The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жители района в Бруклине 2 недели страдали от странных непрекращающихся звуков: причину искали всем городом

08.12.2021, 13:20 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Шум начался в первые дни ноября. Жители северных районов Бруклин-Хайтс описывали его как механический треск или жужжание на высоких тонах. Некоторые думали, что это автосигнализация; другие – шум мотора. В зависимости от вашего расположения, звук, кажется, передвигался по окрестностям, сообщает Brooklyn Eagle.

Он был довольно громким, и поскольку шум продолжался без перерыва в течение нескольких дней, а затем недель, это медленно сводило людей с ума.

«Шум здесь 24 часа в сутки, семь дней в неделю, – рассказала жительница Хайтс Виктория Оуэнс. – Улицы заполнены им. Я слышу его в каждой комнате своего дома, когда все окна закрыты. Шум мешает спать по ночам и мешает сосредоточиться и продуктивно работать днем».

Оуэнс присоединилась к группе обсуждения шума в Brooklyn Heights, в которой уже были сотни жителей этого района.

«Кто-нибудь еще слышал этот странный, постоянный, раздражающий звук, исходящий откуда-то от Gristedes или Pineapple Walk? – написал Михаил Стерчак 4 ноября. – Это пронзительное «зи-зи-зи-зи… »

«Я слышу это со вторника», – написала Уилсон Берроуз. Некоторые участники чата предполагали, что это был громкий вентилятор; другие утверждали, что это была автомобильная сигнализация. Предположений было множество.

Шум был повсюду

Жители кооператива на Генри-стрит, 75, к северу от Cadman Towers, засыпали управляющую недвижимостью Мэри Эгри жалобами. В ответ она сообщила, что источник звука был не в ее здании.

«Я подала свою первую жалобу в 311 (городская служба приема жалоб) 5 ноября – и они закрыли ее, сказав, что не могут найти источник, – рассказала Уилсон Берроуз. – Я могу честно сказать, что никогда раньше не слышал ничего такого – тем более, что звук менялся в зависимости от того, где я стояла».

Некоторые жители района предположили, что, возможно, причиной шума были строительные леса над Гристедесом. Иногда ветер в подобных конструкциях может вызывать сильные шумы. Берроуз позвонила в компанию по возведению строительных лесов, там настаивали, что шум не имеет ничего общего с их структурой. 6 ноября она убедила 84-й полицейский участок взглянуть на эти строительные леса. Но полицейские так и не появились для проверки конструкции, несмотря на еще несколько звонков диспетчеру.

Подозрения падали на все здания в округе

Brooklyn Heights Association (BHA) была единственной организацией, которая серьезно отнеслась к жалобам на шум. BHA обыскала несколько зданий и исключила из списка несколько вариантов источника шума. Они также связались с местными властями и Департаментом охраны окружающей среды (DEP). Инспекторы DEP, однако, «не сочли шум достаточно громким, чтобы говорить о нарушении, и не смогли определить источник».

По теме: Квартира с видом на стену: почему снять приличное жилье в Нью-Йорке так сложно

«В этот момент… мне казалось, что звук навсегда останется частью нашей жизни, – сказала Берроуз. – В конечном итоге все были подозреваемыми – MTA, уличные фонари, неоновая вывеска над Гристедесом, гаражи».

10 ноября Тарай Гилл, помощник управляющего недвижимостью в Cadman Towers, разослала оптимистичное электронное письмо.

«Мы сузили круг источников шума до общежития Нью-Йоркского университета. Мы очень надеемся, что супервайзер общежития сможет обнаружить проблему и устранить ее», – написала она.

Жалобы не прекращались

Но источником шума было не общежитие Нью-Йоркского университета, и проблема не была устранена.

К этому времени руководство Cadman Tower было на взводе. Все более резкие жалобы заполонили их почтовые ящики. Многие жители утверждали, что шум исходил от строительных работ на террасе третьего этажа. Руководство здания даже провело для жаловавшихся экскурсию по третьему этажу, чтобы доказать, что шум не исходит оттуда.

«На данный момент мы поговорили с сотрудниками каждого здания, примыкающего к Cadman, и побывали на большинстве их крыш. Единственное здание, ожидающее расследования, – это Plymouth Cafe, – заявили в руководстве здания. – Другая возможная причина – это новый строительный вагончик MTA, припаркованный на Генри; мы пытались поговорить с людьми там, но не добились сотрудничества».

