The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

10 мест в Нью-Йорке, связанных с ‘Титаником’

09.10.2020, 14:26 EST

Вита Попова

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «Титаник», это крушение лайнера в водах Северной Атлантики. Едва ли у кого-нибудь оно будет ассоциироваться с Нью-Йорком. Однако связь с этим мегаполисом у легендарного лайнера все же есть. Об этом пишет издание 6sqft.

Фото: Shutterstock

Лайнер, покинувший английский город Саутгемптон 10 апреля 1912 года, направился в Нью-Йорк и должен был прибыть на Пирс-59 17 апреля. Однако корабль, считавшийся самым большим и надежным в мире, потерпел крушение, так и не достигнув Нью-Йорка.

Выжившие в этой трагедии люди приплыли в город на борту парохода «Карпатия» 20 апреля и высадились на Пирсе-54. В конечном счете, связь Нью-Йорка с этим роковым путешествием выходит далеко за пределы его береговой линии. По всему городу сегодня вы найдете множество мест, связанных с «Титаником» и его пассажирами. Подробнее о них — читайте далее.

  1. Пирс-54, компании White Star и Cunard

White Star Line — крупнейшая британская судоходная компания конца XIX — начала XX веков. Она занималась морскими перевозками иммигрантов в Австралию. После банкротства в 1867 году компанию приобрел Томас Генри Исмей. С этого времени компания стала специализироваться на трансатлантических перевозках пассажиров и грузов.

После смерти Исмея-старшего в 1899 году руководство компанией перешло к его сыну, Джозефу Брюсу Исмею. В 1902-м Исмей-младший вступил в «Международную торговую морскую компанию», организованную американским финансистом Джоном Пирпонтом Морганом.

После гибели «Титаника» Исмей ушел в отставку. В 1927 году компания перешла к британскому бизнесмену Оуэну Филлипсу и стала частью «Компании королевских почтовых пароходов».

Затем случилась Великая депрессия, сильно ударившая по White Star, поэтому в 1934 году компания слилась со своим главным конкурентом — Cunnard Line, в 1949 году полностью поглотившему White Star.

Причем здесь «Титаник»? Дело в том, что с 2005 года Cunnard стала подразделением круизной компании Carnival Corporation & plc. В настоящее время единственным сохранившимся судном White Star является «Номадик», построенный в 1911 году для транспортировки пассажиров на борт «Олимпика» и «Титаника» во время их стоянки в Шербуре.

Пирс-58, который должен был служить последним портом захода «Титаника», и Пирс-54, где в конечном итоге высадились пассажиры спасательного корабля «Карпатия», давно вышли из строя и переоборудованы под развлекательный район «Челси-Пирс».

Когда-то на Нижнем Бродвее располагалась вереница пароходных контор, где путешественники могли купить билет в огромное количество портов мира. Контора White Star находилась на 9 Broadway, а компании Cunard — на 25 Broadway. В 1912 году друзья и родственники путешественников, находившихся на борту «Титаника», наводнили их офисы в поисках информации о близких.

  1. Отель «Джейн»

Дом и институт друзей Американского общества моряков (The American Seamen’s Friend Society Sailors’ Home and Institute, ASFS) функционировал как отель с многочисленными удобствами для моряков торгового флота.

Когда «Титаник» затонул, выжившие члены экипажа получили здесь приют. Выбор был сделан неслучайно – здание расположено в двух шагах от того места, где пострадавшие высадились на берег.

Институт обеспечивал питание и проживание для оставшегося в живых экипажа «Титаника» и некоторых его пассажиров. В этом доме прошла и панихида по жертвам, в которой приняли участие более 100 оставшихся в живых.

Расположено напротив Пирса-54 на западной стороне Манхэттена, это здание сегодня принадлежит отелю «Джейн». Оно сохранило различные атрибуты с морской тематикой, включая якоря над дверью и спасательные жилеты на фасаде. Кроме того, 156 оригинальных номеров института были спроектированы таким образом, чтобы имитировать каюты на борту корабля — традиция, которую отель «Джейн» поддерживает по сей день.

  1. Мемориал «Титаника»

Его в Нью-Йорке построили по инициативе Маргарет Браун (одной из выживших пассажиров «Титаника») в память о погибших на лайнере 15 апреля 1912 года. Сооружение высотой 18 метров представляет собой маяк, увенчанный шаром времени.

Мемориал открыли в марте 1913 года. Первоначально он находился на Ист-Ривер на крыше 12-этажной Церкви института моряков Нью-Йорка и Нью-Джерси по адресу Саут-стрит, 25. С 1913-го по 1967 год шар времени падал по мачте вниз, тем самым сигнализируя о наступлении полудня.

В июле 1968 года институт переехал на Стейт-стрит, 15. В 1976 году мемориал перенесли ко входу в Саут-Стрит-Сипорт, где за счёт средств Exxon Corporation, одной из крупнейших нефтяных компаний в мире, устроили музейный комплекс.

