The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В реке Гудзон массово гибнет рыба: в чем причина

07.07.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Массовая гибель рыбы является результатом продолжительной жары и недостатка дождя в сочетании с другими факторами, снижающими уровень растворенного кислорода. О том, какие виды рыбы особенно подвержены гибели в таких условиях, пишет издание Patch.

Фото: Shutterstock

Если в последние несколько дней вы бывали около реки Гудзон в Нью-Йорке, то могли наблюдать весьма неприятное зрелище: сотни мертвых рыб, плавающих у берегов вдоль западной стороны Манхэттена.

По данным группы защиты окружающей среды Riverkeeper, массовая гибель Атлантического менхэден (Atlantic menhaden) и, возможно, других видов, скорее всего, является результатом продолжительной жары и недостатка дождя в сочетании с другими факторами, снижающими уровень растворенного кислорода. Последний необходим рыбе для выживания. «Важно отметить, что это симптом ослабленной и хрупкой экосистемы в реке и гавани. Это еще одно предупреждение о необходимости восстановления здоровья и равновесия в реке в условиях изменения климата», – сказали в организации.

По теме: 6 интересных фактов о погоде в Нью-Йорке, которых вы могли не знать

В то же время, представители сферы здравоохранения отметили, что причин для тревоги нет. Рыба, плавающая крупными косяками, особенно уязвима к низкому содержанию растворенного кислорода, пояснили в Департаменте охраны окружающей среды штата Нью-Йорк. И добавили, что гибель рыбы является результатом «естественного явления».

Видео с мертвой рыбой в реке Гудзон опубликовал на своей странице в Twitter один из пользователей социальной сети. Вот как это выглядит.

Напомним, что на Нью-Йорк надвигается экстремальная жара. О том, как подготовиться людям, плохо переносящим высокие температуры воздуха, читайте в этом материале.