The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Десятки тысяч долларов: во сколько может обойтись лечение COVID-19

07.07.2020, 14:31 EST

ForumDaily New York

Американцы потратили тысячи долларов на медицинские счета, когда им нужно было лечение COVID-19 – со страховкой или без нее. А те, кто был госпитализирован или ухаживал за больным, отложили платежи по счетам, по кредитным картам, платежи по ипотечным кредитам и потратили свои сбережения, чтобы позволить себе лечение. Об этом пишет Fox Business.

Фото: Shutterstock

Бродвейская звезда Ник Кордеро скончался в возрасте 41 года, проведя почти четыре месяца в больнице, сражаясь с COVID-19. Днем ранее его жена Аманда Клутс опубликовала в социальных сетях информацию о необходимости рефинансирования своего дома, чтобы помочь оплатить расходы на лечение. Друг семьи создал страницу на портале GoFundMe для того, чтобы покрыть медицинские расходы Кордеро с целью привлечения $400 000. Он получил почти 5000 пожертвований, собрав $813 507.

Семья Кордеро – одна из миллионов, испытывающих эмоциональные и обременительные финансовые затраты из-за коронавируса. Согласно данным, опубликованным в апреле Фондом семьи Кайзер, некоммерческой организацией, занимающейся медицинскими вопросами, в больнице может оказаться около 15% людей, которые заболели COVID-19. Данные показывают, что примерно от 2 до 7 процентов – или от 670 000 до чуть более 2 миллионов – незастрахованных людей нуждаются в госпитализации.

Это было и в случае с 40-летним Тимом Риганом из Денвера, который обратился в отделение неотложной помощи в марте, когда у него была температура, боль в груди и одышка. Он пошел в отделение неотложной помощи, когда медсестра объяснила ему, что у него симптомы COVID-19. Риган сделал рентген грудной клетки и электрокардиограмму (ЭКГ), но ему сказали, что он недостаточно болен, чтобы пройти тест на коронавирус.

«Врач сказал мне, что он убежден, что у меня есть COVID-19», – сказал Риган.

Риган беспокоился о том, что если он попадет в больницу, он потратит свои сбережения, поэтому продолжал работать из дома, пока болел.

«Я думал, что должен заработать все деньги, которые могу, в случае, если мне и моей семье пришлось бы лечь в больницу», – сказал он. Риган опасался, что может заразить жену и ребенка.

За визит в неотложку Ригану был выставлен счет в $3 278.

«Страховая компания сказала, что они за это не заплатят», – сказал Риган.

По теме: 20 млн американцев собирают средства в интернете, чтобы оплатить медицинские счета

Медицинские счета для незастрахованных пациентов могут варьироваться от $42 486 до $74 310, согласно отчету независимой некоммерческой организации FAIR Health. Но даже те, у кого есть страховка, могут быть обременены счетами от $21 936 до $38 755.

«Даже после того, как вы пройдете курс лечения, у вас останется куча финансовых вопросов. Сумма может составлять $5000, $8000 и более», – сказал Патрик Куигли, генеральный директор и соучредитель Sidecar Health, которая предоставляет персонализированное и доступное медицинское страхование.

«Вторая проблема – это сеть – если вы попадете в больницу, которая находится вне сети вашей страховой компании, ваша компания не несет ответственности за эти расходы – они могут помочь, но у них нет договорных ставок с этими больницами», – сказал Куигли.

Выздоровевшие, которые боролись за свою жизнь, получают шокирующие медицинские счета. Журналисты сообщали о случае Майкла Флора, 70-летнего мужчины из Сиэтла, который получил больничный счет на сумму $1,1 млн, который включал 181 страницу расходов.

Конгресс выделил более $100 млрд на помощь страховым компаниям и больницам, которые занимаются беспрецедентными расходами на лечение во время пандемии COVID-19.