The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Куомо ввел в Нью-Йорке чрезвычайное положение из-за всплеска насилия

07.07.2021, 16:00 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо 6 июля объявил чрезвычайное положение в штате в связи со всплеском преступлений с применением огнестрельного оружия. Он также анонсировал состоящий из семи шагов план по преодолению волны преступности в регионе, план обойдется в 138 миллионов долларов, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

«Насилие с применением огнестрельного оружия и преступность должны быть вопросами первостепенной важности для каждого мэра в этом штате, потому что от них пострадал каждый город. Это вопрос спасения жизней – и от этого зависит будущее Нью-Йорка», – сказал Куомо.

Губернатор подчеркнул, что «люди не вернутся в город Нью-Йорк, они не вернутся ни в один город, пока не буду уверены в своей безопасности».

Куомо не упомянул о найме дополнительных полицейских, от которого, несмотря на выделенное финансирование отказался мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. При этом губернатор сказал, что хочет «восстановить хорошие отношения между полицией и населением».

По теме: Ньюйоркцы массово хотят получить разрешение на оружие

В речи, которая временами звучала как предвыборная агитация, демократ, который занимает свой пост уже третий срок, представил план из семи пунктов, который включает рассмотрение насилия с применением огнестрельного оружия как «неотложной общественной проблемы» и использование «данных и науки» для сосредоточения внимания на борьбе со стрельбой в самых небезопасных районах.

Куомо также сказал, что он обеспечит «положительное сотрудничество с молодежью из групп риска», в том числе путем создания летних рабочих мест и финансирования искусства и прочих социальных программ.

«Мы также хотим сформировать совет по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия, который превратит ваши идеи в разработанные стратегии и законы, необходимые для изменения ситуации», – сказал он.

Заявление о новом чрезвычайном положении в штате, дающем губернатору дополнительные полномочия, было сделано всего через две недели после окончания предыдущего режима ЧС – из-за коронавируса, он длился 16 месяцев.

Лидер меньшинства в сенате штата Роб Ортт (республиканец из Локпорта) раскритиковал Куомо за «объявление еще одного чрезвычайного положения» всего «через несколько дней после отказа от своих чрезвычайных полномочий».

По теме: Байден отправляет в Нью-Йорк федеральный спецназ для борьбы с преступностью

В офисе де Блазио к инициативе Куомо отнеслись холодно, отметив, что он немного опоздал и даже внес свою лепту в распространение насилия.

Представитель мэра Нью-Йорка саркастически назвал план Куомо «обнадеживающим, поскольку он повторяет то, что прописано в городской программе Safe Summer NYC, комплексном плане по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия в городе Нью-Йорк».

«К сожалению, губернатор не упомянул законопроекты штата, которые поддерживают освобождение задержанных без залога, которые потом несоразмерно часто участвуют в стрельбе в Нью-Йорке», – добавил официальный представитель мэра Билл Нейдхардт.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News