The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Самоубийства и трагедии: жуткая сторона истории Эмпайр-Стейт-Билдинг

09.03.2021, 12:29 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Эмпайр-Стейт-Билдинг, известный своей рекордной высотой и изысканным стилем ар-деко, является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка, если не всего мира. Но несмотря на частое появление этого небоскреба в романтических фильмах и комедиях, настоящее прошлое здания на самом деле гораздо более зловещее. Историю Эмпайр-Стейт-Билдинг рассказало издание 6sqft.

Фото: Shutterstock

От неудачных попыток самоубийства до случайных авиакатастроф – история здания представляет собой яркий ряд сюжетных линий и персонажей, охватывающих последние 90 лет.

Проектирование и строительство

Эйфелева башня высотой 984 фута (300 м) была построена в Париже в 1889 году. И как и многие французские постройки, она дразнила американских архитекторов своей высотой. Французский “подвиг” побудил американцев построить что-то еще более высокое, это ознаменовало начало великой гонки небоскребов ХХ века.

До Эмпайр-Стейт-Билдинг в американский топ самых высоких небоскребов входили Метрополитен-Лайф-Тауэр высотой 700 футов (213 м), построенная в 1909 году, а также 729-футовое (222 м) здание Woolworth Building (1913 год) и, наконец, 927-футовое (282 м) здание Bank of Manhattan Building (1929 год).

Якоб Раскоб, бывший вице-президент General Motors, решил оставить свой след в гонке небоскребов и бросил вызов основателю Chrysler Corporation Уолтеру Крайслеру. Поскольку Крайслер держал планы своей строящейся башни в секрете, Раскобу пришлось учитывать неизвестное и подключить воображение.

Раскоб и его партнеры приобрели земельный участок на 34-й улице в 1929 году за $16 млн и сразу же наняли архитектора Уильяма Ф. Лэмба из фирмы Shreve, Lamb and Harmon, который завершил оригинальные чертежи Эмпайр-Стейт-Билдинг всего за две недели. Логика планов Лэмба была проста: он организовал пространство в центре здания как можно компактнее, а по мере увеличения высоты здания размер этажей и количество лифтов уменьшались.

По теме: Здание-трансформер: чем поражает художественный комплекс The Shed в Нью-Йорке

Было ли этого достаточно, чтобы превзойти небоскреб Chrysler, оставалось неизвестным, но подогреваемый духом конкуренции, Раскоб сам нашел решение проблемы. Рассматривая масштабную модель здания, магнат воскликнул: «Нужен шпиль!» Были составлены новые планы, и предполагаемое здание вытянулось на колоссальные 1250 футов (380 м) благодаря хитроумному шпилю.

Здание было построено между 1929 и 1931 годами, а его возведение стоило $40 948 900. По завершении оно легко превзошло своих конкурентов, подняв горизонт Нью-Йорка на огромную высоту. Помимо внушительных размеров, скорость строительства тоже была беспрецедентной. Строители вводили новшества, экономя время, деньги и рабочую силу.

Например, на месте была создана железнодорожная система с вагонами, которые могли вместить до восьми раз больше, чем тачка, что позволило более эффективно перемещать материалы. В общей сложности строительство было завершено всего за 410 дней, почти на три месяца раньше запланированного срока.

Фотографу Льюису Хайну было поручено задокументировать этот процесс. Чтобы получить выгодную позицию, необходимую для съемки работы, выполняемой на такой огромной высоте, Хайн фотографировал рабочих из специально сконструированной корзины, которая раскачивалась на высоте 1000 футов (304 м) над Пятой авеню.

Хотя Хайна наняли только для того, чтобы сфотографировать здание, его работа также была сосредоточена на людях, создавших его. Художник называл эти изображения «рабочими портретами», и они были намеком на его желание запечатлеть характер, а не просто архитектуру.

Самоубийства

Эмпайр-Стейт-Билдинг была объектом более 30 попыток самоубийства. Первый суицид произошел, когда здание еще строилось, тогда уволенный рабочий бросился в открытую шахту лифта.

