The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Телеобразование в Узбекистане удивляет: учительница назвала Нью-Йорк столицей США

21.09.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Педагог в Узбекистане в прямом эфире перепутала столицу США и неправильно произнесла название столицы КНР. В Министерстве народного образования страны принесли свои извинения за инцидент. Подробностями делится издание KUN.UZ.

Фото: Shutterstock

Учительница допустила ошибку во время трансляции урока по телевидению, назвав Нью-Йорк столицей Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, учительница допустила ошибку, неправильно написав и произнеся название столицы Китая: на английском «Пекин» пишется как Beijing, а не Pekin, как сказала педагог во время телеурока.

Однако министр народного образования (МНО) страны Шерзод Шермато, комментируя это, заявил: «Если не ошибаюсь, мы первая страна СНГ, которая смогла оперативно запустить вещание телеуроков в разрезе всех классов на трех языках с инклюзией (сурдоперевод). Стоит отметить, что в день в среднем записываются почти 100 видео уроков. В связи с ограниченным временем в подготовке данных материалов и минимизацией участников процесса в связи с карантином, высока вероятность допущения некоторых опечаток и ошибок», – написал он в своем Telegram-канале.

По его мнению, лучшее решение перед лицом «общего невидимого врага» – эпидемией коронавируса – всеобщее сплочение и оказание полной взаимной поддержки, но никак не высмеивание тех, кто всячески старается обеспечить процесс обучения более шести миллионов учеников страны в столь непростое время.

Позже в МНО Узбекистана извинились за ошибку, допущенную во время телеурока, пишет издание Подробно.uz. Первый заместитель министра народного образования Усман Шарифходжаев заявил: «Как многие знают, в рамках видеоурока английского языка в эфир пошла ошибка – педагог перепутала столицу США и неправильно произнесла название столицы КНР. Можно оправдываться и говорить, что в день снимается более 100 уроков (а это 25-30 часов эфирного времени), в съемочный процесс вовлечено большое количество педагогов», – отметил он.

По теме: Нью-Йорк откладывает начало очных занятий в большинстве школ: новый график открытия

Несмотря на это, Шарифходжаев считает, что данные факты не могут служить оправданием допущенной ошибки. Он принес свои извинения ученикам и родителям. Также первый замминистра попросил не оскорблять учителей, привлеченных в проект «Онлайн школа». «Сегодня все педагоги вынуждены работать на нескольких фронтах, учителя, принимающие участия в съемках, параллельно ведут занятия в традиционном формате в своей школе», – подчеркнул он.

Также он напомнил, что каждый из нас совершает ошибки. И выразил надежду, что «данный случай заставит всех более профессионально подходить к своим обязанностям».

Он добавил постскриптум на английском языке: «P.S: Dear American friends, of course, we know that NY isn’t capital of USA». В этом предложении, кстати, тоже не все верно – перед словами capital и USA должен быть артикль the.

[fb_plugin comments]