The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке несколько сотен борделей, прикрывающихся услугами массажа: почему этот бизнес процветает

27.09.2021, 08:40 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В одном из самых красивых кварталов Нью-Йорка, недалеко от здания федерального суда Бруклина, у всех на виду спрятан нелегальный массажный кабинет. Спа-центр Ming Happy на Монтегю-стрит открыт до часу ночи семь дней в неделю. Он находится по соседству с элитным женским бутиком. Его безобидная вывеска на втором этаже постоянно привлекает хорошо одетых клиентов-мужчин, особенно ночью, рассказывает New York Post.

Фото: Shutterstock

Предполагаемый незаконный массажный бизнес, который на самом деле предоставляет более интимные услуши, – один из по меньшей мере 629 в Нью-Йорке. В настоящее время такие салоны работают во всех пяти боро. Сеть незаконных предприятий настолько обширна, что, согласно данным Heyrick Research, их число вдвое превышает количество кофеен Starbucks в городе.

На каждый Starbucks приходится как минимум два незаконных массажных салона (НМС). В Квинсе, где насчитывается не менее 269 таких массажных борделей, количество незаконных заведений превышает количество Starbucks в 5 раз.

Расследование подростка

Как и многие другие НМС, Ming Happy Spa выглядит достаточно невинно снаружи. На окнах рядом с номером телефона, часами работы и адресом компании выставлены фотографии мужчин, женщин и пар, получающих роскошный массаж.

Но в начале этого лета местный подросток в поисках доступного массажа после сеанса бокса в Gleason’s Gym зашел внутрь и заметил несколько свидетельств того, что в этом месте предлагают больше, чем спа-услуги.

«Там была только одна женщина. Она спросила меня, что я хочу, и я просто попросил часовой массаж спины», – сказал 17-летний Мэтью Кодси.

«Она несколько раз спрашивала меня, хочу ли я чего-нибудь «кроме массажа», в том числе заранее принять душ. И я уточнил, что, мне нужен только массаж», – добавил подросток.

По теме: Сезон Октоберфеста: 8 захватывающих праздников пива в Нью-Йорке

Кодси, чья семья живет по соседству с этим местом более 50 лет, быстро начал замечать другие тревожные признаки.

«Она запросила предоплату и попыталась договориться о чаевых в 40 процентов, но я попросил, чтобы она оставила их на уровне 20 процентов.

«Наличие только одной женщины, а также странные переговоры об услугах и оплате заставили меня насторожиться», – объяснил подросток.

Мир без эксплуатации

Когда Кодси оказался на кушетке и приготовился к массажу, массажистка получила «полдюжины звонков» в течение первых 20 минут от мужчины, который, по её словам, был в нетрезвом виде и «умолял о встрече». Примерно в середине сеанса массажа мужчина ворвался в комнату и невнятно потребовал оказать ему услуги.

«Она сказала ему подождать на улице, и он спустился вниз. В тот момент мне стало ясно, что этот салон имеет репутацию среди мужчин, которым нужно уделять определенное внимание поздно ночью», – сказал Кодси.

Мать Кодси Рэйчел Фостер является соучредителем группы по борьбе с торговлей людьми «Мир без эксплуатации». Подросток вырос со знаниями о том, как выглядит секс-торговля, и помогал основать молодежную коалицию группы.

Кодси был в заведении немного времени, но он смог быстро сопоставить все факты.

«Кажется, нет никаких проблем, если подросток заходит в заведение и платит за любые услуги, которые предлагаются. Если бы я не был молодежным лидером WorldWE, не снимал видео и не рассказывал детям об этих проблемах, я не уверен, что понял бы, что там на самом деле происходит», – продолжил он.

Отзывы и рейтинги таких салонов – в открытом доступе

«Это учреждение нормализует проституцию и предполагает, что за определенную плату женщины могут быть куплены мужчинами, у которых есть для этого финансовые ресурсы … Деньги, заплаченные за секс, покупают не согласие этих женщин, а их податливость», – добавил подросток.

