The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бюджет штата Нью-Йорк один из самых больших в США: на что уходят эти деньги

02.12.2021, 11:04 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нью-Йорк – один из самых влиятельных штатов Америки. Уникальные природные достопримечательности, перспективы в карьере и неповторимая динамичность обеспечили этому региону неиссякаемую популярность. Кроме того, Нью-Йорк известен своим огромным бюджетом, превышающим бюджеты некоторых стран. Как сообщает Википедия, бюджет Нью-Йорка на 2020 год составил 177 млрд долларов. Больше него среди штатов Америки лишь бюджет Калифорнии (214,8 млрд), где в два раза больше населения. В итоге если разделить бюджет штата на количество жителей, то на одного Ньюйоркца придется 9087 долларов, а на одного калифорнийца – 5 430 долларов.

Конечно, этим можно восхищаться, ведь штат тратит огромные средства на заботу о населении, но на деле все далеко не так. Неоправданно огромные муниципальные расходы в Нью-Йорке являются одной из причин колоссально раздутого бюджета.

Построить школу в Нью-Йорке в 7 раз дороже, чем в Нью-Джерси

Неоправданно огромные суммы в Нью-Йорке тратятся на строительство. Яркий тому пример – школа PS 33 в Бронксе по сравнению со школой аналогичного размера в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси). Эти два новых объекта одинаковы почти во всех аспектах, кроме цены, сообщает New York Post. В Джерси-Сити новая чартерная школа площадью 4 923 квадратных метров на 480 мест обойдется штату в 12,5 миллиона долларов. Расширение PS 33 в Бронксе, которое добавит к зданию 4 300 квадратных метров и 388 учебных мест, обойдется Нью-Йорку в колоссальные 70 миллионов долларов. Это 180 000 долларов за одно учебное место в Нью-Йорке по сравнению с 26 000 долларов за учебное место в Нью-Джерси, разница в 6,9 раза.

По теме: Топ-10 недорогих, но очень интересных развлечений в Нью-Йорке

Частично проблема заключается в том, что политики Нью-Йорка идут на поводу у профсоюзных лидеров и одобряют щедрые условия и правила работы. Благодаря пролоббированному профсоюзному закону о заработной плате, общественные проекты в городе Нью-Йорк могут стоить на 25 процентов дороже, чем за его пределами. Тем не менее, по словам официальных лиц, на строительстве школы в Джерси-Сити также были задействованы профсоюзные работники, и в штате тоже предусмотрели щедрые выплаты для них.

В отчете Гражданской бюджетной комиссии за 2019 год школьные проекты, контролируемые Управлением строительства школ города, были признаны «медленными» и «дорогостоящими». Многие обвиняют обременительные правительственные постановления, некоторые ссылаются на коррупцию.

Самое дорогое метро в мире

Строительство мили (1,6 км) метро в Нью-Йорке также стоит в семь раз дороже, чем в других крупных городах США и мира. Самое дорогое метро в мире – в Нью-Йорке, и это не фигура речи и не преувеличение.

Стоимость проекта железной дороги на Лонг-Айленде, известного как East Side Access, составила 12 миллиардов долларов, или почти 3,5 миллиарда долларов на каждую новую милю пути – в семь раз больше, чем в других странах мира.

Метро на Второй авеню в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена и расширение линии № 7 до Хадсон-Ярдс в 2015 году тоже обошлись намного выше среднего – 2,5 и 1,5 млрд долларов за милю соответственно, пишет New York Times.

При этом на другой стороне Атлантического океана – в Париже (тоже один из самых дорогих городов мира) – в это же время шла работа над проектом «расширение линии 14», которая похожа на метро «Вторая авеню». Оба проекта расширили старые линии метро, оба предполагали рытье и прокладывание нескольких тоннелей в умеренно твердой почве и строительство нескольких станций на глубине около 80 футов (24 м) под землей. Оба использовали тоннелепроходческие машины производства Herrenknecht. Оба столкнулись со строгими правилами, высокой плотностью населения и требованиями со стороны властей. Но в то время как стоимость метро Second Avenue составила 2,5 миллиарда долларов за милю, расширение линии 14 обошлось в 450 миллионов долларов за милю.

По теме: Де Блазио потратил деньги из бюджета Нью-Йорка на свои личные нужды и президентскую кампанию: выводы расследования

Согласно исследованию Йельского университета, с 1990-го по 2017 год в мире реализовано не менее 150 проектов метро. Приблизительная средняя стоимость работ – как в США, так и за рубежом – составляет менее 500 миллионов долларов за милю пути.

Избранный мэр Эрик Адамс призвал к созданию системы типа CompStat (система данных, которую полиция Нью-Йорка использует для отслеживания своих ресурсов) для городских агентств. Такая система позволит контролировать расходы и получать больше услуг за те же деньги. Очевидно, что такое экономное мышление необходимо применять в общественных проектах.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.