The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Итоги года: проблемы, которые Нью-Йорк не смог решить в 2019-м

25.12.2019, 12:00 EST

Источник: ny.curbed.com

В уходящем году в Нью-Йорке были реализованы многие хорошие идеи. Но есть еще многое, что властям города предстоит сделать в 2020 году. Издание Curbed предложило восемь идей, воплощение которых сделают жизнь горожан комфортнее, безопаснее и интересней.

Фото: Depositphotos

В уходящем году в Нью-Йорке внедрили некоторые изменения, которые сделали жизнь людей лучше. Например, в Восточном Нью-Йорке появился огромный тенистый парк для прогулок; небоскребы решили сделать более дружелюбными к птицам, чтобы предотвратить их массовую гибель; а MetroCards за полцены стал доступней для еще большего числа людей.

Но есть вещи, которые сделают Нью-Йорк еще лучше в новом году.

Вишлист Нью-Йорка на 2020 год

Больше автобусных маршрутов

Если вы ездили на М14 за последние пару месяцев, то знаете, что этот опыт стал намного приятнее теперь, когда автобусная магистраль реализована. Так что пришло время развернуть еще более крупные магистрали вокруг пяти районов города, чтобы сделать передвижение по нему еще более комфортным.

Более доступное жилье

В то время как администрация мэра Нью-Йорка Билла де Блазио добилась огромных успехов в создании более доступного жилья, многое еще предстоит сделать для того, чтобы оно отвечало потребностям беднейших жителей Нью-Йорка.

Возможно, это означает строительство гораздо более плотного жилья, или расширение границ районов, в которых можно было бы разместить больше многоквартирных домов.

Более безопасные улицы Нью-Йорка

Это был ужасный год для пешеходов и велосипедистов. В 2019 году на дорогах погибло 215 пешеходов и 29 велосипедистов. Чтобы покончить с этим, нужно проектировать более безопасные улицы, создавая еще более защищенные велосипедные дорожки; сделать оживленные кварталы пешеходными, в том числе, запретить движение автомобилей в Манхэттене. Для начала можно ограничить движение транспорта на площади Таймс-сквер, отмечает источник.

По теме: Череда смертельных автокатастроф в Нью-Йорке: погибло 6 пешеходов за 3 дня

Стоит отметить, что департамент транспорта города уже экспериментировал с безавтомобильными улицами, в частности, закрыв несколько километров дороги на Бродвее в День Земли. Так почему бы не сделать и Таймс-сквер полностью свободной от машин?

«Недавняя модернизация Snøhetta стала хорошим началом; давайте сделаем еще шаг или три, и сделаем пространство более безопасным и приятным», – пишет издание.

Вернуть велосипеды Citi Bike с педалями

Ньюйоркцы просто хотят снова с легкостью ездить на велосипеде по городским мостам. Больше никаких девятизначных списков.

«Неужели в Нью-Йорке не может быть жилья по приемлемым ценам, и сколько еще квартир стоимостью в $100 миллионов нужно одному городу?» – сокрушается автор.

Вероятно, 2020 год – это именно тот год, который должен положить конец эре жилья, созданного исключительно для миллиардеров.

Сделать общественные места доступными

Подразумевается любое пространство, которым пользуется общественность, будь то метро, улица, общественные здания или даже скульптуры в форме шаурмы.

Также стоит открывать больше закрытых для публики мест. Ведь сегодня жители города могут только мечтать о том, чтобы Грамерси-парк стал по-настоящему публичным пространством. То же самое относится и к Woolworth Building lobby, куда можно попасть, только заплатив за экскурсию, и к Павильону штата Нью-Йорк в Квинсе, заброшенному со времен Всемирной выставки 1964 года.