The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк ослабил карантинные требования для путешественников: что изменилось

01.04.2021, 10:53 EST

Людмила Балабай

С 1 апреля штат Нью-Йорк ослабил карантинные ограничения для путешественников. Детали рассказало издание Bronx News 12.

Фото: Shutterstock

Новые условия

Приезжающие в Нью-Йорк люди больше не обязаны оставаться на карантине после въезда в штат. Однако смягчение касается только тех, кто перемещается внутри США, международные путешественники все еще обязаны оставаться на карантине после приезда в Нью-Йорк.

И хотя требования оставаться на карантине больше нет, чиновники здравоохранения штата Нью-Йорк по-прежнему рекомендуют соблюдать карантин после внутренних поездок в качестве дополнительной меры предосторожности. Но это рекомендательная мера, и наказания за ее несоблюдение не будет.

По теме: Жительница Нью-Йорка заболела COVID-19 после полной вакцинации

При этом все приезжающие в штат должны продолжать заполнять форму путешественника, а также соблюдать основные правила безопасности при COVID-19. В частности необходимо ежедневно постоянно отслеживать симптомы в течение двух недель после прибытия в Нью-Йорк, строго соблюдать основные меры безопасности и немедленно самоизолироваться в случае появления признаков заболевания. Люди с симптомами должны связаться с врачом, чтобы сообщить об изменении их состояния и определить, нужно ли им пройти тестирование.

Жители штата поддерживают отмену

Пол Этерно из Nesconset – один из многих путешественников, которые с нетерпением ждали отмены карантинных требований.

«На мой взгляд, это здорово. Надо было так сделать давным-давно, – сказал Этерно. – Люди устали от карантина. Они хотят вернуться к прежней жизни, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше нам всем будет».

Это мнение разделяет и жительница штата Джеки Диксон. Она говорит, что отмена карантина для путешественников – это шаг навстречу возвращению к нормальной жизни, но пока еще не время полностью снимать все ограничения.

«Если эти люди будут осторожными, не станут снимать маски и продолжат тщательно мыть руки, то мне идея отмены карантина очень нравится», – сказала Диксон.

Медики – против

Но медицинские эксперты говорят, что некоторые части страны снимают карантин слишком быстро.

«Это критический момент в нашей борьбе с пандемией, – подчеркнула директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Валенски. – Поскольку мы видим рост числа случаев заражения коронавирусом, то не можем позволить себе ослабить бдительность».

По теме: За вакцинацию от COVID-19 в Нью-Йорке можно получить сладости

Валенски опасается возможной четвертой вспышки COVID-19 в США. В настоящее время в стране ежедневно регистрируется около 62 000 новых случаев COVID-19, что почти на 12% больше, чем неделю назад.

29 марта президент США Джо Байден призвал штаты не снимать или восстановить требования ношения масок по всей стране, чтобы уменьшить количество случаев заболевания.

31 марта группа реагирования на COVID-19 Белого дома призвала губернаторов и мэров прислушаться к президенту.

«Нам нужно снизить количество случаев заболевания, чтобы мы могли спасти жизни, дать людям возможность пройти вакцинацию в апреле, мае и июне, чтобы мы могли вступить в лето с максимальной выгодой», – отметил старший советник Белого дома по реагированию на COVID-19 Энди Славитт.