The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как спастись от жары в Нью-Йорке: список улиц, где можно охладиться

09.07.2020, 08:31 EST

Вита Попова

В рамках этой инициативы в городе установят специальные аэрозольные колпаки на пожарных гидрантах, которые будут распылять воду. Это позволит горожанам легче переносить жару, считают чиновники. «Прохладные улицы» появятся во всех районах Нью-Йорка, кроме Статен-Айленда. Об этом сообщается на сайте silive.com.

Фото: Shutterstock

«Прохладные улицы» появятся в городе в рамках программы «Открытые улицы». Они обеспечат горожанам безопасное нахождение на открытом воздухе в жаркий летний сезон. В рамках этой инициативы в наиболее жарких частях мегаполиса на пожарных гидрантах установят аэрозольные колпачки. Такие распылители воды появятся во всех районах, за исключением Статен-Айленда.

Для определения мест, где нужно установить распылители с водой, используют индекс теплоуязвимости (с англ. Heat Vulnerability Index).

Как пояснили в мэрии, Порт Ричмонд – единственный район на Статен-Айленде, отвечающий требованиям рейтинга по индексу теплоуязвимости, он занимает четвертое место. Уже установлены системы распыления воды.

Индекс измеряет, как риск связанных с жарой заболеваний или даже смерти варьируется в зависимости от района. В нем рассматривается ряд факторов, повышающих риск для здоровья населения, включая меньший доступ к домашнему кондиционированию воздуха, отсутствие зеленых насаждений и повышенную температуру поверхности. Преимущественно это касается районов, где проживают ньюйоркцы с низким уровнем дохода. Однако в мэрии отметили, что рассматривают варианты расширения программы на большую территорию города в течении лета.

Новости о том, что инициатива оставила в стороне Статен-Айленд, огорчила члена совета North Shore Деби Роуз (Debi Rose). То, что ни один район острова не подходит под инициативу, она назвала «непонятным». В связи с этим Роуз намерена поговорить с представителями администрации мэра Билла де Блазио. «Мне непонятно, почему ни один район Статен-Айленда не подходит для этой инициативы, – сказала Роуз. – Я хорошо знаю каждый из моих кварталов, и даже там, где у нас есть охлаждающие элементы, их недостаточно, чтобы охватить всех жителей этого района».

Она также добавила, что решение не включать Статен-Айленд в программу «игнорирует реальные потребности моих избирателей». Кроме того, по этой причине данная программа не может называться «общегородской», считает Роуз.

По теме: Где ньюйоркцы отдыхают летом: 4 идеи для нескучного уик-энда

Сегодня на Статен-Айленде есть всего четыре открытых улицы – это наименьшее количество открытых улиц в городе. Одна из них расположена на Bank Street, другая – в парке Silver Lake Park и еще две – в Стэйплтоне на Canal Street от Bay Street до Front St и еще одна – на Water St, между Bay Street и Front Street.

«Жители Нью-Йорка проводят долгое жаркое лето, и сохранение прохлады является важной частью физического и психического здоровья, а также общественной безопасности, – заявил мэр Билл де Блазио. – Мы с нетерпением ждем возможности развить нашу популярную программу «Открытые улицы» и найти творческие способы борьбы с COVID-19, предоставив ньюйоркцам общественное пространство, которого они заслуживают».

«Мы делаем все возможное, чтобы в наших районах, подверженных жаре, было достаточно вариантов для охлаждения! Это лето. Прохладные улицы – это еще один инструмент, который мы можем использовать, чтобы справиться с жарой. Я горжусь тем, что наши городские агентства и партнеры объединились, чтобы обеспечить это необходимое облегчение для жителей Нью-Йорка, особенно в самые жаркие дни », – сказала комиссар по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка Дин Крисуэлл (Deanne Criswell), сообщается на сайте мэрии.

Вот список прохладных улиц, которые появятся в Нью-Йорке:

Скриншот: сайт мэрии Нью-Йорка
Скриншот: сайт мэрии Нью-Йорка
Скриншот: сайт мэрии Нью-Йорка