The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Карантин отменяется: Куомо разрешил открыть школы в ‘горячих точках’ COVID-19

30.10.2020, 18:54 EST

ForumDaily New York

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в пятницу, 30 октября, одобрил открытие городских школ в “горячих точках” COVID-19, если они введут новые меры безопасности. Подробнее рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Четыре недели назад учебные заведения в красных зонах штата были закрыты с целью защиты от вспышек, в то время как школам в желтых регионах пришлось усилить тестирование.

Куомо сказал, что учебные заведения должны будут проверять учителей и учащихся перед возобновлением работы в классе, а после этого проводить еженедельные проверки 25% учащихся.

«Учебные заведения в красной и оранжевой зонах хотят открыться, и мы пытаемся найти способы обезопасить людей, – сказал он. – У нас есть соглашение с ними о протоколе, который, я думаю, обеспечивает безопасность людей и позволит детям получать образование».

«Школы закроются, если у них будет девять или более положительных случаев, и учащиеся перейдут на дистанционное обучение», – поведал Куомо.

По теме: Нью-Йорк закупил 100 тыс. планшетов для школьников: кто сможет их получить и когда

Он уточнил, что здания городских школ закроются, если в зоне среднее значение за семь дней составит 2%.

В начале этого месяца закрылись около 120 учебных заведений по всему городу.

Внезапные закрытия вызвали сопротивление со стороны многих родителей, особенно в зданиях с минимальными или не подтвержденными случаями инфицирования.

Процесс независимого тестирования Департамента образования, который проверяет от 10 до 20 процентов школьников в каждом здании ежемесячно, пока что показал минимальный уровень заражения.