The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке школьные занятия могут проводить на улице

25.08.2020, 14:00 EST

Вита Попова

В ближайшие дни руководство школ Нью-Йорка должно представить в городской департамент образования планы по организации классов на открытом воздухе. Об этом сообщается на сайте телеканала NY1.

Фото: Shutterstock

Мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио разрешил проведение обучения в школах на открытом воздухе из-за пандемии коронавируса. Об этом он объявил в понедельник, 24 августа. «Мы знаем, что проведение занятий на открытом воздухе откроет много возможностей», – сказал градоначальник. Такой формат обучения, считает мэр, более безопасен как для школьников, так и для учителей.

Директора школ Нью-Йорка должны разработать и представить планы обучения на открытом воздухе до пятницы, 28 августа. В частности, они должны определиться с улицами, парками и спортивными площадками, где можно было бы безопасно проводить занятия.

В Департаменте образования отметили, что пятничный срок не является окончательным. Директора школ смогут посылать обновленные предложения до начала учебного года.

По теме: Школы Нью-Йорка с осени перейдут на смешанное обучение: суть нововведения

Законодательные и педагогические организации раскритиковали Билла де Блазио. Они считают, что он поздно презентовал свой план – всего за 17 дней до того, как ученики сядут за школьные парты.

Марк Канниззаро (Mark Cannizzaro), президент Совета школьных инспекторов и администраторов (Council of School Supervisors and Administrators), также выразил свое мнение по этому поводу. «Хотя идея обучения на открытом воздухе имеет реальную ценность, план города не будет реализован почти так хорошо, как мог бы, если бы мэр просто дал директорам время и поддержку, в которых они нуждаются», – сказал он.

Объединенная федерация учителей (The United Federation of Teachers) не успокоилась заявлением де Блазио. «План повторного открытия, предложенный мэром, по-прежнему не реализуется, особенно в отношении необходимого тестирования», – заявил президент Майкл Мулгрю (Michael Mulgrew).

Но де Блазио утверждает, что он предоставил достаточно времени на разработку планов. Он говорит, что директора потратили годы на организацию экскурсий и лето на поиски открытых пространств. «У директоров есть большой опыт работы на открытом воздухе, – считает де Блазио. – Они очень изобретательны».

Городским ведомствам, таким как департаменты транспорта и парков, было поручено уделять приоритетное внимание осуществлению плана, отметил канцлер Ричард Карранца (Richard Carranza).

Ни де Блазио, ни Карранца не уточнили, сколько средств будет выделено городом на реализацию плана, но призывают правления РТА в более зажиточных районах пожертвовать деньги, чтобы помочь другим приобрести необходимое оборудование, например, палатки. «Многое из того, что вам нужно сделать, будет стоить совсем не дорого, – сказал де Блазио. – Все довольно просто».

По теме: Обеды в классах и сокращенный день: как нью-йоркские школьники будут учиться с осени

Примечательно, что этим летом де Блазио неоднократно утверждал, что организация обучения школьников на улице невозможна. Хотя законодатели и учителя уже давно пытаются убедить мэра согласиться на проведение уроков на открытом воздухе. Тем более, что не во всех классах есть возможность организовать вентиляцию и кондиционирование воздуха, и есть опасения, что вирус может легко распространяться в закрытых помещениях. По состоянию на 24 августа все еще не известно, какой процент школ решил проблемы вентиляции.

Де Блазио пообещал проинформировать родителей о работе городских учреждениях по уходу за детьми позднее на этой неделе. «Мы собираемся проделать большую работу, – сказал де Блазио. – Мы собираемся инвестировать в наших детей этой осенью».