Однако один из самых известных инцидентов произошел 1 мая 1947 года, когда 23-летняя Эвелин Макхейл прыгнула со смотровой площадки на 86-м этаже. Красивая молодая женщина в жемчуге и белых перчатках упала на крышу лимузина Организации Объединенных Наций, припаркованного перед зданием. С ногами, элегантно скрещенными в щиколотках, ее тело лежало болезненно безжизненным, но величественно неповрежденным, поскольку металл машины обвивался вокруг нее, как простыни, обрамляющие ее голову и руки.

На месте происшествия присутствовал студент-фотограф Роберт Уайлс, который сфотографировал Макхейл всего через несколько минут после ее смерти. Это фото было опубликовано 12 мая 1947 года в журнале Life. Ее смерть была названа «самым красивым самоубийством», а изображения были использованы художником Энди Уорхолом в его серии печатных работ «Самоубийство».

По теме: Там живут восторг и грусть: что скрывает легендарное здание ‘Дакота’ в Нью-Йорке

Из-за непредвиденных условий и плохого планирования суицида было два случая, когда люди выжили, упав не более чем на один этаж. Первой была Эльвита Адамс, которая 2 декабря 1972 года спрыгнула с 86-го этажа. Полет прервал порыв ветра, который отбросил ее тело обратно на 85-й этаж, оставив ее в живых, но со сломанным бедром. Второй был 25 апреля 2013 года, когда 33-летний Натаниэль Симон прыгнул со смотровой площадки на 86-м этаже, к счастью, приземлившись вскоре на уступ на 85-м этаже.

Неожиданные трагедии

Помимо самоубийств, в Эмпайр-Стейт-Билдинг также гибли люди в результате двух перестрелок и даже авиакатастрофы. 23 февраля 1997 года Али Хасан Абу Камаль, 69-летний палестинский учитель, открыл огонь по смотровой площадке, убив одного человека и ранив еще шестерых, а затем выстрелил себе в голову.

Вторая стрельба произошла 24 августа 2012 года, когда уволенный дизайнер одежды Джеффри Джонсон застрелил бывшего коллегу за пределами здания. Бандит, прятавшийся за фургоном, вышел на 33-ю улицу и выстрелил в цель издалека. После того, как его жертва упала на землю, Джонсон подошел к телу и произвел еще несколько выстрелов, стоя над ним. Позже Джонсон был убит полицейскими, стоявшими перед входом на 5-ю авеню в Эмпайр-Стейт-Билдинг. Офицеры произвели в общей сложности 16 выстрелов, убив Джонсона и ранив девять прохожих, ни один из которых чудом не получил опасных для жизни ран.

По теме: Невозможно пройти мимо: 20 самых красивых зданий Нью-Йорка

28 июля 1945 года подполковник Уильям Смит разбил бомбардировщик B-25 армии США о северную сторону 79-го этажа Эмпайр-Стейт-Билдинг. В утро крушения город был окутан густым туманом, и подполковник, который летел в Ньюарк, чтобы забрать своего командира, каким-то образом оказался над Ла-Гуардией и попросил сводку погоды.

Несмотря на то, что ему было предложено приземлиться, Смит все же попросил разрешения продолжить путь в Ньюарк. Ему разрешили, но туман сильно мешал видимости.

Пытаясь восстановить видимость, Смит опустил бомбардировщик и оказался среди высоких небоскребов в центре Манхэттена. Первоначально он направлялся прямо к New York Central Building, но смог сместиться на запад, избежав столкновения. Он миновал несколько других зданий, пока не обнаружил, что направляется прямо на Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Пилот попытался подняться и свернуть, но было уже поздно. При ударе бомбардировщик проделал дыру в здании высотой восемнадцать футов и шириной двадцать футов, топливо самолета взорвалось, и пламя охватило здание от 75-го до 79-го этажа. Тогда погибли 13 человек.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News