The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему повышение минимальной зарплаты вредит нью-йоркским ресторанам

30.09.2019, 13:19 EST

Источник: NY Post

Нью-йоркские рестораны страдают от повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Владельцам приходится сокращать время работы персонала и даже закрывать кухни, поскольку это помогает перекрывать дополнительные расходы на заработную плату. Об этом пишет New York Post.

Фото: Depositphotos

Gabriela’s Restaurant and Tequila Bar в Верхнем Вест-Сайде последние 25 лет радовал своих посетителей свежими тако. Но из-за повышения минимальной заработной платы ресторану придется закрыться. По словам владельцев, это было долгое и болезненное решение.

По словам владельцев заведения, Лиз и Нэта Милнер, с тех пор, как в декабре в Нью-Йорке был установлен минимальный уровень оплаты труда в размере 15 долларов в час, им пришлось сократить штат с 60 до 45 человек. Они признают, что качество работы ухудшилось, и клиенты обратили на это внимание: они приходят не так часто, как раньше, а когда приходят, тратят меньше денег.

«Мы начали с того, что нам пришлось сократить рабочих, которые вручную делали наши тортильи. Конечно, было бы лучше, если бы мы могли и дальше делать свежие тортильи для каждого тако, — сказал Нэт Милнер. – Но это имело смысл при цене 8 долларов в час, но не при 15 долларах».

По теме: В Нью-Йорке запустили бесплатные курсы для желающих освоить профессию повара

После увольнения нескольких работников владельцам пришлось также сократить рабочие часы оставшегося персонала.

«Я не против того, чтобы люди зарабатывали больше денег, — добавил Милнер. — Эти люди работали на меня 20 лет. Но налоги, продукты, все дорожает, и люди имеют немного меньше денег, чтобы потратить на гуакамоле и текилу».

И такой случай не единственный. Согласно результатам опроса 324 ресторанов с полным комплексом услуг, проведенного организацией New York City Hospitality Alliance, 76,5% из них сократили рабочее время персонала, а 36,3% ликвидировали рабочие места в ответ на обязательное повышение заработной платы в городе.

«Повышение минимальной заработной платы оказывает давление на малые предприятия,” — говорит Эндрю Риги, исполнительный директор организации.

Филипп Масуд, генеральный директор и шеф-повар ливанских закусочных Ilili и Ilili Box из Манхэттена, говорит, что рост заработной платы вынудил его сократить часы работы своих 180 сотрудников, убрать трудоемкие блюда из меню и сократить учебные мероприятия для персонала, такие как винные семинары.

Это связано с тем, что новые правила требуют, чтобы сотрудники, получающие чаевые, не тратили более 20% своего времени на работу, не связанную с взаимодействием с клиентами.

«Я больше не могу обучать своих сотрудников так, как я хочу», — сказал Масуд.

По теме: Правила жизни: сколько нужно денег, чтобы прожить в Нью-Йорке

Ресторатор соглашается с тем, что «социальная несправедливость» заключалась в том, что заработная плата не соответствовала стоимости жизни.

Тем не менее, «несправедливо возлагать это бремя на плечи бизнеса», считает Масуд. Он говорит, что рентабельность отрасли снизилась с 10-15% до 8-12%.

«Это ухудшило наши финансовые показатели. Мы представляем собой бизнес с высоким риском и низкой доходностью, и мы больше не привлекательны для инвесторов», — говорит Масуд.

Рики Пассарелли, владелец стейк-хауса The Original и Lea Wine Bar в историческом здании Helmsley, говорит, что повышение минимальной заработной платы стало «главной причиной», по которой он продал свои акции в 10 других ресторанах.

«Я бы с радостью повысил зарплату до 1000 долларов в час, если бы мог. Но по мере роста расходов объем продаж снижается. Здесь много стейк-хаусов, и даже цена на стейк выросла на 50% за последние два месяца», — сказал Пассарелли.

Чтобы справиться с этим, большие рестораторы переезжают в небольшие помещения или же начинают сотрудничать с другими ресторанами, которые тоже пострадали от повышения заработной платы, объединяясь в один ресторан.