The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

С чистого лица: как женщина, потерявшая всю семью, переехала в Нью-Йорк и смогла начать все с начала

23.02.2022, 19:59 EST

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

На днях мы случайно увидели видео Юлии Судаковой-Зотовой из Нижнего Новгорода, где она рассказала о себе. Мы не могли остаться равнодушными к ее истории и героическому пути. Ее смелости и силе, наверное, позавидует каждый человек. Мы решили пересказать вам историю жительницы Нью-Йорка, которая, как и каждая судьба, имеет свой неповторимый узор. Но Юлия и ее история затронут сердце каждого, кто познакомится с ней.

Юлия – психолог и ментор с большим стажем. На своей странице в Instagram она рассказал историю о том, как потеряла всю семью, но несмотря на это, оставшись одна, она переехала в Нью-Йорк.

Но Юлия начинает свою историю с 2014 года. Тогда у нее был успешный бизнес – своя танцевальная школа. Она руководит одним из топ-10 шоу-балетов в Нижнем Новгороде. Наряду с творчеством, она ведет карьеру ученого, преподает в университете и готовится к защите кандидатской диссертации. Тогда она в качестве хобби будет изучать психологию отношений. На ее полках рядом с кубками с танцевальных соревнований стоят книги по психологии. У Юлии будет успех не только в карьере, вокруг нее всегда будет много поклонников. Иногда она позволяла себе алкоголь.

Смерть 13 близких людей

Однажды, 17 июня 2014 года, засыпая она загадает, что завтра будет “самый лучший день в ее жизни”.

Утром 18 июня она получает неожиданный звонок из больницы о смерти родного брата. С ним Юлия была очень близка, ему было всего 42 года…

“Это была моя самая первая встреча со смертью”, – говорит Юлия.

Затем она добавляет, что на самом деле смерть брата была седьмой по счету. До него она потеряла отца. А до сегодняшнего дня она потеряла тринадцать близких человек.

“Словно почва ушла под ногами… Куча вопросов Богу, ощущение несправедливости мира, мне нужно было как-то всплывать”, – рассказывает она.

В поисках ответов Юлия начинает интенсивно заниматься духовными практиками, дыхательными практиками, йогой. Это будут ее способы всплыть. Она обращалась к менторам, а однажды один из них расскажет ей о выборе души и отпускании.

Ответ на ее вопросы дала психология, тогда Юлия начинает сразу же делиться знаниями с людьми. Йога дала ей глубину и умиротворение, она отказывается от алкоголя. Не имея высшего психологического образования, она применяет все знания в своей жизни. Юлия посещает огромное количество мастер-классов и тренингов: от эзотерики до символ-драмы.

Скачок в развитии

Через полгода после смерти она не только восстанавливается, но и достигает большого личностного успеха. Она поступает учиться на психолога, открывает второй филиал школы и защищает диссертацию. В то же время она начинает проводить свои первые психологические тренинги.

Юлия снова полна сил и энергии, начинает жить полноценной жизнью. Через год она встречает мужчину, и понимает, что он станет ее мужем.

Юлия вспоминает о нем: “Он был мужчиной мечты. Умный, зрелый, успешный бизнесмен. Дом, два бизнеса, без вредных привычек, прекрасный семьянин и очень добрый и светлый человек. Мля, крепость. Моя опора. Мой муж”.

Через 10 месяцев, в 2016 году состоялась их свадьба. Вскоре она узнает, что беременна. “Я знала, что придет сильная девочка,” – пишет об этом Юлия.

“Абсолютное счастье мягко разрушается”

“Дом – полная чаша. Муж мечты. Мы ждем дочку. Абсолютное счастье, все о чем я только мечтала”.

4 февраля 2018 года у них с мужем рождается дочь Саша.

Юлия пишет, что ее привычный мир начинает рушится “сначала мягко и плавно, потом жестко и стремительно”.

Когда Саше было полгода, у мужа начинаются крупные проблемы в бизнесе. Материнство с самого начала будет тяжелым, Юлия бросает университет, закрывает школу танцев. Это решение дается ей легко, так как она уже тогда начинает готовиться вести психологическую практику.

Однажды, когда она кормила Сашу кабачком, она заметила, что у нее едва заметно дрожит правый глаз. “Я – не тревожная мама, я мама пофигист”,- пишет Юлия. Но именно этот момент вызывает в ней огромную тревогу.

Они обратились к неврологу, но сразу решили уйти из клиники, когда их направили на МРТ. Зная, что эта процедура для детей проводится под наркозом, они решают обратиться к другому неврологу. Но все они будут рекомендовать одно и то же – Саше нужно пройти МРТ.

