The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Лучшие рестораны Нью-Йорка по версии критиков The New York Times

15.01.2020, 16:00 EST

Источник: nytimes.com

В Нью-Йорке есть только три ресторана, которые были удостоены четырех звезд от ресторанных критиков The New York Times.

Фото: Depositphotos

Eleven Madison Park

Впервые ресторан в районе Флатирон получил четыре звезды в 2009 году от критика Times Франка Бруни. Он сохранил их после того, как Дэнни Мейер два года спустя продал Eleven Madison Park своему шеф-повару Даниэлю Хамму и ресторатору Уиллу Гидаре.

«Ресторан изо всех сил старается доставить удовольствие с помощью каждого своего блюда, – написал Пит Уэллс в рецензии на 2015 год. – Это удается так часто, что только самые решительные ворчуны могут устоять».

Господин Хамм теперь управляет рестораном один, без Гидары, чью долю он выкупил в прошлом году.

 

Jean-Georges

Вскоре после того, как Жан-Жорж Вонгерихтен открыл свой флагман на Columbus Circle в 1997 году, Рут Райхль подарила ему четыре звезды. Мистер Уэллс вернулся в 2014 году и обнаружил, что шеф-повар продолжает внедрять инновации в своем заведении.

«Jean-Georges скользит, как седан Mercedes, но мистер Вонгерихтен делает повороты, как гонщик Формулы-1, – написал мистер Уэллс в своей рецензии. – Рассмотрим блюдо из сквоба (мясо молодого голубя -Ред.), которое только что появилось в меню». Это блюдо, по словам Уэллса, могло бы быть самым обыкновенным, если бы не одна особенность:

оно приправлено горячим соусом, сделанным из настоящих цветов. «Ярко-оранжевая смесь из лайма, свежего красного чили и лепестков настурции, она превращает и без того огненный сквоб в то, что, вероятно, является самым пряным блюдом, когда-либо подававшимся во французском ресторане».

 

Le Bernardin

Le Bernardin получил свои первые четыре звезды от Брайана Миллера в 1986 году. Тогда кухню заведения возглавлял шеф-повар Жильбер Ле Коз. Шеф-повар Эрик Риперт занял эту должность после смерти господина Ле Коз в 1994 году, а в 1995 году получил четырехзвездочный отзыв от Рут Райхль.

Последний раз мистер Уэллс принимал участие в обзоре 2012 года. Тогда он восторгался тем, как приготовлен черный окунь «с добавлением черного чеснока, граната и лайма, поддерживающими хрустящую кожу и белую плоть» рыбы. Также его впечатлило блюдо из палтуса, окруженного «малиновым бассейном со свекольным соусом».

Морепродукты находятся в центре внимания, хотя сотрудничество Риперта с Магуи Ле Козом, его деловым партнером и первоначальным владельцем ресторана (а также сестрой Ле Коза), является ключом к его успеху. Господин Риперт называет ее «душой, духом и боссом Le Bernardin».