The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Руководство школьного округа Бронкса против занятий на открытом воздухе: в чем причина

27.08.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Директора школьного округа Бронкса с радостью организовали бы занятия на открытом воздухе, но считают, что это может быть небезопасно для здоровья и даже жизни детей. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Почти два десятка директоров школьного округа Бронкса говорят, что они были бы рады проводить занятия на открытом воздухе, если бы только им не приходилось беспокоиться о том, что их учеников подстрелят или что они поднимут с земли использованные наркоманами шприцы.

На следующий день после того, как мэр Билл де Блазио и канцлер школ Ричард Карранца сообщили о том, что школьные занятия в Нью-Йорке могу проводить на открытом воздухе, руководство 7-го школьного округа выступило со своим заявлением по этому поводу.

Педагоги утверждают, что их округ «зажат в тисках волны насилия с применением огнестрельного оружия». Они считают, что проводить занятия для школьников на улице в таких условиях просто небезопасно. «Несколько дней назад перед одной из наших районных школ была застрелена женщина (25-летнюю Патрисию Васкес убили рано утром 22 августа возле PS 1 и Alfred E. Smith HS в 7-ом округе. – Ред.), – говорится в письме. – Большинство парков рядом со школами, которые мы используем на переменах, принадлежат департаменту парков, их приходится очищать ежедневно от разбитых пивных бутылок, шприцов и других наркотических принадлежностей».

По теме: Школы Нью-Йорка с осени перейдут на смешанное обучение: суть нововведения

Во вторник, 25 августа, The Post обнаружило по крайней мере пять шприцев на игровой площадке PS 18 в 7-м округе в Южном Бронксе и ещё пять использованных наркоманами инструментов – на тротуаре снаружи. «Теперь мы должны беспокоиться не только о коронавирусе, но и о ВИЧ, СПИДе и о том, что там еще есть, – сказала 42-летняя Кейя Браун (Keyia Brown), занимающаяся обслуживанием на дому, и показала фотографии найденных шприцов. – Это определенно небезопасно, такая среда плохая для занятий на открытом воздухе».

Руководство школ в Бронксе тем временем обеспокоено, поскольку не знает, как защитить «учеников и сотрудников от событий, которые вышли из-под нашего контроля из-за высокой преступности в этом районе».

Директор одной из школ 7-го округа, пожелавший остаться анонимным, сказал, что в теории все звучит неплохо, но на практике организовать занятия для школьников на улице в этом районе города – гораздо сложнее. «Многие парки и близлежащие районы находятся в не очень хорошем состоянии, особенно в последнее время, – сказал педагог, говоря о стремительно растущем уровне преступности в городе. – Чтобы реализовать это, понадобилось бы гораздо больше времени и указаний, чем нам дали».

Кроме того, считают руководители школ, само понятие открытых классных комнат еще больше подчеркивает «пропасть между имущими и неимущими в нашем городе». «Если вы живете в хорошем районе, у вас есть варианты. Но это не так для многих школ этого района», – сказала директор одного из учебных заведений округа.

По теме: Обеды в классах и сокращенный день: как нью-йоркские школьники будут учиться с осени

Поэтому многие директора школ продолжают призывать власти города организовать для детей дистанционное обучение, вместо того чтобы полагаться на гибридный подход, предполагающий частичное посещение школ.

«Мы знаем, что сейчас невероятно трудное время для руководителей школ по всему городу, – сказала пресс-секретарь мэрии Эйвери Коэн (Avery Cohen). – Мы продолжаем работать с нашими партнерами по профсоюзу, чтобы гарантировать успешное повторное открытие и не успокоимся до тех пор, пока каждая школа не получит то, что необходимо для безопасного начала учебного года».

Напомним, что мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио разрешил проведение обучения в школах на открытом воздухе из-за пандемии коронавируса.

Директоров школ Нью-Йорка обязали разработать и представить планы обучения на открытом воздухе до пятницы, 28 августа. В частности, им следует определиться с улицами, парками и спортивными площадками, где можно было бы безопасно проводить занятия.