The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Русскоязычный иммигрант подал в суд на мэрию Нью-Йорка

07.12.2020, 15:00 EST

Вита Попова

Недовольный бывший русскоязычный сотрудник подразделения охраны мэра Нью-Йорка подал в суд на организацию. Он утверждает, что ему несправедливо отказали в повышении в должности и заставили выполнять унизительные обязанности. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

53-летний детектив Алекс Пелепелин (Alex Pelepelin) работал в престижном подразделении охраны (Executive Protection Unit, EPU) мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. Он стал одним из нескольких полицейских в этом подразделении, подавших в суд на EPU, обвинив руководство подразделения в дискриминации по признаку происхождения и возраста.

В июне 2019 года судья Хулио Родригес в манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк отказал в иске Пелепелину, который требовал 6 миллионов долларов с города и своего подразделения.

При этом апелляционный суд 3 декабря постановил, что Пелепелин представил достаточно доказательств для предъявления обвинений в отказе его продвижения по службе, отменив тем самым решение суда низшей инстанции.

«Решение апелляционного суда является для нас зеленым светом, и теперь мы будем активно вести дело в суде штата», – сказал адвокат Пелепелина Маршал Белловин (Marshall Bellovin).

Пелепелин сообщил, что в 2016 году пожаловался командиру подразделения инспектору Говарду Редмонду (Howard Redmond) на то, что он повысил в должности более молодого, менее квалифицированного и опытного детектива.

А Пелепелина, имеющего более чем 20-летний опыт работы, Редмонд якобы назначил охранять ворота мэрии.

По теме: Профсоюз учителей вынес вотум недоверия мэру Нью-Йорка: требует передать контроль над школами штату

При этом Апелляционный суд нашел утверждения Пелепелина о том, что он подвергался дискриминации из-за того, что он русский, необоснованными. Полицейский утверждал, что ему сказали, что он «слишком пугает семью мэра». По мнению суда, такой комментарий «не свидетельствовал о какой-либо возрастной или антироссийской предвзятости». Но суд согласился продолжить рассмотрение дела, поскольку отказ русскоязычному сотруднику в повышении выглядит необоснованно, если учитывать его опыт работы.

Пресс-секретарь юридического отдела мэрии отметил, что большая часть утверждений Пелепелина была отклонена.

«Мы с нетерпением ждем опровержения остальных в суде при дальнейшем рассмотрении», – сказала она.

Напомним, что ранее Билла де Блазио назвали «худшим мэром в истории» Нью-Йорка. Горожане недовольны ухудшением обстановки в городе, особенно в отношении бездомных.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News