К тому моменту электронный ящик Cadman Towers был переполнен, новые жалобы отклонялись.

Тоба Потоски пытается решить проблему

11 ноября член группы NextDoor написал Тобе Потоски, который был президентом совета директоров Cadman Towers в течение 16 лет (Потоски ушел в отставку в марте прошлого года, чтобы баллотироваться в городской совет). Неназванный человек написал ему, что таинственный шум, по его предположениям, может исходить от охлаждающих вентиляторов возле Гристедеса. Потоски подошел к этому месту и прислушался, но быстро понял, что предположение было неверным.

«Это не охлаждающие вентиляторы в Гристедесе, – ответил он. – Похоже, звук исходит с крыши вокзала на Кларк-стрит или из вагончика MTA, припаркованного на Генри-стрит перед общежитиями».

«Тоба, я поделился твоим номером с несколькими соседями», – ответил человек.

Потоски позвонил менеджерам Cadman Tower, не зная, что они уже больше недели занимались проблемой шума.

Поиски среди ночи

Потоски, который работает в утренней телевизионной программе, обычно просыпается на работу в 3 часа ночи.

«Однако в один из дней я проснулся раньше и, вооружившись своим iPhone, начал записывать звук и видео, – рассказал он. – Я был уверен, что смогу найти источник раздражающего звука в ночное время. Я начал с того места, где остановился, над Гристедесом. Звук казался громче, потому что в районе ночью было тихо. Возле супермаркета казалось, будто источник звука был на другой стороне улицы. Я подошел к студенческому общежитию и вагончику MTA, но звук, казалось, переместился. На самом деле, куда бы я ни пошел, казалось, что звук идет с противоположной стороны улицы».

К тому моменту терпение жильцов лопнуло: они звонили в офис Cadman Tower, ругались, кричали и даже приходили к ним в офис и проявляли агрессию. Компания потратила огромное количество времени на обыск своего и всех соседних зданий, провела массу встреч, но результата не было. Для выявления источника шума использовали дрон и GoPro. Обе попытки с применением высоких технологий не смогли определить местонахождение шума.

Шокирующее открытие

Прорыв, на который давно надеялись местные жители, случился 18 ноября.

Потоски получил сообщение от своей жены Ронни: “Почти дома. Остановилась, чтобы увидеть, вернулся ли «Х» [имя не разглашается] из поездки».

«Арендатор X» был жителем Cadman Towers, уехавшим в длительный отпуск двумя неделями ранее. X был давним другом Потоски, и у Ронни было скрытое подозрение, что X имеет какое-то отношение к шуму. В итоге Ронни выяснила, что Х еще не вернулся, но настояла на том, чтобы Тоба проверил его квартиру (у пары были запасные ключи от жилья друга).

«Стоя в коридоре возле квартиры нашего давнего друга, мы слышим слабое чириканье через дверь. Что там за шум? – спросил я Ронни. – Х не открывал дверь. Я звоню на мобильный Х из коридора. Ноль реакции. Ладно, думаю, давай войдем внутрь. Я открыл дверь. Чириканье стало громче. Очень громко. Очень-очень громко … Было пронзительно громко. Я выхожу на террасу и отключаю Bird-X Super 100 (машина для отпугивания птиц). В этот момент у меня звонит телефон. Х перезванивает мне».

По теме: Цены на аренду жилья в Нью-Йорке растут бешеными темпами: быстрее, чем в любом другом городе США

В разговоре Потоски выяснил, что Х установил машину как раз перед отъездом в отпуск, именно тогда, когда начался шум.

Звуковые и ультразвуковые волны

Система отпугивания мелких животных и птиц Bird-X Transonic Pro, доступная в магазине Target за 35,49 долларов. Устройство, установленное на террасе квартиры “арендатора Х”, издавало как слышимый, так и такой высокий звук, что его могли уловить только люди с чувствительным слухом. Согласно описанию продукта, Transonic Pro «сочетает в себе звуковые и ультразвуковые волны» для отпугивания вредителей и эффективен на площади до 3500 квадратных футов. Исследователи, изучающие ультразвук, говорят, что он представляет собой растущую проблему в городских условиях. Шум может раздражать молодых людей, некоторых пожилых женщин и других людей с острым слухом.

Потоски позвонил в управление здания и сообщил, что тайна шума наконец-то раскрыта.

«На следующий день Ронни получила цветы и другие подарки, – рассказал Потоски. – Не удивлен. Она была моим героем 30 лет».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.