The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Высокая влажность и температура: экстремальная жара в Нью-Йорке продержится до выходных

20.07.2020, 12:24 EST

Ольга Деркач

Температура в Нью-Йорке продолжает держаться на достаточно высоком уровне, а высокая влажность только усугубляет ситуацию. Синоптики предупреждают, что в понедельник, 20 июля, жара будет ощущаться в 110 градусов по Фаренгейту (43,3 по Цельсию). Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Температура в воскресенье, 19 июля, достигла отметки в 90 градусов по Фаренгейту (32,2 по Цельсию), но ощущалась на все 100 градусов по Фаренгейту (37,7 по Цельсию), так как высокая влажность способствовала жаре. Такая же ситуация будет и в понедельник, 20 июля, сказал старший метеоролог AccuWeather Том Кинс.

Температура в понедельник, 20 июля, может чувствоваться как 110 по Фаренгейту (43,3 по Цельсию), сказал он.

«Одно дело, когда в субботу, 18 июля, было жарко, но влажность была невысокой. И совершенно другую ситуацию мы видим сегодня», – сказал Кинс.

Национальная метеорологическая служба выпустила консультативную информацию о высокой температуре для пяти боро. Жара будет держаться до 20:00 понедельника, 20 июля.

«Повсюду будет жара», – сказал Кинс.

По теме: Как спастись от жары в Нью-Йорке: список улиц, где можно охладиться

«Если у вас нет кондиционера, вы будете чувствовать жару не только днем, но вечером», – сказал Кинс.

Но высокая температура в это время года это нормальное явление.

«Хотя в ближайшие несколько дней будет жарко и будет ужасно, но бывало и хуже», – сказал Кинс.

Во вторник, 21 июля, влажность упадет, что немного облегчит ситуацию, и хотя температура все еще будет на уровне 90 градусов по Фаренгейту (32,2 по Цельсию), по ощущениям будет прохладней.

Жара вернется на следующий день, в среду, 22 июля. Температура воздуха достигнет 80 градусов по Фаренгейту (26,6 по Цельсию) в среду и четверг, 22-23 июля, сказал Кинс.

«На улице может быть не так жарко, но там все равно не будет хорошо», – сказал Кинс о прогнозе на середину недели.

Тем не менее, по его словам, в выходные дни влажность воздуха уменьшится, а температура едва ли достигнет 80 градусов по Фаренгейту (26,6 по Цельсию).