The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке хотят отменить налог, которым облагается лишь половина населения

24.12.2019, 14:28 EST

Источник: crainsnewyork.com

Речь идет о так называемом «розовом налоге», который платят только женщины. Губернатор штата Нью-Йорк Энрю Куомо пообещал «положить этому конец», назвав такую практику «отвратительной для наших ценностей». Об этом пишет издание Crain’s New York.

Фото: Depositphotos

О «розовом налоге»

«Розовый налог» (pink tax) взимается только с половины населения – с женщин, и они даже могут не знать об этом.

Этот налог относится к дополнительной сумме, которую женщины платят за определенные товары или услуги. Например, за услуги химчистки, средства личной гигиены и обслуживание автомобилей.

То есть женщины не только зарабатывают меньше мужчин, но и платят больше. А учитывая то, что живут женщины дольше, им нужно больше денег для выхода на пенсию.

Инициатива Куомо

Губернатор штата Нью-Йорк Энрю Куомо предложил отменить «розовый налог» на товары, предназначенные для женщин. Демократ заявил в воскресенье, 22 декабря, что он будет настаивать на принятии закона, запрещающем гендерную разницу в ценах на аналогичные товары и услуги.

«Женщины не должны быть наказанными всю свою жизнь из-за своей половой принадлежности, – говорится в заявлении губернатора. – Это дискриминационно и отвратительно для наших ценностей, и мы положим этому конец».

Куомо ссылается на исследования, которые показали, что женщины часто тратят большие суммы денег в магазинах за такие вещи, как игрушки, одежда и средства личной гигиены.

Исследования

Исследование, проведенное в 2015 году департаментом по делам потребителей города Нью-Йорка показало, что в 42% случаев продукция, предназначенная для женщин, стоит дороже, чем продукция, продаваемая мужчинам.

Согласно исследованию,продукты, предназначенные для женщин, стоили в среднем на 7% дороже, чем аналогичные товары для мужчин, а средства личной гигиены для женщин были оценены на 13% дороже, чем продукция для мужчин.

В денежном выражении каждая женщина переплачивает примерно $1351 в год, хотя эти деньги могли быть направлены в ее пенсионный фонд.

По теме: Какие налоги платят жители штата Нью-Йорк

В 2016 году в Нью-Йорке были запрещены налоги на менструальную продукцию, а в прошлом году были приняты законы, предписывающие равную оплату и запрещающие компаниям спрашивать об истории заработной платы.

Предприятия, которые не соблюдают эти законы, могут быть наказаны гражданскими штрафами.

Что изменится, если отменят «розовый налог»

Предложение, выдвинутое в рамках государственной программы штата Куомо, потребует от некоторых поставщиков услуг размещать прайс-листы на стандартные услуги.

Предприятия, которые откажутся выполнять требования, могут быть наказаны гражданско-правовыми санкциями, подчеркнул источник.