The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Приятная ошибка: пара в нью-йоркском ресторане заказала вино за $18, а получила за $2 тысячи

23.10.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Пара заказала бутылку вина за $18. Но по ошибке им подали бутылку самого дорогого вина в заведении, стоимостью $2 тысячи. О досадной ошибке рассказал владелец ресторана. Подробностями делится издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Ресторан французской кухни в Нью-Йорке, Balthazar, подарил своим клиентам бутылку вина за $2 тысячи. Это произошло по ошибке персонала: менеджеры заведения перепутали две бутылки декантированного красного вина.

По словам владельца заведения, Кита МакНалли (Keith McNally), пара на самом деле заказала напиток за $18. Об этом он написал на своей странице в Instagram в среду, 21 октября.

А началось все с того, что четверо бизнесменов заказали бутылку «самого дорогого красного вина» в заведении – Chateau Mouton Rothschild за $2 тысячи.

Когда бизнесмены сделали заказ, менеджер налил вино из той бутылки в графин на станции официанта.

Примерно в то же время бутылку Pinot Noir за $18 (самый дешевый вариант красного вина в Balthazar) заказала молодая пара – и другой менеджер налил содержимое этой бутылки в идентичный графин.

Когда первый менеджер вернулся, он принял Pinot Noir за Rothschild и «подал дешевое вино бизнесменам», говорится в сообщении.

По словам менеджера, бизнесмен, сделавший заказ, считал себя ревностным ценителем вина. Хвастаясь перед гостями, он продегустировал дешевое вино, а затем выразил восторг по поводу его «чистоты», пишет МакНалли.

По теме: 10 вопросов, которые вы всегда хотели задать официантке

Тем временем паре, заказавшей Pinot Noir, подали бутылку вина за $2 тысячи. «Делая первые глотки того, что они считали дешевым вином, они в шутку притворялись, что пьют дорогое вино», – писал МакНалли.

Однако менеджеры вскоре осознали свою ошибку и позвонили МакНалли, который поспешил из своего дома в ресторан.

Когда он приехал, то сказал, что попал в затруднительное положение. «Праздничное настроение бизнесменов явно усилилось благодаря вину, которое они по ошибке посчитали самым дорогим в ресторане, – написал он. – Это поставило меня перед сложным выбором: либо признаться в ошибке менеджера, либо позволить ему (бизнесмену. – Ред.) продолжать пить дешевое вино в блаженном неведении».

Он сказал, что было бы также «немыслимо в этот момент» забрать бутылку вина за $2 тысячи у пары, которая тоже наслаждалась своим вечером. «Я решил сказать обеим сторонам правду», – признался ресторатор.

По его словам, один из бизнесменов заподозрил, что это вино не Rothschild, в то время как остальные «кивали головой в подневольном договоре».

Между тем пара была «в восторге от ошибки ресторана». Молодые люди сказали ему, мол, «это было похоже на то, что банк допустил ошибку в их пользу». «Проблема в том, что это я допустил ошибку на $2 тысячи, а не банк», – написал МакНалли.

Он закончил свой пост словами: «Обе стороны благодаря Balthazar остались счастливыми той ночью, но пара ушла более счастливой».

МакНалли, помимо этого, является владельцем ресторана Balthazar в Лондоне и пекарни Balthazar в Нью-Джерси.

Ему принадлежат, как сказано на странице ресторатора в Instagram, нью-йоркские рестораны Pastis, Morandi и таверна Minetta, как .

Ранее МакНалли владел двумя другими нью-йоркскими ресторанами – Lucky Strike и Augustine, но оба закрылись из-за пандемии коронавируса.