The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему Нью-Йорк сейчас худшее в США место для ведения бизнеса: мнения предпринимателей

24.07.2020, 08:00 EST

Ольга Деркач

Прогресс Нью-Йорка в борьбе с коронавирусом мало помогает ритейлерам, которые говорят, что вести бизнес в городе стало хуже, чем где-либо. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Национальные ритейлеры – от Shake Shack, Applebee’s и продавца крышек Lids – говорят, что их магазины в Нью-Йорке восстанавливаются медленнее, чем в соседних штатах – Нью-Джерси и Пенсильвании, которые также сильно пострадали от коронавируса.

Источники говорят, что проблема заключается в Манхэттене, который ранее изобиловал туристами. По словам экспертов, богатые манхэттенцы имеют больше ресурсов, чтобы на неопределенный срок переехать в менее густонаселенные города, например в Хэмптонс.

Сеть бургеров Shake Shack, у которой есть 162 ресторана в 20 штатах, сообщила, что ее заведениям в Нью-Йорке «потребуется больше времени для полного восстановления, чем в других частях страны».

Сеть бургеров сделала это заявление 7 июля и сообщила, что продажи в одном и том же магазине Нью-Йорка за неделю с 1 июля упали на 58% по сравнению с годом ранее – самый резкий спад среди всех регионов. Продажи в магазинах сети на северо-востоке и юго-востоке упали всего на 24% и 32% соответственно.

В то время как Shake Shack не упомянул Манхэттен конкретно, Зейн Танкель, которому принадлежит 35 Applebee в районе метро Нью-Йорка, сообщил, что он открыл 18 ресторанов в соседних регионах, включая Бруклин и Квинс. Но он не видит смысла в открытии двух заведений на Манхэттене.

«Я все время езжу по городу, и было легко понять, что для открытия этих ресторанов не хватает трафика», – сказал Танкель.

Macy’s, флагман Манхэттена, занимающий более 1 миллиона квадратных футов торговых площадей, также обеспокоен. На вопрос, как работают его магазины в Нью-Йорке, открывшиеся 22 июня, по сравнению с остальной частью страны, пресс-секретарь ответила, что пока рано говорить, ведь «продолжающиеся тенденции работы из дома означают, что в город будет выходить меньше людей, и уровень международного и внутреннего туризма «остается низким».

По теме: Ритейл-апокалипсис: за 10 лет количество пустующих торговых площадей в Нью-Йорке удвоилось

Starbucks, похоже, тоже пострадал, сказал Марк Калиновски, аналитик ресторана и основатель Kalinowski Equity Research, который указал на июньское заявление компании о том, что только 5% заведений оставались полностью закрытыми, даже для заказов на вынос.

По словам представителей компании Starbucks, большая часть закрытых магазинов «в основном находится в районе метро Нью-Йорка».

«Ненормально видеть, что Центральный парк и Таймс-сквер пусты», – сокрушается Калиновски.

Лоуренс Бергер, председатель компании Lids, занимающейся спортивным инвентарём, сказал, что его обескуражило падение бизнеса в двух самых эффективных нью-йоркских магазинах сети – 1501 Broadway и 2 Times Square – с момента их открытия, 22 июня.

Трафик в этих магазинах снизился на 85% по сравнению с прошлым годом – по сравнению со средним снижением на 20% в 900 других магазинах Lids, которые открылись по всей стране, сказал Бергер.

Между тем, по словам Бергера, покупательский трафик в магазинах Lids в соседних Нью-Джерси и Пенсильвании фактически вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. И все они открылись одновременно.

«Мы ожидали, что Нью-Йорк будет похож на остальную часть страны, когда мы снова откроем здесь свои магазины, но это абсолютно не так, – подытожил Бергер. – Нет способа заработать деньги. Это экономически невыгодная ситуация».