The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Богатые станут богаче: Нью-Йорк задолжал денег Трампу, Безосу, Клинтонам, Мадонне и Jay Z

13.01.2020, 14:00 EST

Источник: nypost.com

Чтобы получить средства, им нужно только обратиться в офис финансового контролера штата Нью-Йорк (New York state comptroller’s office). Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Согласно записям из офиса финансового контролера Тома ДиНаполи (Comptroller Tom DiNapoli’s office), президента США Дональда Трампа, миллиардера Джеффа Безоса, Билла и Хиллари Клинтон, экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера и миллиардера Майка Блумберга, в штате Нью-Йорк их ждут невостребованные деньги.

Согласно этим документам, Jay Z, Мадонна и Роберт ДеНиро также должны получить немного денег.

С чем это связанно

Невыплаченные средства в основном связаны со старыми банковскими счетами, безналичными чеками, коммунальными вкладами, акциями и страховыми деньгами. Фирмы и правительство обязаны отчитываться перед финансовым контролером, если эти средства не востребованы получателем платежа.

В соответствии с нью-йоркским законодательством, суммы в долларах хранятся в тайне. Только получатели платежей могут узнать, что им причитается, обращаясь за получением денег: они могут сделать это здесь.

Однако, как отметил источник, эти суммы обычно небольшие. Офис ДиНаполи контролирует 16 миллиардов долларов невостребованных средств на 40 миллионах различных счетов (в среднем это составляет 400 долларов). В этом году он вернул 4,36 миллиона долларов невостребованных средств.

Кому и за что задолжал штат Нью-Йорк

Записи показывают, что Pay Pal задолжал Дональду Трампу за «недоставленные товары/услуги», которые были адресованы ему по адресу Trump Tower 725 Fifth Ave. Долг перед Трампом был выставлен в прошлом году.

Десятки предприятий, имеющих обязательства перед Трампом, также включены в список долговых обязательств.

Например, в офисе финансового контролера есть «безналичный чек» из штата Нью-Йорк для члена гольф-клуба Трампа, размещенный в 2019 году.

The Trump Organization также причитается определенная сумма от сантехнической фирмы Ferguson Enterprises за «недоставленные товары и услуги», зарегистрированные в 2019 году.

Белый дом и Trump Organization отказались от комментариев по этому поводу, отмечает источник.

Владельца Amazon Джеффа Безоса, одного из самых богатых людей в мире, с 2018 года также ожидает не обналиченный чек в государственном налоговом управлении (state Tax Department).

Бывший президент США Билл Клинтон должен получить компенсацию от Entertainment Partners, о которой сообщалось в 2018 году, и от предоплаченной карты Bank America Card в 2012 году.

Jay Z, под своим юридическим именем Шон Картер, также должен получить средства от Entertainment Partners.

Хиллари Клинтон получила деньги от невозвращенного подарочного сертификата в компании Bergdorf Goodman, о чем сообщалось в 2017 году.

Мадонна, под именем Madonna Ciccone, должна обналичить чек от игровой компании Screenlife LLC, выставленный в 2016 году.

Актера Роберта ДеНиро ждут девять различных списков средств, в том числе и на выданный чек от студии Warner Brother Studio и штата Калифорния.

Есть также дюжина листингов для компании Bloomberg, Bloomberg LP, в том числе и для не обналиченных чеков от штата.

В офисе контролера заявили, что Trump Organization и Bloomberg LP уже подали заявки на часть средств.

Как отметило издание, невостребованные средства обычны для текущих или старых счетов политических кандидатов. У некоторых нынешних нью-йоркских избирателей есть задолженные средства. В The Albany list входят: губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, бывший губернатор Дэвид Патерсон и спикер ассамблеи штата Карл Хисти, которому должен выплатить деньги отель Wyndham.

Самый крупный иск, когда-либо оплаченный финансовым контролером, составил 5,2 миллиона долларов, а самый крупный текущий незавершенный иск – более 8 миллионов долларов по имуществу.

Так что же такое невостребованные средства

Есть много разных примеров невостребованного имущества, в том числе безналичные чеки, акции, возврат средств и гарантийные депозиты. По истечении определенного периода времени эти деньги становятся «невостребованными» из-за отсутствия активности, что обычно влечет за собой отсутствие контакта с владельцем в течение года или более.

По закону невостребованные деньги должны быть переданы правительству штата. По данным Национальной ассоциации администраторов невостребованного имущества, ежегодно штатам возвращается более 3 миллиардов долларов.

Если вы регулярно ищите мелочь в диванах, есть лучший способ получить деньги. У каждого десятого американца есть невостребованная собственность, о которой он даже не подозревает. В Соединенных Штатах правительства и казначейства владеют миллиардами невостребованных долларов, и вы можете упустить свою долю.