The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Одной мало: ньюйоркцев просят носить две маски одновременно

19.02.2021, 18:29 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

18 февраля представители органов здравоохранения Нью-Йорка издали новое руководство по предотвращению распространения коронавируса. В нем людей призывают носить две маски вместо одной, пишет New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Новые рекомендации были озвучены мэром Биллом де Блазио, а также главой департамента здравоохранения города доктором Дэйвом Чокши. По их словам, причиной для таких мер предосторожности является циркулирование в городе новых более заразных штаммов коронавируса.

“Из всего, что мы узнали во время этого кризиса, возможно, самым важным является сила маски для лица, – сказал де Блазио. – И сегодня мы говорим, что пора удвоить эту силу. Две маски лучше, чем одна. Удвойте защиту!”

Рекомендация властей города поступила через несколько дней после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали аналогичные инструкции, в которых говорится, что две маски более эффективны для предотвращения распространения COVID-19.

По теме: Чем лечат COVID-19: список одобренных и многообещающих препаратов

“Самым важным является постоянное и правильное ношение маски для лица, чтобы она закрывала и нос, и рот. Вы должны носить ее как в помещении, так и на улице, – пояснил Чокши. – Использование двух масок более эффективно для предотвращения распространения вируса. Для этого используйте тканевую маску поверх одноразовой, а не две одноразовые маски. Две одноразовые маски не улучшат защиту”.

Чокши рекомендовал людям с повышенным риском заражения и развития серьезных осложнений COVID-19 использовать маски KN95, тогда вторую маску надевать не нужно.

Между тем в Нью-Йорке возникли проблемы с поставками вакцины. Всему виной – сильные снегопады, нарушившие перевозки по стране, но де Блазио ожидает, что новая партия вакцин прибудет к воскресенью, 21 февраля (обычно партию на неделю привозят во вторник-среду).

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News