  1. Мемориал Эдит Корс Эванс

Эдит Корс Эванс (англ. Edith Corse Evans) — известная американская светская львица, путешествовавшая на «Титанике» в качестве пассажирки 1-го класса. 25-летняя Эванс была одной из четырёх женщин, путешествовавших первым классом, которые погибли во время катастрофы.

Есть несколько объяснений тому, почему Эванс не смогла спастись. Согласно одной из версий, она помогла своей тете подняться сесть в последнюю спасательную шлюпку, призывая ее первой подняться на борт, поскольку дома ее ждали дети. Согласно другой версии, обе женщины сели в спасательную шлюпку, но она оказалась переполненной, и Эванс приняла решение покинуть шлюпку.

Тело её, если и было обнаружено, то не идентифицировано. 22 апреля 1912 года в память о ней в Нью-Йорке создали мемориальную табличку. Она находится в церкви Грейс на улице 802 Broadway. Надпись на табличке гласит: «В благодарность Господу и в память об Эдит Корс Эванс, которая отдала свою жизнь ради спасения других на Титанике XV апреля MCMXII, веря в Того, Кто сделал глубину моря путем искупления. Любовь сильна, как смерть».

  1. Мемориал Уильяма Т. Стеда

Есть в Нью-Йорке и мемориал Уильяма Т. Стеда, погибшего на «Титанике». Он был известным британским журналистом. Увлекался спиритизмом и, по иронии судьбы, перед смертью на легендарном лайнере писал истории об авариях на пассажирских суднах. После того как он помог другим пассажирам подняться на спасательные шлюпки, Стед спокойно ушел в курительную комнату первого класса, чтобы прочитать, как затонул корабль.

Бронзовый барельеф установлен в стене, которая отделяет Пятую авеню от Центрального парка.

  1. Мемориал Штрауса и универмаг Macy’s

Среди жертв катастрофы были и такие известные ньюйоркцы, как Исидор Штраус, вместе со своим братом владевший универмагом Macy’s.

Исидор Штраус переехал с братом Натаном в Нью-Йорк в 1871 году. Они организовали производство гранёного и витринного стекла, а также подарочные и сувенирные изделия. Руководство фирмой сосредотачивается в руках Исидора. Зато Натан был прекрасным организатором и переговорщиком. Это ему принадлежала идея разместить в Macy’s, самом известном универмаге города, отдел по продаже фарфора и стекла — в 1873 году весь подвальный этаж отдали Штраусам.

В 1877-м Роуленд Хасси Мэйси, владевший знаменитым универмагом, неожиданно скончался. Управление фирмой перешло к его родственникам. Однако из-за смерти главных претендентов на руководство универмагом в 1888 году Штраусам было сделано предложение стать партнёрами по бизнесу. В конечном итоге они приняли предложение и выкупили 45-процентную долю бизнеса, увеличив её в 1893-м до 50%. В 1896 году универмаг Macy’s перешёл уже в их полное владение.

По теме: ‘Чудо на Гудзоне’: поразительная история экстренной посадки самолета в Нью-Йорке

Исидор и его жена Ида имели возможность сесть в спасательную шлюпку. Однако Исидор отказался от предложения, отдав свое место женщинам и детям. Он призвал Иду плыть без него, но она не стала.

Панихида по этой паре собрала 40 тысяч скорбящих, среди выступавших был американский предприниматель и филантропом Эндрю Карнеги.

Сегодня в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, на пересечении Бродвея, Вест-Энд-авеню и 106-й улицы, расположен Штраус-Парк с «Мемориалом памяти Исидора и Иды Штраус».

На ограждающей стене есть надпись: «Памяти Исидора и Иды Штраус, погибших при катастрофе Титаника 15 апреля 1912 года».

  1. Гробница Арчибальда Грейси IV

Еще одним очень известным ньюйоркцем на борту «Титаника» был Арчибальд Грейси IV, прямой потомок первого Арчибальда Грейси, построившего особняк Грейси, нынешнюю резиденцию мэров Нью-Йорка.

Грейси сел на борт «Титаника» 10 апреля в Саутгемптоне заняв каюту C-51 в первом классе. Большую часть рейса он провёл в обществе одиноких женщин, включая Хелен Черчилль Кэнди, Шарлотту Эпплетон и Каролину Браун. Грейси проводил время и за чтением книг в библиотеке 1-го класса вместе со своим другом Клинчем Смитом обсуждая Гражданскую войну с Исидором Штраусом. Среди других пассажиров он был известен как неутомимый рассказчик и неиссякаемый источник информации по истории Чикамоги и Гражданской войны в целом.

