The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Конгресс выделил Нью-Йорку $54 млрд финпомощи: сколько получат жители

22.12.2020, 09:08 EST

Вита Попова

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Благодаря этому, финансовую помощь получат рабочие, семьи, арендаторы и малые предприятия Нью-Йорка. Тем не менее власти Нью-Йорка подвергли критике этот план. Почему – рассказало издание Spectrum News.

Фото: Shutterstock

Нью-Йорк может рассчитывать на получение от федерального правительства 54 миллиардов долларов в виде помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом 21 декабря заявил сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер (Charles Schumer).

«Это очень хорошая помощь для Нью-Йорка», – сказал он журналистам, добавив, что помощь будет направлена «нью-йоркским рабочим, семьям, арендаторам, малым предприятиям и, конечно же, напрямую людям».

По теме: Ресурсы финансовой помощи ньюйоркцам: где и на какие нужды можно получить деньги

Вот сколько примерно получат город и штат Нью-Йорк:

  • более 6,5 миллиарда долларов в виде компенсации по безработице для жителей штата, включая еженедельную надбавку в 300 долларов.
  • 9 миллиардов долларов в виде прямых денежных выплат резидентам штата, в том числе 600 долларов для физических лиц, зарабатывающих до 75 тысяч долларов в год, 1 200 долларов для пар, зарабатывающих менее 150 тысяч долларов в год, и дополнительно 600 долларов на ребенка.
  • 260 миллионов долларов выделят штату для оказания помощи с похоронами.
  • 5,8 миллиарда долларов выделят штату из Стабилизационного фонда образования (Education Stabilization Fund).
  • 4 миллиарда долларов – на экстренную помощь для MTA.
  • 42,7 миллиона долларов для аэропорта имени Джона Кеннеди и 22 миллиона долларов для аэропорта Ла-Гуардия.
  • 810 миллионов долларов для финансирования вакцинации, тестирования и отслеживания контактов зараженных коронавирусом в городе Нью-Йорке (135 миллиона для распределения вакцин и 675 миллионов для тестирования, отслеживания контактов и смягчения последствий пандемии).
  • 251 миллион долларов в виде чрезвычайной помощи по аренде жилья для жителей Нью-Йорка в дополнение к продлению федерального моратория на выселение до 31 января 2021 года.
  • 465 миллионов долларов для штата Нью-Йорк в виде грантов по уходу за детьми и их развития (Child Care Development Block Grants).
  • 1 миллиард долларов в рамках финансирования FEMA на оказание помощи в случае стихийных бедствий.
  • 1 миллиард долларов для больниц и центров здравоохранения штата.
  • Более 20 миллиардов долларов будет направлено штату в рамках Программы защиты зарплат (Small Business Administration’s Paycheck Protection Program). При этом львиную долю – 15 миллиардов долларов – получит город Нью-Йорк в рамках программы Save Our Stages в пользу Бродвея.

Мэр города Билл де Блазио и губернатор штата Эндрю Куомо подвергли критике план, не включающий финансирование, которое помогло бы закрыть огромный бюджетный дефицит, вызванный пандемией.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News