The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Новый учебный год в Нью-Йорке: в каждой школе будет присутствовать медсестра

14.08.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Мэр Нью-Йорка отказался перенести сроки открытия школ в городе, но пообещал, что в каждом учебном заведении будет присутствовать сертифицированная медсестра. Подробностями поделилось издание abc7NY.

Фото: Shutterstock

С началом учебного года в каждой школе Нью-Йорка будет присутствовать сертифицированная медсестра. Об этом 13 августа заявил мэр города Билл де Блазио в ответ на призывы директоров школ отложить начало очного обучения.

Профсоюз учителей в среду, 12 августа, написал письмо мэру города и канцлеру школ Ричарду Карранза (Richard Carranza) с просьбой отложить начало обучения для 1,1 миллиона школьников по крайней мере до 10 сентября. В письме Совета школьных инспекторов и администраторов (Council of School Supervisors and Administrators) говорится, что у них до сих пор нет ответов на многие вопросы, а учителям не хватает времени на подготовку – у них осталось для этого менее 15 рабочих дней. «Задача, стоящая перед ними, просто не может быть решена при одновременном обеспечении гарантий безопасной и надежной учебной среды», – говорится в письме.

По словам пресс-секретаря Объединенной федерации учителей (United Federation of Teachers, UFT), профсоюз убежден: городской департамент образования должен отложить повторное открытие школ. Майкл Мулгрю (Michael Mulgrew), президент UFT, обнародовал заявление, в котором говорится: «UFT неоднократно заявляла, что мы не сможем снова открыть школы, если они не будут безопасны для учащихся и персонала. Профсоюз директоров, члены которого будут отвечать за обеспечение соблюдения протоколов по безопасности в связи с коронавирусом, теперь считает, что школьные здания не будут готовы к открытию в сентябре. В этом кризисе нам нужна как безопасность, так и здравомыслие. Готовы ли родители отправить своих детей в школу, директор которой считает, что здание не готово к открытию, потому что оно небезопасно?»

Утром 13 августа, надеясь развеять некоторые опасения, Билл де Блазио объявил, что в каждом школьном здании будет присутствовать сертифицированная медсестра. «Health + Hospitals (корпорация, управляющая больницами в Нью-Йорке. – Ред.) пришла на помощь», – сказал мэр. Он добавил, что H+H трудоустроит по контракту медсестер, которые будут присутствовать в школах с первого дня учебного года.

Мэр отказался откладывать начало учебного года и сказал, что уровень заражения в городе один из самых низких в стране. Это, по его словам, делает безопасным открытие школ.

По теме: Обеды в классах и сокращенный день: как нью-йоркские школьники будут учиться с осени

Если же уровень распространения вируса начнет повышаться, то школы вновь закроют, отметил мэр.

Пресс-секретарь Департамента образования обнародовал следующее заявление: «CSA и UFT знают, что мы откроем свои двери только в том случае, если будем соответствовать самым строгим стандартам, установленным любым школьным округом страны, и что защита здоровья и безопасность всегда были движущей силой нашей работы».

План города о повторном открытии школ с осени предусматривает сочетание очного и дистанционного форматов обучения. Билл де Блазио в понедельник заявил, что 74% (более 700 тысяч студентов) выбрали смешанный формат обучения. 26% студентов отдали предпочтение исключительно дистанционному обучению. Мэр сказал, что это соответствует опросу, проведенному ранее этим летом.

Около 15% учителей обратились с просьбой разрешить им работать в дистанционном режиме, сейчас город рассматривает утверждение их заявок.

В пятницу вечером, 14 августа, Нью-Йорк представил штату план повторного открытия. Губернатор Эндрю Куомо 10 августа сказал, что план для 1800 школ находится на рассмотрении.

Этот план предусматривает выборочные проверки температуры для учеников и учителей и 14-дневный карантин для всех, у кого тесты на коронавирус окажутся положительными. Стоит отметить, что в последние недели другие крупные школьные системы отказались от очного обучения. Чикаго, Лос-Анджелес, Майами и Хьюстон объявили, что начнут учебный год с дистанционного обучения.

Школьникам сообщат, какой будет их учебный план, начиная со следующего понедельника, 17 августа. А канцлер Карранза сообщил, что все получат свои расписания к следующей неделе, 24 августа.

И хотя губернатор штата Нью-Йорк сказал, что все школы могут безопасно проводить очные занятия, многие учителя обеспокоены этим. В некоторых зданиях нет систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха; есть опасения, что вирус может легко распространяться в закрытых помещениях.

Карранза заверил, что классы, в которых возникнут проблемы с вентиляцией, не будут использовать. Билл де Блазио добавил, что в классных комнатах по возможности станут открывать окна для лучшей вентиляции и ради большей безопасности людей. Он подчеркнул, что если показатели заболеваемости достигнут 3%, то «мы будем учиться дистанционно».

По теме: Обеды в классах и сокращенный день: как нью-йоркские школьники будут учиться с осени

Чтобы обеспечить ученикам доступ к дистанционному обучению, город приобрел 321 тысячу iPad, оснащенных T-mobile данными, что не требует подключения к Wi-Fi.

Один из членов совета спросил, почему город не купил более дешевые, полнофункциональные ноутбуки. Один из учителей сообщил, что ему трудно использовать цифровое программное обеспечение и программы для онлайн-обучения.

Карранза посоветовал тем, у кого есть сложности с использованием тех или иных программ, обратиться к порталу Teach Hub, созданному для поддержки учеников и учителей. Подробная информация об этом портале размещена на сайте департамента образования города.

Напомним, что последний раз школьные занятия в Нью-Йорке проводили 13 марта. После чего пандемия коронавирусной инфекции охватила весь город, и уже к 18 марта все учебные заведения города были закрыты.

И хотя сегодня ситуация в Нью-Йорке контролируема, вирус все же не отступил. В июле около 10 тысяч жителей Нью-Йорка получили позитивные результаты тестов на COVID-19.