The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сову, найденную в рождественской елке Рокфеллер-центра, выпустили на волю

26.11.2020, 13:03 EST

Вита Попова

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Крошечную сову по имени Рокки, найденную в рождественской елке Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, выпустили обратно в дикую природу. Об этом пишет издание NBC News.

Фото: Shutterstock

Рокки, крошечную сову, найденную в рождественской елке Рокфеллер-центра, отпустили на волю после лечения в реабилитационном центре Wildlife в Согертис, штат Нью-Йорк. Об этом 24 ноября сообщили в самом центре.

Рокки (сокращенно от Рокфеллер) был осмотрен врачами-орнитологами. После того как специалисты убедились, что птице ничего не угрожает, ее выпустили на свободу. «Освобождение Рокки прошло успешно, – говорится в сообщении центра в Facebook. – Она крепкая птичка, и мы рады видеть ее снова в естественной среде обитания. Мы уверены, что Рокки почувствует вашу любовь и поддержку во время своего путешествия на юг».

Десятки людей выразили свою благодарность в социальных сетях за спасение птицы и ее безопасное освобождение.

Напомним, что сова была обнаружена в елке в Рокфеллер-центре 16 ноября. Птицу сразу увезли в ветеринарный центр Wildlife. Основатель центра, Эллен Калиш (Ellen Kalish) сказала, что лесная гостья была обезвожена и голодна, но в остальном невредима.

Как выяснилось, эта птица – взрослый самец североамериканского мохноногого сыча (с англ. Saw-whet owl). Это вид сов, обитающих в провинциях Онтарио, Саскачеван, Манитоба и горах на востоке Теннесси. К тому же это одна из самых маленьких сов в мире.

По теме: Елка в Рокфеллер-центре: история и традиции, о которых мало кто знает

Прежде чем попасть в Нью-Йорк, крохотная сова из Онеонта проделала путешествие почти в 300 км.

Когда ее нашли, она не ела и не пила. Потребовалось несколько дней, прежде чем она начала принимать пищу. Рабочий, помогавший перевозить дерево, обнаружил сову, затем уже его жена позвонила в Центр дикой природы Ravensbeard.

В центре сказали, что обратный переезд птицы в город Онеонта, скорее всего, будет слишком травмирующим для нее, поэтому сову решили выпустить на волю недалеко от города Согертис.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News