8 ноября 2018 года мир Юлии перевернулся.

Обследование будет длится больше часа, она будет в клинике одна. Врач-анестезиолог выходит и предлагает пройти в отдельный кабинет.

“Ситуация серьезная. Мы увидели опухоль. Езжайте в Москву, в Нижнем такое не оперируют”, – скажет ей врач. У Юлии был шок. Она рассказала все мужу.

Чуть позже врач дала им заключение и все объяснила. Из ее слов они уловят самое главное – шанс есть. Так начнется путь к исцелению их дочери. Историю исцеления можно почитать по хэштегу #историясашисудаковойзутовой в Instagram.

“Ни одной ночи я не спала нормально следующие три года”, – вспоминает Юлия. Саша подхватывает инфекцию, поэтому операцию постоянно откладывают. Они провели долгое время в инфекционной больнице Нижнего Новгорода – Саша переболела гриппом, два раза пиелонефритом и ротавирусом. О болезни дочери они расскажут только своим мамам, больше никто не будет знать.

“Это был ад”

Наконец, 6 марта 2019 года Саша пройдет первую операцию – трепанацию черепа. В панике Юлия с мужем ищут любые пути исцеления. Рэйки, духовные люди, чистое питание, альтернативные проколы. Однажды муж не доглядел, и Саша упала с дивана, ударившись тем местом, где была проведена операция. Муж долго будет страдать от чувства вины.

В апреле 2019 года он начнут химиотерапию в больнице Нижнего Новгорода. как пишет Юлия, “это был ад”.

На месте удара кость отвалилась. Она выходит наружу из-за возросшего внутричерепного давления. Из-за осложнений после операций и гормональных нарушений Саша перестает вставать и даже сидеть.

После второй операции семья решает проводить лечение в Москве. К тому времени помимо психологии в жизни Юлии появляется что-то, “выходящее за рамки привычного мира”. “Сашу и это не спасло, но мне помогло”,- говорит Юлия.

В Москве Юлия будет практически одна. Мужу нужно будет работать в Нижнем Новгороде, никто не будет знать об их тяжелой ситуации. “Я выживала, как могла”, – говорит Юлия. На пятой неделе химиотерапии у Саши наступает кризис. Шишка на лбу опухает, немного облегчая скачок внутричерепного давления. Саша едва не умерла. Муж приехал к ним на выходные, его пустили в больницу. Чтобы как-то облегчить страдания ребенка, они по очереди держат ее на руках в вертикальном положении.

Саша выжила в ту ночь, но ослепла. “Ослепла в свои 1,5 года. Это огромная боль”, – пишет Юлия.

Выбор жить, а не страдать

В тот период Юлия решает, жить, а не страдать. С Божьей помощью она обретает силу. Тогда она глубоко понимает значение выбора. Разговаривая с Богом она скажет: “Ты хитро придумал, если бы это произошло со мной, я бы легко отказалась от жизни, но это случилось с Сашей, и я не могла ее оставить”.

“Самый светлый ангел, моя Саша. Самое большое чудо, благословение Бога. Все перевернула снаружи и внутри”, – говорит Юлия. В телефоне, пока Саша дремала, Юлия начала по крупицам собирать то, что приносит ей радость.

“Побочки от химии были жесткими” – пишет Юлия. Каждый раз после химиотерапии Саша переживала очередной кризис. Протокол лечения проходил у других детей легко, но не у Саши. Семья решает остановить это лечение.

Они начнут искать лечение за границей, но Германия и Израиль откажутся от них. Оказалось, что протокол химиотерапии необходимо было закончить сразу же после первого побочного эффекта. Историю болезни Саши изучил доктор в Нью-Йорке, который рассказал им об этом и пригласил на лечение в США. Они знали, что лечение будет стоить огромных денег. Им посоветуют открыть краудфандинг, и им начнут помогать всем миром.

Перед отъездом Юлия провела несколько бесплатных тренингов. Муж поддерживает ее деятельность в блоге. Она заводит блог в Instagram, а муж поддерживает ее в этом.

В 2019 году они переезжают в Нью-Йорк. Муж Юлии возвращается в Нижний Новгород работать. Юлия остается одна в чужой стране с маленьким ребенком, которому необходимо лечение.

Жизнь в Нью-Йорке дорогая, поэтому Юлия работала каждую ночь, когда Саша спала, писала блог, постоянно училась. Лечение в США пошло на пользу Саше, она начала восстанавливаться.

