The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

День счастливого избавления: как ньюйоркцы прощались с проблемами 2020 года

29.12.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Если и был год, когда нам хотелось забыть все случившееся за последние 365 дней, то это 2020-й. Пандемия, карантин и разговоры о политике – вот с чем хотели распрощаться жители США в День счастливого избавления. О том, как прошла ежегодная церемония в Нью-Йорке, пишет издание ABC7.

Фото: Shutterstock

В понедельник, 28 декабря, на Таймс-сквер в Нью-Йорке прошло 14-е ежегодное празднование Дня счастливого избавления (с англ. Good Riddance Day).

Ежегодно в этот день все желающие могут распрощаться с неприятными воспоминаниями и ассоциациями, связанными с прошедшим годом. Для этого они проводят своеобразный ритуал – к примеру, могут разбить связанную с неприятным прошлым вещь или расстричь листок бумаги на мелкие кусочки в бумагорезательной машине.

«Это время, чтобы забыть плохие воспоминания или трудности 2020 года и оставить их в прошлом, прежде чем мы отправимся в Новый год, – сказал Тим Томпкинс (Tim Tompkins), президент Times Square Alliance. – Мы призываем людей присоединиться к нам в этом терапевтическом мероприятии с помощью интернета или социальных сетей, так как мы, наконец, прощаемся с 2020 годом и начинаем Новый год с надеждой».

В этом году в связи с пандемией коронавируса на Таймс-сквер собралось не так много людей, как обычно, а те, кто принял участие в мероприятии, были вынуждены придерживаться социальной дистанции.

«Я просто хочу избавиться от COVID-19, – сказал Вилли из Бронкса. – Пока, COVID-19!»

«Я хочу сказать «прощай» трехмесячному карантину, когда я был вынужден жить в доме моего дяди», – сказал Седрик Жалуи (Sedrick Jalouis).

По теме: Santa Tracker: как военные США следят за Санта-Клаусом в Рождество

Все желающие могли рассказать о том, что делало их жизнь хуже в прошедшем году, используя хэштег #GoodRiddanceDay. Их истории были напечатаны. Джонатан Беннетт (Jonathan Bennett), ведущий празднования Нового года на Таймс-сквер, зачитал избранные материалы в прямом эфире, после чего волонтеры измельчали эти записки одну за другой, символически уничтожая то, о чем в них говорилось. «Это прекрасный способ начать новый год с чистого листа!» – сказал Джеффри Штраус (Jeffrey Straus), президент компании Countdown Entertainment.

Компания Planet Fitness поставила перед собой задачу понять, с чем американцы хотят распрощаться больше всего в канун Нового года. Она заказала национальное исследование на эту тему.

Итак, с чем же американцы хотят распрощаться больше всего?

Результаты показали, что у большинства (88%) американцев есть, по крайней мере, одна вещь, от которой они хотят избавиться. Среди них почти двое из трех (65%) больше не хотят слышать разговоров о политике и выборах, а 62% хотят забыть о проблемах нехватки туалетной бумаги.

Между тем, двое из пяти (41%) родителей хотят, чтобы в новом году их дети учились в школах, а не дистанционно. Молодые поколения – Поколение Z (30%) и Миллениалы (28%) – более склонны, чем старшие поколения – в том числе Поколение X (19%) и Baby Boomers (13%) – к тому, чтобы продолжать использовать видеочаты в обычной жизни.

О других странных и необычных традициях, которых придерживаются жители штата Нью-Йорк, вы можете прочитать в этой публикации.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News