The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Куомо заявил, что повышение налогов в Нью-Йорке неизбежно

10.12.2020, 10:07 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал, что штату потребуется повысить налоги, чтобы преодолеть текущий бюджетный дефицит. Повышение будет необходимо в любом случае, даже если Конгресс одобрит выделение региону дополнительного финансирования, пишет The Wall Street Journal.

Фото: Shutterstock

Куомо не уточнил, какие налоги штат намерен повысить, а его помощники не ответили на последующие вопросы на эту тему. Кроме того, губернатор отметил, что руководство штата рассматривает увольнения и займы для покрытия дефицита бюджета.

Законодатели штата в апреле приняли бюджет на общую сумму 178 миллиардов долларов. Создатели документа рассчитывали на федеральную финансовую помощь, которую региону так и не выделили. Этот план расходов давал администрации Куомо неограниченные полномочия удерживать выплаты подрядчикам, школам, муниципалитетам и поставщикам социальных услуг, если Конгресс США не примет меры по дополнительному финансированию.

По теме: В Нью-Йорке могут ввести ‘налог на доставку’ для покрытия расходов МТА

Куомо и лидеры демократов в законодательном органе штата неоднократно заявляли, что не будут корректировать бюджет Нью-Йорка, пока не примут еще один федеральный законопроект о финансовой помощи регионам в связи с пандемией. Переговоры в Вашингтоне по этому поводу длятся с весны, но пока что Конгрессу и Белому дому не удалось согласовать законопроект.

В октябре бюджетное управление штата Нью-Йорк подсчитало, что коронавирус стал причиной падения доходов штата на 13,5 млрд долларов по сравнению с февральскими прогнозами. В штате ожидается дефицит бюджета в размере 8,7 млрд долларов в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля 2021-го.

Куомо выразил надежду, что Конгресс заполнит хотя бы часть бюджетной дыры в текущем году.

«Даже если Вашингтон даст нам часть необходимых средств, нам все равно придется переделать бюджет и поднять налоги. Нам придется поднять налоги в любом случае. Вопрос только в том, на сколько”, – сказал Куомо.

В январе губернатор намерен предложить бюджет на предстоящий финансовый год.

По теме: Жители Нью-Йорка могут сильно пострадать от налоговых нововведений Байдена

Согласно бюджетным документам, почти половина доходов штата поступает от подоходного налога с физических лиц. Спикер Ассамблеи штата Карл Хисти (демократ), и лидер большинства в Сенате штата Андреа Стюарт-Казинс (демократ) заявили, что, по их мнению, штату потребуется повысить этот налог для борьбы с финансовым кризисом.

Республиканцы региона заявили, что выступают против такого повышения, а бизнес-группы предупредили, что повышение налогов для богатых может побудить некоторых из них покинуть штат. Около половины доходов штата от подоходного налога с физических лиц поступает всего от 2% налогоплательщиков с самыми высокими доходами.

«Нью-Йорк – один из штатов с самыми высокими налогами в стране, и их повышение приведет к бегству людей из этого штата», – заявил лидер сенатского меньшинства Роберт Ортт (республиканец).

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News