The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жители Нью-Йорка снова вышли на протесты: требуют продления моратория на выселение

06.08.2020, 12:26 EST

Ольга Деркач

Демонстранты штурмуют офисы адвокатов домовладельцев в знак протеста против выселения, поскольку мораторий в Нью-Йорке закончился 5 августа вечером, и около 14 000 семей рискуют стать бездомными. Об этом пишет Daily Mail.

Фото: Shutterstock

Десятки жителей Нью-Йорка прошли маршем по улицам Бруклина в среду, 5 августа, остановившись перед входами в здания двух адвокатских контор и Brooklyn Borough Hall. Они призывают к запрету выселения должников и отмене арендной платы в городе.

Демонстрация прошла всего за несколько часов до истечения моратория на выселение в Нью-Йорке.

Опасения по поводу того, что многим жителям не удастся сохранить крышу над головой, растут. Исследование, опубликованное в конце июля, показало, что почти половина нью-йоркских арендаторов жилья не в состоянии платить за аренду.

Опасения усугубляются тем, что безработные американцы потеряли дополнительные $600 в неделю к пособию по безработице.

На Манхэттене прошла отдельная акция протеста, призывающая к продлению дополнительных льгот, в которых нуждаются многие.

Жители Нью-Йорка особенно сильно пострадали от пандемии, поскольку штат, когда-то являвшийся эпицентром вируса, пережил более длительную и более строгую изоляцию, чем другие, и тысячи людей потеряли работу в одночасье, когда предприятия закрылись в марте.

В среду, 5 августа, в центре Бруклина собрались протестующие в масках с плакатами «Прекратить выселение» и «Отменить арендную плату».

Несколько плакатов призывали мэра Нью-Йорка Билла де Блазио и губернатора Эндрю Куомо расширить защиту арендаторов в городе.

Демонстрация началась у Бруклинского суда, а затем прошла по улицам боро. Протестующие штурмовали охрану и полицию, чтобы войти в здания двух адвокатских контор, а также в офис сенатора штата Нью-Йорк Брайан Кавана.

Люди скандировали: «Никаких домовладельцев, никаких полицейских, все выселения должны прекратиться».

Тысячи арендаторов по всему Нью-Йорку рискуют оказаться на улице из-за истечения срока моратория на выселение. Куомо издал первый указ, запрещающий арендодателям выселять арендаторов во время пандемии коронавируса в марте, он действовал до июня. 30 июня губернатор продлил мораторий до августа.

По теме: За два месяца протестов в Нью-Йорке повредили более 300 полицейских авто

Он также представил закон, обеспечивающий защиту арендаторов, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии.

Истечение моратория означает, что постановления о выселении, выдвинутые против арендаторов до пандемии, которые затем были приостановлены из-за моратория, теперь могут быть выполнены.

По данным Общества правовой помощи, в настоящее время более 14 000 семей столкнулись с подобными проблемами и рискуют остаться без крыши над головой.

Арендаторы, неспособные платить арендную плату из-за финансовых трудностей, вызванных пандемией, и которые пропустили платежи в период с 7 марта до полного открытия своего округа, по-прежнему защищены от выселения в соответствии с Законом о защите арендаторов.

Однако домовладельцы могут подать на них в суд для взыскания пропущенных в течение этого периода арендных платежей.

Жители Нью-Йорка по-прежнему страдают от экономического упадка из-за пандемии, поскольку часть предприятий закрылись навсегда, а тысячи людей лишились средств к существованию.

В июле глобальная консалтинговая компания Stark Research Stout Risius Ross обнаружила, что 40% американских арендаторов не в состоянии оплачивать жилье.

Эта цифра еще выше в Нью-Йорке, где 46% не могли позволить себе оплатить аренду.