The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Уже три кандидата в мэры Нью-Йорка предлагают горожанам деньги просто так

02.03.2021, 10:05 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В ответ на финансовый кризис, вызванный пандемией COVID-19, президент боро Бруклин и кандидат в мэры Нью-Йорка Эрик Адамс представил программу NYC AID (автоматическое распределение доходов). План Адамса значительно расширил бы существующую городскую программу налоговых льгот на заработанный доход, чтобы предоставить помощь более чем 900 000 жителей Нью-Йорка, до $4 000 долларов на семью в течение 12 месяцев. Об этом говорится в пресс-релизе.

Фото: Shutterstock

«Жители Нью-Йорка находятся в затруднительном положении, и очень важно помочь им, чтобы они могли оплачивать основные расходы и поддерживать свои финансы на плаву во время этого кризиса, – сказал Адамс. – Используя существующую городскую программу, которая предоставляет налоговые льготы в зависимости от потребностей, мы хотим значительно увеличить выплаты, спасти тех, кто страдает, и уберечь других от долгов и бедности».

Программа NYC AID расширит существующую городскую программу налогового кредита на заработанный доход (Earned Income Tax Credit – EITC). Эта программа увеличивает сумму возврата налогов для семей со средним и низким доходом. Льготы, согласно программе Адамса, получат жители города с годовым доходом до $50 000. +60% от федерального возврата получат семьи с доходом до $30 000; +30% от федерального возврата – семьи с доходом от $30 000 до $50 000 в год.

Предложенная Адамсом ставка будет значительно выше текущей 5-процентной ставки и будет выплачиваться ежемесячными авансовыми платежами, в отличие от единовременной выплаты, производимой сейчас.

Например, семья из четырех человек (двое детей и двое взрослых), заработавшая $30 000 в год, получит около $5 000 от федерального правительства через программу EITC. В настоящее время эта семья получит от города около $250.

В рамках программы Адамса NYC AID эта же семья получит $3 000, а возврат будет выплачиваться авансом ежемесячно. Таким образом, вместо того, чтобы получать $250 в конце следующего налогового года, эта семья будет получать $250 в месяц в течение 12 месяцев.

По теме: Как кандидаты в мэры Нью-Йорка планируют бороться с всплеском преступности в городе

«Нам необходимо ускорить предоставление финансовых ресурсов жителям Нью-Йорка, которые нуждаются в помощи прямо сейчас, – сказал член городского совета Франсиско Мойя. – У нас уже есть проверенная программа налоговых льгот, которая помогает жителям Нью-Йорка с низкими и средними доходами в соответствии с их потребностями, поэтому имеет смысл усилить эту программу и превратить ее в ежемесячную надбавку к доходу, которая может помочь отдельным лицам и семьям позаботиться о базовых расходах. Я поддержу план NYC AID в городском совете, чтобы жителям Нью-Йорка не пришлось ждать помощи».

План Адамса NYC AID также присоединит жителей Нью-Йорка, нуждающихся в банковских услугах, к общественной банковской сети. Право на получение помощи NYC AID также автоматически объединит домохозяйства с социальными работниками HRA, которые будут следить за оказавшимися в затруднительном положении жителями Нью-Йорка, чтобы помочь им, подписать их на другие федеральные и местные льготы, на которые они имеют право, включая талоны на питание и жилищную поддержку.

Адамс – не единственный, кто обещает давать деньги нью-йоркцам.

Как ранее писал ForumDaily New York:

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News