The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Границы открыты: полезная информация для тех, кто собирается в Нью-Йорк

26.11.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Недавно Антон Долин, кинокритик из Москвы, вернулся из путешествия в США. По возвращении он поделился актуальной информацией с теми, кто намерен посетить Нью-Йорк. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Фото: Shutterstock

«Наша поездка в Штаты вызвала столько вопросов, что решил суммировать ответы в одном посте по пунктам», – пишет Долин.

Изложенная ниже информация будет полезна тем, кто намерен посетить Соединенные Штаты Америки.

  1. Границы. Границы между РФ и США открыты. «Их и не закрывали», – отметил автор.
  2. Перелет. «Самолёты «Аэрофлота» летают. Прямые, хоть и не ежедневно. Стоят не дороже, чем всегда (или даже чуть дешевле)», – пишет Антон.
  3. Визы. «Визы по-прежнему не дают. Но у нас они были – обычные, не какие-то льготные, блатные или рабочие», – поведал кинокритик.
  4. Тест на COVID-19. «Тест на коронавирус нужно сдать заранее – максимум за три дня до вылета, что мы прилежно и сделали, – поясняет автор. – Предполагалось, что его надо будет показать на регистрации в Москве, по прилёте в США и в отеле».
    Долин пишет, что ни разу во время путешествия его не попросили предъявить результаты теста. Но это не значит, что их не спрашивают ни у кого. «Это может ничего не значить – просто совпало! Но факт есть факт», – утверждает автор.
  1. Вопросы. Никаких вопросов, кроме самых дежурных, ни на вылете, ни на въезде Антону не задавали. «Зачем едем, куда – никого не интересовало», – подчеркивает Долин.
  2. Самолеты. Людей в самолете много, но есть и свободные места. «Сидели вдвоём без третьего попутчика в обе стороны. Аэрофлот был очень предупредителен, кормили съедобной горячей едой, каждые три часа нам меняли маски», – делится автор.
  3. Отели. Одно из преимуществ путешествия во время пандемии – стоимость проживания в гостиницах. «Гостиницы на Манхэттене сейчас стоят очень дёшево. Дешевле, чем в Екатеринбурге, – сообщает Антон. – Не верите – проверьте сами».
  4. Магазины и рестораны. В Нью-Йорке открыты почти все магазины и рестораны – кроме тех, которые не пережили карантин и закрылись. Цены при этом не выросли.
  5. Музеи. Если вы планируете наведаться в Нью-Йорк, чтобы посетить один из многочисленных музеев, тогда сейчас самое время! Все музеи сегодня открыты для посетителей, правда, работают они по предварительной записи. «Но с этим никаких проблем, ведь можно записаться «сейчас на сейчас», – отмечает автор.

    По теме: Нью-Йорк глазами русскоязычного экскурсовода: мифы и факты о Большом Яблоке

  6. Люди. Одно из преимуществ путешествия во время пандемии – нету привычных для Нью-Йорка толп. «В музеях пусто, в самых востребованных ресторанах тоже. Никакой толпы на Пятой авеню. Никого в метро. В Центральном парке вообще рай», – делится впечатлениями Антон.
  7. Безопасность. Что касается безопасности путешествия во время пандемии, автор рассказал о том, с чем столкнулся лично. «Люди везде и всегда в масках. На улице тоже. И в парках. С торчащими из-под маски носами – единицы. В магазинах и музеях меры безопасности максимальные, социальную дистанцию соблюдают все. Выглядит это гораздо безопаснее, чем в Москве», – пишет Долин.
  8. Карантин и тест по приезде. «На въезде мы заполнили сомнительную анкету, где обязались держать трёхдневный карантин (соблюдали почти строго, “нарушали” только во время приема пищи), а затем сделать ещё один тест. Не сделали. Просто не нашли, где и как его произвести. На телефоны нам звонили волонтеры. Один раз довелось побеседовать и ответить на бессмысленные вопросы. Больше проходить (тестирование. – Ред.) не стали. Вернувшись, сразу же сдали тест в Шереметьево. У обоих результат негативный».

«Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли лететь в Нью-Йорк, то скажу: стоит. Нью-Йорк – прекраснейший город в мире», – резюмирует автор и уточняет, что авиаперелет, заполнение анкет и тестирование «несомненно, стоили того», чтобы его посетить.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News