“Мы с мужем прошли все: и разлуку, и пандемию и финансовые сложности, было тяжело физически и эмоционально, но жили и мечтали, любили и верили”, – рассказывает Юлия.

Помощь откуда не ждали

В сентябре 2020 года семью ожидал неприятный сюрприз. Сотрудники больницы сообщили, что не могут продолжить лечение, так как не счету у семьи не осталось денег. Они не знали, что делать. “До сих пор помню эту дрожь”,- говорит Юлия.

В коридоре больницы, когда она плакала, к ней подошла она женщина и спросила, что случилось. Юлия рассказала о своей проблеме женщине. Совершенно незнакомому человеку. И снова случилось чудо и им помогли. “Наш с Сашей путь был полон чудес”,-споминает она.

Лечение продолжилось, Саше стало гораздо лучше. В феврале 2021 года закончили терапию, а муж с нетерпением ждал, когда заберет их в Россию. Итоговое МРТ показало рост опухоли, необходимо было лечение протонами. Но такая терапия приносит огромный вред развитию ребенка, поэтому родители Саши решают подождать 1,5 месяца и возвращаются в Нижний Новгород.

Все налаживалось

Через 1,5 месяца плановое МРТ показывает, что опухоль встала, врач из Нью-Йорка говорит, что лечение не нужно. Рекомендует наблюдать. Саша заново учится ходить, но очень счастливо проводить время с родителями.

“Муж делал все, чтобы я была счастлива. Чтобы я выдохнула после такого долгого пути”, – рассказывает Юлия. и начинают альтернативные уколы, Саша крепнет. Казалось, все налаживается.

9 июня муж отвозит Юлию с Сашей к своей маме, а сам уезжает в Москву в командировку. Это была их предпоследняя встреча и последний день дома. Вернувшись из Москвы, он не приедет к ним. У него повышена температура, чтобы не заражать Сашу, он не забирает их домой. Все это время свекровь Юлии проводит с мужем.

Смерть мужа

Через пару дней заболевают Саша и свекровь. 18 июня в больницу 40 Нижнего Новгорода заберут мужа. В ту же больницу, в тот же день, когда ровно 7 лет назад скончался брат Юлии. Это совпадение вызовет у нее шок.

КТ мужа показывает поражение 35%. Муж пронесет с собой в реанимацию телефон. Они будут постоянно переписываться. Его КТ покажет 65%, затем 85% поражения.

3 июля скончалась свекровь Юлии. “Мне не описать словами эти дни, ребята. Не хватит слов описать весь ужас. 4 июля впервые от мне не ответил, – рассказывает Юлия. – Позвонила. Его перевели на ИВЛ”, ответили мне”.

Юлия не находит себе места. она молилась до 12:30 ночи. Прочитала истории выздоровления на ИВЛ, успокоилась и уснула. Через час Юлии сообщили о смерти мужа.

Муж Юлии занимался изготовлением лестниц. Все деньги ушли на материалы, остаток едва покрыл расходы на похороны. “Мы остались одни. Бизнес мужа встал. Я дала себе 9 дней на горе. Потом надо было зарабатывать”,- пишет Юлия. Она не могла страдать, потому что ее зарплаты едва хватало на Сашины таблетки и подгузники. Тогда впервые она получит комментарий от хейтера, что “не закатала себя в асфальт от горя”. Сама Юлия говорит, что “закатать себя в асфальт – большая роскошь”.

“Я уже умела сохранять свое счастье, несмотря ни на что,- пишет Юлия – У меня есть дочь. Это ли не повод для счастья?”

В следующий месяц она повысит доход в 6 раз, а затем в 10 раз. “Отрицательная мотивация и проработанная голова без тараканов – наше все”,- утверждает Юлия.

Вторая поездка в Нью-Йорк

Но затем последовал еще один удар. МРТ Саши показало незначительный рост опухоли и гидроцефалию. Юлию эта новость подкосила. Она не хочет ехать в Нью-Йорк, хотя это город ее мечты. Но откладывать тоже было нельзя. 21 сентября они прилетели в Нью-Йорк, “а потом все посыпалось еще стремительнее”. 23 сентября МРТ показывает рост опухоли, нужно ставить шунт, затем – протоны. Но Юлия хотела сохранить развитие, а врач, словно услышал ее мысли. Сказал, что есть экспериментальное лечение. Таблетки Таргет.

6 октября Саше установили шунт, Юлия надеялась, что ей станет легче. Но с того дня дочери становилось хуже. ее мучили боли в животе. Каждый день Юлия жила в тревоге. Поедут ли они на скорой в больницу или переждут дома.

