The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Рестораны в Нью-Йорке добавят в счета 10% ‘ковидного’ сбора

18.09.2020, 08:09 EST

Вита Попова

Новый закон, направленный на поддержку ресторанов Нью-Йорка в условиях пандемии, позволит заведениям включать в счета клиентов дополнительные 10%. Деталями делится издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Отныне рестораны Нью-Йорка могут добавить к счету клиента «восстановительный сбор в связи с COVID-19» (с англ. COVID-19 Recovery Charge). Это стало возможным благодаря новому законопроекту, который 16 сентября одобрил городской совет.

Согласно закону, дополнительная плата должна составлять не более 10% от общего счета и может быть включена при условии, что «отчетливо раскрывается» в меню и счете.

Как известно, рестораны Нью-Йорка сильно пострадали от пандемии коронавирусной инфекции. Даже сейчас они не могут работать на полную мощность, поскольку им разрешено подавать еду только на открытом воздухе.

С 30 сентября ситуация, как ожидается, немного улучшится – ресторанам разрешат подавать еду в закрытом помещении, но только при наполняемости 25%. Однако есть опасения относительно того, действительно ли это поможет переживающим финансовые трудности ресторанам остаться на плаву.

По теме: Рестораны Нью-Йорка вновь открывают свои залы: когда и на каких условиях

Новый закон, инициатором которого является член Совета Статен-Айленда Джо Борелли (Joe Borelli), окажет ресторанам более существенную помощь. Раньше заведениям не разрешалось добавлять дополнительную плату, чтобы компенсировать потери от пандемии, «даже если такая надбавка четко раскрывается», говорится на сайте Совета Нью-Йорка. Но теперь у ресторанов есть возможность включить 10-процентную надбавку.

«Городские рестораны и индустрия гостеприимства пострадали особенно сильно во время пандемии, многие едва выжили предоставляя обеды на свежем воздухе или еду на вынос, – говорится в пресс-релизе совета. – Даже когда ресторанное обслуживание в закрытом помещении возобновится, рестораны все равно будут работать ниже своей пропускной способности, и им потребуется возможность взимать разумную плату за питание, чтобы остаться на плаву».

По теме: Лучшие кафе и рестораны в Нью-Йорке для ужина на открытом воздухе: список

Рестораны, которые имеют право на это, не обязаны включать плату, говорится в сообщении городского совета.

Те, кто решит прибегнуть к такой помощи, смогут воспользоваться ею «в течение 90 дней после того, как снова будет разрешен полноценный прием пищи в помещении», говорится в документе. «Этот закон предоставит ресторанам свободу, необходимую для увеличения доходов, чтобы помочь покрыть быстро растущие затраты на рабочую силу, соблюсти нормативные требования и сохранить их бизнес», – говорится в заявлении Борелли.

Он подчеркнул, что рестораны в Нью-Йорке за последние пять лет сильно пострадали впоследствии увеличения расходов при одновременном снижении доходов. По словам Борелли, новый закон был принят для того, чтобы помочь ресторанам справиться с последствиями пандемии, но он «намерен сделать это изменение постоянным».

[fb_plugin comments]