The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Метро Нью-Йорка, не предупредив пассажиров, урезало график работы двух линий

11.02.2021, 14:15 EST

Людмила Балабай

За последний год Транспортная администрация Нью-Йорка (MTA), никак не анонсировав свое решение, урезала работу двух линий метро. Теперь многим пассажирам придется дольше ждать поезд, потому что у ведомства не хватает поездных бригад. Подробностями поделилось издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Сокращения начались в январе 2020 года, когда МТА вынуждена была отказаться от целого парка новых вагонов метро из-за их неисправности. Эти вагоны – R179 – в основном обслуживают линии A и C, и их отсутствие потребовало перемещения на эти линии некоторых поездов с линии F.

Нехватка вагонов привела к увеличению времени ожидания поездов на линии C в час пик на 25% – с 8 до 10 минут.

Период ожидания в час пик поездов на линии F подскочил более чем на 50% – с менее чем 5 минут до 7,5 минуты. В середине дня на линии F поезда приходилось ждать до восьми минут.

Изначально эти сокращения считались временными, но ситуация усугубилась весной – МТА пришлось урезать график работы всех линий метро из-за нехватки здоровых поездных бригад (многие заразились коронавирусом, лечились или находились на карантине из-за болезни родственника).

Хотя летом на других линиях метро был восстановлен стандартный график работы, сокращения на линиях C и F остались в силе.

«Работа линий C и F была сокращена почти год назад, и мы так и не восстановили на них полноценное обслуживание из-за очень низкого пассажиропотока, – сказал представитель MTA Кен Ловетт. – Общая посещаемость метро по-прежнему на 70% ниже, чем до пандемии, и мы все еще сталкиваемся с кризисом COVID-19 и его влиянием на наш персонал и бюджет».

По теме: Шесть за неделю: атаки в метро Нью-Йорка случаются все чаще

Изменения в работе подземки обычно вступают в силу в мае и ноябре, когда поездные бригады выбирают для себя новое расписание. Расписание работы для линий C и F за ноябрь 2020 года содержит лишь незначительные изменения по сравнению с докризисные уровнем, но у MTA просто не хватает людей для его выполнения.

«У них недостаточно персонала для выполнения расписания в полном объеме, и они не хотят оплачивать сверхурочные, – сказал Зак Арчидиаконо, представитель профсоюза работников метро. – У нас также были проблемы с привлечением новых машинистов к обучению из-за связанных с коронавирусом опасений».

Сокращения работы линий метро продолжаются без публичных слушаний или комментариев, требующиеся согласно с федеральными правилами. В правилах Федерального транзитного управления говорится, что «перед введением значительного сокращения транспортных услуг необходимо провести разработанный на местном уровне процесс общественного обсуждения этих изменений».