The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Парки в Нью-Йорке закрывают раньше времени, когда посетители еще внутри: что происходит

29.09.2020, 10:00 EST

Вита Попова

В последнее время некоторые парки Нью-Йорка закрывают раньше, чем должны согласно режиму их работы. В это время многие посетители остаются внутри. Жалобы поступали на парки Сьюард, Марии Эрнандес, Хармони, Стайвезант и Центральный парк. Деталями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

24 сентября в 20:56 работники уже закрывали чугунные ворота парка Стайвезант на Манхэттене. В это время на его территории все еще находились посетители. «Парк закрыт! Закрытие ворот!» – кричал работник. Хотя согласно режиму работы, этот парк должен быть открыт до 22:00.

Часть посетителей, успевших войти ранее, все еще наслаждались прогулкой, в то время как новые гости парка уже не смогли попасть на территорию.

Другой рабочий закрыл ворота еще раньше – в 20:40 в среду, 23 сентября. В это время два ньюйоркца с собаками пытались войти в парк, расположенный на Второй Авеню, между 15-й до 17-й улицами в восточной части Чайнатауна. Обычно люди приходят сюда, чтобы заняться бегом, выгулять собаку или отдохнуть на скамейке около фонтанов. «Парк сейчас закрыт», – сказал работник департамента без объяснений причины.

Один из местных жителей оставил сообщение в социальной сети NextDoor, объединяющей соседей разных районов города. Он рассказал, что работник парка по имени Джон вступил с ним в конфронтацию, приказав покинуть парк около 20:45 20 сентября. «Он держал в руках мощный фонарик, продолжая светить мне прямо в глаза. Я попросил его убрать фонарик, но он отказался», – написал посетитель.

Он сказал, что его заперли в парке, и только другой сотрудник помог выйти. Такая же ситуация сложилась и неделей ранее. Тогда работник сделал Джону замечание по поводу того, что он игнорирует объявленное время закрытия и мог бы «уйти домой пораньше».

По теме: Нескошенная трава и горы мусора: почему многие парки Нью-Йорка превратились в свалку

Джон пожаловался в департамент парков на оба инцидента.

По всему городу с 1 января по 23 сентября было подано 535 жалоб в 311 на то, что парки не были открыты в свои рабочие часы. В частности, было подано 10 жалоб на Сьюард-парк на Манхэттене, девять – на парк Марии Эрнандес в Бушвике, семь – на парк Хармони в Бруклине и пять – на Центральный парк. Еще семь жалоб было подано на парк Стайвезант.

«Наш персонал ежедневно делает объезд всех районов, чтобы открывать и закрывать объекты во время их смены. Работникам требуется от трех до четырех часов, чтобы запереть все детские площадки и парки на Манхэттене, поэтому иногда объекты закрываются раньше или позже назначенного времени, – сказала пресс-секретарь департамента парков. – Мы понимаем важность общественного пространства и будем работать над тем, чтобы максимально увеличить время, когда парк Стайвезант будет доступен для публики».

В департаменте также сказали, что «активно расследуют инцидент», связанный с тем, что посетитель был заперт внутри парка.