В Нью-Йорке в здании бывшего аэропорта открыли ретро-отель: стоит ли в него заселяться
15.11.2022, 05:15 EST
Надежда Вербицкая
Я посетила TWA Hotel в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Когда я прибыла в отель, мне показалось, что я попала в машину времени. Словно я перенеслась в 6о-е, в более раннюю эпоху коммерческой авиации, пишет Молли О’Браен в Insider.
Отель открылся в 2019 году. Раньше это был центр полетов Trans World, действующий терминал аэропорта, открытый в 1962 году.
Одной из уникальных особенностей этого отеля является то, что посетители, которые не хотят бронировать стандартный номер на ночь, могут забронировать дневной номер для отдыха в утренние и послеполуденные часы.
Я решила приехать на ночь, стоит она здесь $298 долларов. Чтобы добраться до отеля, я поднялась на лифте прямо из терминала JetBlue аэропорта Кеннеди. Я вышла из лифта и пошла по тускло освещенному ярко-красному туннелю к белому свету вдалеке. Пока я шла к отелю, из скрытых динамиков играла музыка The Beatles и The Beach Boys.
Стойки регистрации здесь похожи на стойки авиакомпаний, где путешественники проверяют свой багаж. С того момента, как я вошла в вестибюль, стало понятно, что отель когда-то был действующим аэропортом. Там было много таких стоек регистрации.
Каждый уголок отеля был оформлен в ностальгическом стиле.
В декоре были использованы вырезанные из картона люди, одетые в одежду эпохи 60-х. На снимках они отправляются в путешествие. Кстати, тогда путешественники должны были красиво одеваться для полета. Даже бутафорский багаж выглядел подлинным.
Обстановка отеля заставила меня почувствовать себя так, словно я в 1960-х. Плакаты демонстрировали пункты назначения, которые обслуживала авиакомпания Trans World Airlines до того, как American Airlines приобрела её в начале 2000-х годов. Конечно, там был плакат с Нью-Йорком, поскольку город всегда был центром путешествий. Мне было весело просто гулять и разглядывать произведения искусства и декор в общественных местах отеля.
В отеле также было несколько действительно опрятных экспонатов с подлинными историческими артефактами, которые подчеркивают наследие TWA и влияние авиаперевозок на современный мир.
Одним из самых забавных элементов отеля был номер в стиле Твистер. Чак Фоули и Нил Рабенс изобрели Twister в 1966 году, поэтому игровой зал вписался в общую ретро-атмосферу отеля. Почти 60 лет спустя люди всё ещё вытаскивают коврик в горошек и крутят спиннер на вечеринках.
Общественные пространства отеля очень открытые и светлые.
Гости проводят ночь либо в крыле Хьюза, либо в крыле Сааринена. За пределами вестибюля они могут переночевать в двух отдельных крыльях. В крыльях в общей сложности 512 номеров, и из обоих открывается вид на взлетно-посадочные полосы аэропорта Кеннеди.
Моя комната находилась на верхнем этаже крыла Хьюз, названного в честь Говарда Хьюза, который когда-то управлял авиакомпанией TWA Airlines. Другое, крыло Сааринена, было названо в честь Ээро Сааринена, известного финско-американского архитектора, который спроектировал летный центр TWA (ныне отель TWA).
Даже лифты, ведущие в номера, были оформлены в стиле ретро. В лифте тоже звучал саундтрек в стиле 1960-х годов. Я скажу, что, пробыв там более нескольких часов, я могла бы послушать более современную музыку. На полу лифта красовался классический логотип TWA. Казалось, что ни одна деталь об истории и наследии TWA не была проигнорирована или исключена из дизайна отеля — даже в лифтах.
Когда я шла по коридору в свою комнату, мне казалось, что я попала в мир “Безумцев”. Несмотря на то, что мне казалось, что я иду в офис Дона Дрейпера, Джона Хэмма нигде не было видно.
Декор моей комнаты был в стиле ретро, но технология внутри была современной.
Я воспользовалась электронной картой-ключом, чтобы попасть в свою комнату. Внутри были доступны зарядные устройства для беспроводных телефонов. Мой номер был похож на стандартное гостиничное размещение.
