The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Штрафы от $1000: бизнес в Нью-Йорке обязали принимать оплату наличными

24.11.2020, 09:16 EST

Вита Попова

В Нью-Йорке вступил в силу закон, запрещающий бизнесу отказывать клиентам в приеме оплаты наличными деньгами. Нарушителей ждут штрафы в размере от 1000 долларов. Об этом пишет издание CBSNewYork.

Фото: Shutterstock

В Нью-Йорке вступил в силу новый закон, запрещающий компаниям отказывать людям, желающим оплатить услуги мелкими купюрами и монетами.

Жительница Нью-Йорка Эрика Фройденштайн (Erica Freudenstein) решила купить овощи и зелень в одном из заведений сети Joe & The Juice в Гринвич-Виллидж. Однако она столкнулась с тем, что магазин не принимает к оплате наличные. Такая ситуация наблюдается во многих кофейнях и магазинах по всему городу, что усложняет жизнь его жителей.

Технически, это теперь незаконно в Нью-Йорке. Однако Гримс обнаружила несколько заведений, помимо Joe & The Juice, которые пока не следуют новому правилу.

По теме: Новый удар по бизнесу: Нью-Йорк вводит частичный локдаун

С 19 ноября рестораны и предприятия Нью-Йорка обязаны принимать наличные деньги как форму оплаты. Многие из них до этого принимали только карточные платежи или платежи по приложениям.

Автор законопроекта, член городского совета Ричи Торрес (Ritchie Torres) захотел прекратить это.

«Есть люди без доступа к кредитным картам. И даже если такой доступ имеется, есть люди, особенно пожилые ньюйоркцы, предпочитающие наличные деньги. Выбор должен принадлежать потребителю», – сказал Торрес.

Штрафы за нарушение закона

Законопроект был принят городским советом Нью-Йорка еще в январе 2020 года, но только сейчас вступил в силу. Он запрещает ресторанам и другим торговым заведениям отказывать в приёме наличных своим клиентам (речь идет о монетах и купюрах номиналом до $20).

Нарушителей ждет наказание: за первое такое нарушение сумма штрафа доходит до 1000 долларов, затем – 1500 долларов.

Многие жители Нью-Йорка поддерживают такие изменения.

Жительница Гринвич-Виллидж Мими Ванг Олсен (Mimi Vang Olsen) сказала, что «абсолютно» поддерживает этот закон.

«Мы (пожилые люди – Ред.) не привыкли постоянно пользоваться кредитными картами», – сказала она.

 

Владелец бизнеса, пожелавший остаться анонимным, признался, что для него безопаснее не принимать наличные деньги. Он также сказал, что это позволяет быстрее обслуживать клиентов.

Куда жаловаться потребителям

Если вы столкнулись с тем, что в магазине, кофейне и других предприятиях продавец отказывается принимать к оплате наличные, вы можете оставить на него жалобу. Для этого позвоните по номеру 311 или зарегистрируйте жалобу в режиме онлайн.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News