The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На городок в Нью-Йорке подали в суд из-за антисемитизма

04.12.2020, 09:15 EST

Вита Попова

В иске утверждается, что законы о зонировании в городке Эйрмонт разработаны таким образом, чтобы помешать ортодоксальным евреям проводить религиозные службы в своих домах или открывать частные школы. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Эйрмонт (с англ. Airmont) – это городок в округе Рокленд, штат Нью-Йорк. От имени евреев, проживающих в нем, 2 декабря был подан иск о дискриминации. Это уже третий подобный иск от жителей городка за последние несколько десятилетий.

Как пишет издание CBS New York, населенный пункт использовал положения о зонировании, чтобы запретить евреям молиться в частных домах и открывать религиозные школы.

Первый иск в связи с религиозной дискриминацией был подан в 1991 году. В 2017-м была возобновлена попытка усложнить жизнь ортодоксальным евреям, проживающим в Эйрмонте.

В том же году были внесены правки в закон о зонировании, чтобы помешать еврейской общине совершать религиозные обряды в частных домах. Данная мера явно направлена против ортодоксальных евреев, утверждается в иске.

Также были введены новые правила зонирования, не позволявшие жителям принимать домашние ритуальные ванны.

По теме: ‘Двойные стандарты карантина’: евреи подали иск против властей Нью-Йорка

Чтобы еще больше помешать еврейской общине, в городке был запущен новый процесс подачи заявок на землепользование, чтобы сделать мелкие изменения в своих домах для ортодоксальных евреев трудными и дорогостоящими.

Иск, поданный в среду, 2 декабря, является третей попыткой остановить дискриминацию хасидской общины в Эйрмонте.

«Как было установлено судом более двух десятилетий назад, Эйрмонт действовал из духа враждебности против религиозного меньшинства, – заявил прокурор Одри Штраус (Audrey Strauss). – К сожалению, вместо того чтобы работать над преодолением этого позорного наследия, Эйрмонт вопиющим образом проигнорировал условия судебного решения и внедрил методы землепользования, которые по замыслу и воплощению снова призваны незаконно ущемить права религиозного меньшинства».

По сообщениям властей, предыдущие судебные процессы привели к вынесению приговоров против городка за незаконные действия, сначала в 1996 году, а затем в 2011-м.

Власти Эйрмонта пока никак не прокомментировали ситуацию.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News