Из номера открывался вид на самолеты, но он был действительно хорошо звукоизолирован. Я не слышала никакого шума снаружи. Мне нравилось наблюдать за прилетом и вылетом самолетов, не выходя из своей комнаты.
Аэропорт Кеннеди – один из самых загруженных аэропортов в Соединенных Штатах, поэтому за моим окном всегда было много народу. Было захватывающе думать обо всех этих людях, и задаваться вопросом, куда они летят.
Наборы туалетных принадлежностей в ванной комнате очень соответствовали тематике TWA. Я могу представить, как стюардессы TWA носят маленькие сумки, похожие на эти, чтобы оставаться свежими на дальнемагистральных рейсах.
Общественные места отеля были идеальным местом, чтобы перекусить или узнать об истории авиации.
Из большого атриума видела снаружи Lockheed Constellation, более известный как “Конни”. Хьюз ввел самолет в эксплуатацию в 1939 году. Он побил существующий трансконтинентальный рекорд скорости на рейсе из Калифорнии в Нью-Йорк и служил в качестве Air Force One в 1950-х годах. Сейчас внутри Конни находится коктейль-бар. Мне не удалось увидеть интерьер лично, потому что там проходило частное мероприятие.
Здесь было множество баров и ресторанов, которые можно было посетить, в том числе Sunken Lounge. The Sunken Lounge – это место, где фанаты собрались, чтобы посмотреть, как The Beatles прибыли в Соединенные Штаты в далеком 1965 году. Сегодня это другой бар.
Парижское кафе Жана-Жоржа было там, где раньше располагались первоначальные Парижское кафе и Лиссабонский лаундж терминала. Атмосфера в Парижском кафе была непринужденной, когда я села за стол в понедельник. Но я могу сказать, что оно превратилось в классическое, оживленное место с веселыми мероприятиями по вечерам. Пункты меню были стандартными, а цены соответствовали тому, что я ожидала бы от изысканной еды в отеле аэропорта. Кроме того, в меню напитков было полно коктейлей в стиле 1960-х годов.
Я нашла другие интересные блюда в большом зале внизу. Здесь была представлена коллекция местных блюд из таких заведений, как Feltman’s of Coney Island и Mister Softee. Также были современные рестораны, такие как Intelligentsia Coffee bar. Я купила очень дорогой латте у Intelligentsia. Вот бы в отеле и цены были тоже 1960-х годов.
Последняя остановка перед моим отъездом была наверху, у знаменитого бассейна TWA на крыше.
Пейзажный бассейн, смотровая площадка и бар у бассейна открыты круглый год. Правила въезда и расписание разбиты на две группы: лето/осень и зима/весна. Я посетила его в августе, мне пришлось заплатить 25 долларов за бронирование бассейна. Однако я узнала, что гости, не проживающие в отеле, должны были заплатить 50 долларов за бронирование летом.
Огромный пейзажный бассейн на крыше выходил прямо на взлетно-посадочные полосы аэропорта. И он превзошел все мои ожидания. Зимой отель нагревает воду, так что гости могут наслаждаться ею круглый год. Мне не разрешили брать с собой в бассейн никакой багаж. Гости могут приносить с собой личные вещи только в прозрачных пластиковых пакетах, когда приходят в зону бассейна и на смотровую площадку. Я даже не могла взять сумку с ноутбуком, чтобы немного поработать.
Тем не менее, я понимала желание отеля, чтобы люди наслаждались своим временем на террасе у бассейна. Потягивать фирменный коктейль и наблюдать за взлетом и посадкой самолетов вместо того, чтобы работать.
Со смотровой площадки определенно открывался лучший вид во всем отеле.
Отсюда я могла видеть взлетно-посадочную полосу Залива. Эта взлетно-посадочная полоса имеет историческое значение и служила резервной посадочной полосой для космического челнока НАСА.
В целом, мне действительно понравилось мое посещение отеля TWA. Я оценила, что отель TWA был не просто местом для сна. Это был исторически достоверный, захватывающий культурный опыт с множеством мероприятий на месте, которыми можно было насладиться. Было удивительно видеть, как далеко продвинулись авиационные технологии с 1962 года. И я с нетерпением жду возможности понаблюдать за их прогрессом в ближайшие несколько десятилетий.