The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Евреи в Нью-Йорке устроили акцию поддержки Трампа: как это было

26.10.2020, 08:59 EST

Вита Попова

В воскресенье, 25 октября, колонна из сотен автомобилей, задрапированных американскими флагами и транспарантами «Трамп 2020», проехала по Манхэттену и Бруклину. Акция была организована движением Jews For Trump на фоне ужесточения карантина в некоторых кварталах Нью-Йорка. Подробностями делится издание ABC News.

Фото: Shutterstock

Днем в воскресенье, 25 октября, сторонники действующего президента США Дональда Трампа устроили в Нью-Йорке акцию в его поддержку. Колонна из сотен автомобилей, задрапированных американскими флагами и транспарантами «Трамп 2020», медленно проехала по Манхэттену и Бруклину.

Колонна проехала от Кони-Айленда до башни Трампа на Манхэттене, а затем отправился на митинг в Бруклинском парке.

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани (Rudy Giuliani) кратко поприветствовал сторонников, проезжая на автомобиле возле башни Трампа во время парада.

Как сообщает сайт Jews For Trump, воскресный митинг был призван не просто поддержать президента Трампа, но также продемонстрировать солидарность с общинами, попавшими в так называемую «красную» зону. Напомним, начиная с 7 октября Нью-Йорк поделен на «красные», «оранжевые» и «желтые» зоны в зависимости от темпов распространения в них коронавируса. В «красных» зонах были закрыты все несущественные предприятия, а школы перешли на обучение онлайн.

По теме: Нью-Йорк обновил карту и правила карантинных зон

Митинг был организован вслед за несколькими неделями напряженности в еврейских кварталах Бруклина, попавшими в «красную» зону.

Хеши Тишлер (Heshy Tischler), кандидат в депутаты городского совета и лидер бруклинских протестов против ограничений, выступил в поддержку воскресного автомобильного парада.

Борис Эпштейн (Boris Epshteyn), советник кампании Трампа и сопредседатель Jewish Voices for Trump, организовал воскресный митинг в бруклинском Марин-парке в конце автомобильного парада.

Акция протеста привела к стычке между сторонниками и противниками Трампа. Между несколькими людьми произошла драка, так что полицейским пришлось вмешаться.

Как видно на одном из видео, опубликованном в Twitter, несколько демонстрантов забрасывали машины яйцами и камнями, вырывали флаги и выкрикивали оскорбления.

В полиции Нью-Йорка сообщили о семи задержанных в связи с физическими столкновениями на Таймс-сквер.