The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк откладывает начало очных занятий в большинстве школ: новый график открытия

18.09.2020, 10:12 EST

Вита Попова

Многие школы откладывают начало занятий в очной форме до октября. Об этом пишет издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

Очные занятия в школах Нью-Йорка для учащихся 8-12 классов откладываются по крайней мере до октября. Об этом в четверг, 17 сентября, заявил мэр города Билл де Блазио. На такое решение повлияло давление со стороны профсоюзов и родителей, обеспокоенных нехваткой кадров и другими проблемами.

Начало занятий в школах К-5 и К-8 также будет отложено, но примерно на неделю.

Ранее планировалось, что учащиеся государственных школ, которые выбрали очное обучение, вернутся за парты 21 сентября. Однако власти города передумали, и теперь они планируют применять поэтапный подход к открытию школ.

Так, учащиеся 3-K, pre-K и 75-го школьного округа, который обслуживает учащихся с особыми потребностями, начнут очные занятия в понедельник, 21 сентября, как и было запланировано. В школах К-5 и К-8 очные занятия будут перенесены на 29 сентября, а для учеников средних и старших классов – на 1 октября.

Дистанционное обучение стартует 21 сентября по всему городу для тех, в чьих школах очное посещение было отложено.

По теме: Обеды в классах и сокращенный день: как нью-йоркские школьники будут учиться с осени

Де Блазио сказал, что изменения, произошедшие в последнюю минуту, вызваны продолжавшимися в течение последнего месяца обсуждениями, которые завершились длительными переговорами 16 сентября. В итоге было принято решение отстрочить начало очного обучения в школах. По словам мэра, различные школы имеют разный уровень готовности, и он признал, что его «коллеги высказали реальные опасения» по этому поводу. «Они признали, что был достигнут прогресс, но необходимо сделать больше, – сказал де Блазио. – Ничто не заменит личного обучения. Мы верили, что с первого дня сможем не только обеспечить охрану здоровья и безопасность, но и высокое качество образования. Оно должно быть справедливым и равным».

По мнению некоторых педагогов и родителей, для многих учеников образование не является ни справедливым, ни равным. Школы в некоторых районах имеют проблемы с вентиляцией, а в некоторых классных комнатах и вовсе отсутствуют окна.

В среду, 16 сентября, одна из Бруклинских школ, пытаясь начать дистанционное обучение, столкнулась с отсутствием Wi-Fi.

Начало этого учебного года в Нью-Йорке – беспрецедентное, отметил де Блазио. В первый учебный день поступали самые различные жалобы – от технологических до кадровых. При этом власти наконец-то признали, что у города нет достаточного количества учителей, чтобы обеспечить всем, кто выбрал удаленное обучение, постоянное присутствие учителя в реальном времени.

Дистанционное обучение выбрали 42% семей Нью-Йорка, что на 15 процентных пунктов больше, чем за последние две недели. Более полумиллиона студентов выбрали гибридную модель обучения.

Тем временем Нью-Йорк продолжает следить за ситуацией в области здравоохранения. Поскольку разные части штата находятся на разных стадиях возобновления работы, губернатор Эндрю Куомо продолжает ежедневный мониторинг результатов тестов в каждом регионе для выявления потенциальных «горячих точек» до их появления. Вот последние данные отслеживания по регионам. Для получения последних результатов по всей стране нажмите здесь.

Скриншот: Source: ny.gov

Поскольку многие школы столкнулись с нехваткой кадров, де Блазио пообещал добавить еще 2500 преподавателей к утвержденным 2000. Но все равно 4500 штатных сотрудников не спасут ситуацию, считают в городских профсоюзах, утверждая, что городу необходимы по крайней мере 10 тысяч учителей для обеспечения качественного обучения студентов.

Де Блазио сказал, что постепенно в план будут вносить коррективы, и 4500 учителей необходимы, чтобы начать учебный год. «Мы считаем это необходимым для начала, – заявил он. – Мы будем продолжать совершенствоваться по мере продвижения вперед, будем продолжать корректировать и выяснять, что нам нужно с точки зрения укомплектования кадрами».

По мнению руководителя департамента образования Нью-Йорка Ричарда Карранзы (Richard Carranza), заявленные изменения дают городу шанс максимально правильно начать учебный год.

Президент крупнейшего союза учителей города Майкл Мулгрю (Michael Mulgrew) поблагодарил администрацию Билла де Блазио за то, что она согласилась на еще одну отсрочку. «Это беспрецедентный вызов. Большинство людей попыталось бы сбежать, чтобы не сталкиваться с этой ответственностью, – подчеркнул Мулгрю. – Нам нужно отступить. Нам нужно придумать, как действовать. За последние 10 дней мы видели, что есть некоторые пробелы, которые мы должны заполнить, и мы собираемся это сделать».

По теме: Куомо заявил, что все школьные округа в штате имеют право вновь открыться осенью

По мнению Мулгрю, объявленные в четверг, 17 сентября, изменения не являются признанием того, что текущий план открытия школ – нерабочий. Напротив, они гарантируют, что существующий план сработает для всех – для учеников, их семей и учителей.

Педагоги и представители профсоюзов упоминали о проблемах, существующих в школах, в течение последних нескольких месяцев. Они заявляли об отсутствии в учебных учреждениях вентиляции, о нехватке персонала и о том, что тестирование и отслеживание контактов происходят недостаточно быстро.

В среду, 16 сентября, группа педагогов прошла маршем от одной школы с проблемами вентиляции к другой. Другая группа родителей и учителей протестовала около колледжа Hunter; они также жаловались на то, что в некоторых классных комнатах нет окон, чтобы проветривать помещения.

По состоянию на 15 сентября в 56 городских школах был зафиксирован один или несколько подтвержденных случаев COVID-19. Об этом объявили в департаменте образования. Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список пострадавших школ.

По оценкам городского Независимого бюджетного управления, повторное открытие государственных школ в условиях пандемии и соблюдение необходимых руководящих принципов повлечет за собой дополнительные расходы в $32 миллионов в неделю.

Вскоре департамент образования опубликовал ответ на эти выводы заявив: «Мэр ясно дал понять, что безопасное возобновление работы городских школ является приоритетом, и у нас будут ресурсы, необходимые для того, чтобы все учащиеся были здоровыми, активными и получали поддержку».