Ming Happy Spa широко рекламирует “сексуальный” массаж всего тела от “красивых” азиатских массажисток. На популярном веб-сайте есть отзывов покупателей секс-услуг у нелегального массажного бизнеса. Это место имеет более десятка отзывов, последний из которых был оставлен 4 августа.

Во всех обзорах мужчины утверждают, что заплатили 60 долларов за массаж. За предполагаемый половой акт в конце они заплатили от 40 до 50 долларов. Они описывают отталкивающие подробности. Им было разрешено щупать девушек, уточнять их общий “рейтинг опыта”.

На сотни таких предприятий в пяти боро в интернете можно найти массу отзывов. Многие из них якобы продают секс с полным спектром услуг, а не только мастурбацию после массажа.

Эксперты рассказали, что распространенность таких заведений и их способность действовать безнаказанно у всех на виду отражает неофициальный общегородской сдвиг в сторону декриминализации секс-торговли. Это совпало с требованием мэрии и трех окружных прокуроров больше не преследовать людей, занимающихся проституцией.

К 2020 году число арестов в сфере секс-услуг снизилось

Многие сторонники борьбы с торговлей людьми, политики и эксперты в целом согласны с тем, что люди, занимающиеся проституцией, не должны преследоваться. Кроме того, нет никаких указаний на то, что женщины в Happy Ming были проданы, а не занимаются предоставлением таких услуг добровольно, ведь этот бизнес приновит неплохие заработки.

Согласно данным Управления уголовного правосудия штата, в 2018 году за пропаганду проституции было арестовано 1130 человек. В 2019 году показатель снизился до 623 арестов. К 2020 году это число снизилось примерно на 50 процентов – до 316. По состоянию на 16 июля 2021 года в городе было осуществлено всего 30 таких арестов, как показывают цифры.

По теме: Полицейский и боксер: как иммигрант из Казахстана стал звездой Нью-Йорка

Полиция Нью-Йорка не ответила на запрос о комментариях о работе, которую они проводят по аресту покупателей секс-услуг и сутенеров и закрытию НМС, мэрия тоже проигнорировала запрос.

Мнение специалиста

Ивонн Чен – директор по взаимодействию с частным сектором группы ECPAT-USA, которая борется с сексуальной эксплуатацией. Чен много лет работала с китайскими женщинами, ставшими жертвами торговли людьми в массажных салонах. По ее словам, эта отрасль невероятно сложна и отличается от традиционной торговли людьми для сексуальной эксплуатации.

Она сказала, что люди, которых продают в НМС, часто являются уязвимыми иммигрантами. Они приехали в США, чтобы заработать больше денег для своих семей или помочь больным родственникам. Часто их обманом заставляют работать в массажных салонах, убеждая, что они являются традиционными спа.

Женщин запугивают оглаской

Ивонна рассказала, как женщины попадают в ловушку. Первые несколько дней могут быть нормальными. С ними обращаются хорошо, все в порядке. Затем приходит особый или старый клиент. В конечном итоге клиент требует дополнительных услуг, и тогда женщин силой принуждают выполнить эти требования.

«Эксплуататоры или торговцы людьми говорят что-то вроде: «Ты понимаешь, это наш клиент. Мы хотим убедиться, что он доволен. Ты знаешь, мы можем оставить деньги себе, но, возможно, ты хочешь прокормить свою семью? Тогда это единственный путь».

Владельцы салонов могут даже пригрозить рассказать сообществу о подобных вещах. Затем некоторые женщины могут подвергнуться нападению, изнасилованию или преследованию.

Огласка

Уровень принуждения, с которым сталкиваются женщины-жертвы торговли людьми в НМС, гораздо более разнообразен, чем традиционная торговля людьми. Эксплуататорам не нужно полагаться на насилие, чтобы держать жертв под своим контролем. Во многих случаях им угрожают сообщить об их деятельности иммиграционной службе или членам их семей. Или угрожают тем, что полиция депортирует их, если они попытаются туда позвонить.

Чен говорит, что женщин, ставших жертвами торговли людьми, арестовывали чаще, чем их клиентов. Это «вызывало большое недоверие к полиции».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News