The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сотни жителей Нью-Йорка остались без света и тепла

30.10.2020, 08:04 EST

Вита Попова

Жители социального жилья в Нью-Йорке остаются без газа и электричества. На их призывы о помощи чиновники не обращают внимания. Тем временем дни, а особенно ночи становятся гораздо холоднее, а зима – все ближе. Об этом пишет издание СBS2.

Фото: Shutterstock

Жильцы социальных домов в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка сетуют на то, что власти не реагируют на их призывы о помощи. «Видите ли, у нас нет газа, только щелчок», – сказал Марк Томас (Mark Thomas) пытаясь включить плиту.

Жилищное управление Нью-Йорка (New York City Housing Authority, NYCHA) тем временем ничего не предпринимает, чтобы решить проблему. «Нет ни тепла, ни газа. У нас нет горячей воды. Чего мы лишимся в дальнейшем, света? Тогда мы вернемся в 1400-е годы», – сказал Томас.

Томас – один из десятков семей, обитающих в 16 домах NYCHA из коричневого кирпича на 91-й и 90-й Вест-стрит в Верхнем Вест-Сайде. Эти люди уже почти две недели живут без газа.

Отопление в 11 из этих домов также отсутствует. «Прямо сейчас они (батареи. – Ред.) холодные», – сказал Томас трогая батарею в своей квартире.

Тем временем температура за окном опускается все ниже.

По теме: Права арендаторов жилья в Нью-Йорке, которые домовладельцы хотели бы скрыть

Чтобы обеспечить себе тепло, Томас купил небольшой электрический камин.

Президент Ассоциации арендаторов Синтия Тиббс (Cynthia Tibbs) живет в одном из домов NYCHA уже 30 лет. По ее словам, на том же жилищном участке в течение всего года не было газа со Дня благодарения в 2018-м. Этот праздник не за горами, а газ и отопление снова недоступны обитателям соцжилья.

Тиббс и другие жители подавали многочисленные жалобы.

В NYCHA Тиббс сказали, что еще недостаточно холодно, чтобы включать отопление. «Это неправильно, потому что после 15 октября вы должны давать тепло независимо от этого», – прокомментировала она.

Издание CBS2 связалось с NYCHA, чтобы получить их комментарии, но до сих пор ждут ответа.

В среду днем, 28 октября, арендаторы NYCHA объединились с общественными активистами призывая федералов вмешаться. «Мы обращались к правительству и громко заявляли о проблеме, – сказал защитник сообщества Тони Герберт (Tony Herbert). – NYCHA нужно работать лучше… У вас есть капитальные деньги, да? Так исправьте это. У вас есть деньги, которые выделяют на развитие этого. Используйте их».

Некоторые семьи, присутствовавшие на митинге, говорят, что в их квартирах газ есть, но нет электричества. Поэтому у них нередко возникает соблазн включить газовые горелки, чтобы не замерзнуть.