К тому времени в больнице потеряли блоки опухоли, по которым должно было идти лечение. Обещают найти. 25 октября врачи сделают, чтобы после очередного кризиса вытащить Сашу с того света. Установили второй шунт, у Саши начнет меняться лицо от высоких доз гормонов.

В один Юлия почти сломалась. После скорой они шли по улице, как вдруг Юлии станет трудно дышать. Слезы текли, она не могла идти. Саша спала в коляске. Юлии станет настолько плохо, что она подумает, что отправиться с Сашей на тот свет, к мужу – спасение. Тогда она решит отвлечь себя и пойдет на Мэдисон за покупками.

Разотождествление

“Никогда в своей жизни я не испытывала такую боль. Днище? Но это было иначе. Ото дна всегда можно оттолкнуться и выплыть. Но в тот момент мне не на что будет опереться, – рассказывает Юлия. – Еще через пару произойдет полное разотождествление со всем, что казалось значимым для меня. Рухнули все смыслы. Все стало неважным: ни карьера, ни деньги, ни место жительства, ни прогнозы лечения, ни жизнь, ни смерть”.

Юлия приняла свое бессилие. Разотождествление привело к моменту здесь и сейчас. Только он существовал. И еще тот свет. О котором она так много слышала, но это никогда не было ее глубинным опытом.

“Допустите возможность своего бессилия, слабости, незнания и сдайтесь течению жизни. У тебя в этой жизни есть только три штуки: ты сам, божественный свет и момент здесь и сейчас”, – пишет Юлия.

28 ноября 2021 года Юлия и Саша снова уедут на скорой. Никто тогда не понимал, что это неврологическая симптоматика опухоли мозга. Все думали на другое. Блоки так и не нашли, рекомендовали остаться на пару дней по планового МРТ.

Отпустить без мучений

29 ноября Саша перестала отвечать, ее трясло. Ей сделают КТ головы и переведут в реанимацию. “Я помню, как ее везли на КТ. Мою девочку. Я знала душой, что это конец, – пишет Юлия. – Было очень спокойно. Словно так должно быть”. Затем врачи озвучили приговор – они бессильны. Ничем не могут помочь. Если продолжать лечение Таргетом, она будет мучаться еще дольше.

Юлия хваталась за надежду, сделали МРТ, им одобрили препарат. Друзья сразу же доставят его в больницу. Но МРТ покажет, что надежды нет. Опухоль увеличилась в размере вдвое.

В этот момент Юлии придется сделать самый тяжелый шаг. Принять решение. Дать Саше уйти без мучений. Она не знала, сколько это будет длиться. Несколько дней, недель, пол года.

Каждый день Юлия просила Бога не мучать ее и дочь, чтобы все скорее закончилось. Но просыпаясь утром радовалась, что дочь жива и рядом с ней. В тот месяц Саша станет особенно красивой, все вокруг будут замечать это. Юлия рассказывает и благодарит всех за поддержку, оказанную в тот период.

“Саша уходила медленно, бережно. Словно готовила меня. Сначала она все понимала и могла отвечать да или нет. Потом перестала говорить. Потом перестала кушать. Потом перестала понимать. Потом погрузилась в бесконечный сон”, – пишет Юлия.

“Декабрь был полон слез. Но одновременно с этим Саша сделала что-то с мои сердцем. Никогда еще я не испытывала столько любви к Богу, к миру, к жизни, к ней. Какой она светлый ангел. Бога великое мое благословение, его великая милость”,- добавила Юлия.

Помолившись, Юлия спросила, “когда”. И получила ответ. 1 января 2022 года Саша ушла из жизни. “Все. Умерла моя Саша. Прошу самых светлых молитв”, – напишет она в соцсети.

Юлия понимает сейчас, что это был переход для нее и для Саши. Что что-то в ней перевернулось в тот день.

Сейчас Юлия успешный психолог, финансовый коуч. Консультирует онлайн и оффлайн, помогает повысить заработок. Она осталась в Нью-Йорке, сейчас является спикером клуба мастер-майнда, который помогает русскоязычным и другим иммигрантам адаптироваться в США.

https://www.instagram.com/reel/CaVHK85pZbu/?utm_source=ig_web_copy_link

Она смогла “выплыть”, как она говорит сама. Несмотря на потери, она продолжает делиться счастьем с людьми, рассказывая о том, что жизнь полна чудес. Что нужно оставаться на плаву.Также на ее странице она показывает, как изменить жизнь к лучшему, и, конечно, делится своей историей.

 

 

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.