The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Детей тут лечить не спешат: визит к педиатру в Нью-Йорке глазами русскоязычной мамы

25.05.2021, 13:31 EST

Источник: Блог «50 оттенков Нью-Йорка» на «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Русскоязычная иммигрантка вместе с ребенком уже не первый год живет в Нью-Йорке и решила поделиться свои опытом посещения педиатра в США. Об этом она рассказала в своем блоге «50 оттенков Нью-Йорка» на «Яндекс.Дзен».

Фото: Shutterstock

«Поначалу мне даже казалось, что в США несерьезно относятся к детям и их болезням, но со временем поняла, что врачи этой страны не любят пустых волнений», – пишет иммигрантка.

Принимают не в больнице

Первая особенность, которая удивляет наших людей в США, это то, что педиатры принимают не в больнице, а в офисе. Рядом расположена игровая зона, чтобы занять и развлечь малышей, если вы рано пришли на прием или необходимо заполнить бумаги.

«Стены в коридорах обклеены детскими рисунками, внутри здания царит непринужденная доброжелательная атмосфера. Медперсонал встречает родителей широкими улыбками, а с маленькими пациентами общается в игровой форме. Угрюмые лица здесь редкость.

По теме: Нью-Йорк расширил доступ к льготной медицинской страховке: что нужно знать

Когда в первый раз посетила педиатрическую практику, подумала поначалу, что ошиблась адресом, не почувствовав серьезности, к которой привыкла в российских поликлиниках», – пишет автор.

Есть дежурный врач

Хотя у педиатров есть свое расписание, в больнице всегда есть дежурный врач, которые принимает в любое время суток.

«Можно позвонить и получить рекомендации по вопросам, касающимся детского здоровья. При необходимости дежурный соединяет вас с наблюдающим малыша доктором, – отмечает мама. – Понравилось, что общение всегда проходит в очень вежливой форме. Врачи стараются всячески успокоить взволнованного родителя. Но консультация в нерабочее время может быть платной. Стоимость одного звонка варьируется в пределах $20-$40. Хотя, думаю, здоровье ребенка и собственное спокойствие оправдывают возможные траты. И не приходится ждать приема, чтобы получить консультацию».

Также наших иммигрантов очень удивляет то, что на дом врача вызвать нельзя, даже в рабочее время.

«В стране нет участковых педиатров. Как бы малыш себя ни чувствовал, его придется самостоятельно везти в практику. Скорая же в США платная, минимум $400, и вызывается только в крайне тяжелых случаях», – рассказала автор.

Не торопятся сбивать температуру

Американские педиатры даже температуру 39°C не считают поводом для паники.

«Жаропонижающее назначают, если ребенок испытывает нетипичную слабость, отказывается принимать пищу, не может уснуть. С непривычки такой подход сбивает с толку и заставляет нервничать. Я привыкла, что в России температуру сбивают, едва она перевалит за 37,5°C, – отмечает иммигрантка. – В США родителям советуют не заострять внимание на показателях градусника. Ориентироваться следует исключительно на внешний вид и поведение малыша.

По теме: Медицинская страховка в Нью-Йорке: что нужно знать иммигрантам

Американские доктора регулярно напоминают родителям, что температура при болезни — хороший признак, означающий, что детский организм в состоянии самостоятельно справится с вирусом. А вмешательство извне в виде жаропонижающего способно снизить активность иммунной системы».

Негативно относятся к самолечению

Так как в наших странах любят сами себе лечить, на таком же уровне американские врачи этого не одобряют.

«В Штатах невозможно назначить своему ребенку лекарства, руководствуясь информацией из справочников или интернета. В местных аптеках в свободном доступе можно найти только конфеты от кашля, противоаллергические препараты и некоторые виды жаропонижающих средств. Остальные лекарства продаются строго по рецепту, – пишет автор. – Получается, что при малейшей необходимости приходится бежать с ребенком на прием к педиатру, чтобы получить назначение. Правда, есть и положительная сторона: медицинская страховка оплачивает большую часть препаратов, указанных в рецепте».

Берегут нервы родителей

Американские педиатры придерживаются принципа: «Спокойные взрослые — здоровый ребенок». Поэтому в ответ на жалобы о самочувствии малыша родители часто слышат: «Расслабьтесь, все будет хорошо».

«Поначалу меня напрягал такой подход. Думала, что к проблеме не относятся серьезно. Однако со временем поняла, как много нервных клеток удалось сберечь благодаря отсутствию паники», – отмечает мама.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.