The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке открылся новый ресторан от модернистского шеф-повара с украинскими корнями

26.10.2022, 15:30 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Повар-модернист с украинскими корнями Алекс Ступак открыл ресторан в Нью-Йорке, пишет Grub Street.

Шеф-повар Алекс Ступак рассказал, что его новый ресторан Mischa в центре города окажется не таким, как все ожидают.

Давайте начнем с названия. Миша, как вы уже могли догадаться, – уменьшительное от Михаила. Ступак – наполовину украинец, поэтому решил использовать славянское имя в названии заведения. “Миша” наводит на мысль о борще и варениках, но подавать в ресторане будут совсем не то.

“Название намеренно противоречит концепции, – говорит Ступак. – При этом я хочу подчеркнуть, что мы открываем американский ресторан”

Ресторан Mischa расположен в небоскребе на углу 53-й улицы и Третьей авеню.

Неожиданности в меню

В меню есть раздел с пастой, но среди блюд там указаны вареники с кашей, с яблоками, шпецле с коричневым маслом и никаких спагетти.

“Для меня было очень важно, чтобы в отделе пасты не было итальянской кухни, – говорит Ступак. – Я верю, что мы будем придерживаться своего пути”.

Салат “Цезарь” в этом ресторане будет приготовлен с гай лань (вид броколли). Как объясняет Ступак, задача с модернизацией этого салата была непростой: “Я попал в кроличью нору на салатах “Цезарь”. Кажется, что люди использовали в них все крестоцветные, но я не смог найти китайскую брокколи. Я подумал, что это было бы круто.”

В меню есть еще чёрный как смоль хумус, приготовленный с чёрным нутом, чёрным чесноком и кала-джирой. И хот-дог, который готовится из грудинки сухой выдержки, запекается в копченом говяжьем жире сухой выдержки, обжаривается на гриле и подается с говяжьим чили сухой выдержки, огуречным соусом лактоферментированного типа и кимчи.

По теме: Самые инстаграмные рестораны Нью-Йорка

Обратите внимание на закуску за $29, указанную в меню как “Семь овощей”. Блюдо кажется простым. Но на самом деле это набор из семи охлажденных салатов.

“Называйте это “антипасти”, называйте это “салатим”, называйте это как хотите. Набор свежих и маринованных овощей – прекрасный и цивилизованный способ начать трапезу”, – говорит шеф-повар.

Этот набор изобилует яркими красками. Королевские вешенки с прибавкой иранских маринованных огурцов, окрашены в золотистый цвет куркумой и приправлены тмином и розмарином. Нарезанный кубиками сладкий картофель смешивают с заправкой из абрикосового мармелада, лимонного сока, меда, помидоров, имбиря, кориандра, консервированного лимонного порошка, лакрицы, райских зерен и по меньшей мере дюжины других специй. Фиолетовая капуста и квашеная капуста подаются с русской заправкой. Потому что, по мнению Ступака: “русская заправка с салатом айсберг напоминает людям фаст-фуд. Но когда вы сочетаете её с капустой, получается очень по-нью-йоркски, очень вкусно”.

Здесь также подают жареный красный перец, заправленный винегретом из сублимированной малиновой пудры. Это сочетание – дань уважения не региону или культуре, а французскому кондитеру Пьеру Эрме. Это кумир Ступака, который 20 лет назад представил сорбет с красным перцем и малиной.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com