Когда вода хлынула на шлюпочную палубу, Грейси смыло волной, но он успел схватиться за крышу мостика. Далее, отплыв, Грейси смог залезть на днище перевёрнутой складной шлюпки, где уже расположилась дюжина других мужчин. Его друг Клинч Смит исчез в пучине океана, а тело так и не было найдено. В течение ночи промокшие и замёрзшие люди пытались удержаться на киле шлюпки.

Утром 15 апреля спасательные шлюпки номер 4 и 12 подобрали выживших. Грейси так сильно устал, что не смог сделать прыжок, и на борт «Карпатии» его подняли прямо в шлюпке.

После возвращения в Нью-Йорк Грейси сразу начал писать книгу о своём плавании на «Титанике». Он провёл месяцы, пытаясь установить, кто находился в спасательной шлюпке и какие события происходили. В своей работе он указал каждого безбилетного пассажира, а также имена пассажиров первого класса, оставшихся на судне. Эта книга стала ценным источником информации для историков и исследователей катастрофы.

Здоровье Грейси было сильно подорвано переохлаждением и полученными травмами, и 4 декабря 1912 года он скончался от осложнения диабета. Его похоронили на кладбище Вудлон в Бронксе, Нью-Йорк. На церемонии погребения присутствовали многие выжившие пассажиры и члены семей погибших.

На его могиле написано: «Герой Титаника».

  1. «Мемориальное окно Астора»

Был среди пассажиров «Титаника» и Джон Джекоб Астор IV — американский миллионер, бизнесмен, писатель, член известной семьи Астор и подполковник, участник Испано-американской войны. На борту лайнера Астор был самым богатым пассажиром.

Асторы зарабатывали на недвижимости, а Джон Джейкоб Астор IV построил такие выдающиеся объекты, как отель «Астория» (Astoria), «Сент-Реджис» (Saint Regis) и «Кникербокер» (Knickerbocker).

Во время путешествия его жена Мадлен забеременела и настояла, чтобы ребёнок родился в США. Асторы сели на «Титаник» в Шербуре как пассажиры 1-го класса. Вместе с ними на борт взошли камердинер Астора, Виктор Роббинс, горничная Мадлен Розали Байдос и медсестра Кэролайн Луиза Эндрюс. Кроме того, в путешествие с супругами отправился и их питомец, эрдельтерьер по кличке Кити.

Через некоторое время после столкновения корабля с айсбергом полковник Астор заверил жену, что ущерб не представляет опасности для «Титаника». Позднее Астор находился с женой в гимнастическом зале. Мадлен опасалась, что спасательные жилеты ненадёжны. Жена Астора села в спасательную шлюпку номер 4 вместе с горничной и медсестрой. Полковник спросил у второго помощника Чарльза Лайтоллера, может ли он сесть в шлюпку с женой. Лайтоллер ответил, что мужчины должны оставаться на палубе, пока все женщины не сядут в шлюпки. Отойдя назад, он спросил у него номер лодки, чтобы потом найти жену. Последний раз Астора видели живым в 1:55. Он стоял на шлюпочной палубе и наблюдал, как остальные люди пытаются спустить оставшиеся складные шлюпки.

Его тело обнаружил 22 апреля 1912 года пароход CS Mackay-Bennett. Оно было опознано по золотым часам, запонкам с бриллиантами и кольцу с бриллиантами, которое носил Астор.

Похоронили Астора на кладбище Троицкой церкви в верхней части города Вашингтон-Хайтс. Его смерть увековечена в витражах «Мемориального окна Астора» в Соборе святого Иоанна Богослова.

  1. Гуггенхайм

Бенджамин Гуггенхайм, брат однофамильца Соломона Р. Гуггенхайма и отец коллекционера Пегги Гуггенхайма, также погиб во время крушения «Титаника». Он помог другим пассажирам сесть в спасательные шлюпки, а затем переоделся в свой лучший смокинг, чтобы «быть готовым спуститься вниз как джентльмен». Гуггенхайм и его камердинер встретили свою судьбу на Большой лестнице потягивая бренди и куря сигары.

  1. Театр «Гудзон»

Некоторые пассажиры «Титаника» имели глубокие связи с нью-йоркской театральной сценой. Театр Гудзона на 141 West 44th Street был основан Генри Харрисом, погибшим на легендарном лайнере. Харрис был директором Ассоциации театральных менеджеров Большого Нью-Йорка (Theater Managers’ Association of Greater New York), а также масоном. Он путешествовал на борту «Титаника» вместе с женой Ирен, которая выжила.

Ирэн Харрис взяла на себя руководство театром «Гудзон» и стала первой женщиной-режиссером театра в Нью-Йорке. Она помогала начать карьеру многим исполнителям, в том числе Барбаре Стэнвик – американской актрисе, модели и танцовщице, особенно популярной в 1930-1940-х.

Ирэн Харрис умерла в 1969 году в возрасте 93 лет.