The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ресторанные столы на улицах Нью-Йорка теперь будут постоянно: что нужно знать

16.10.2020, 12:25 EST

Вита Попова

Ресторанам в Нью-Йорке разрешили создавать придорожные кафе на улицах рядом со своими заведениями. Это хорошая новость для ресторанной индустрии, однако такое решение может привести к проблемам с парковкой и уборкой улиц. Об этом пишет издание AMNY.

Фото: Shutterstock

Об инициативе

Городские законодатели 15 октября одобрили законопроект 2127-А, который продолжает начатую в июне программу по развитию ресторанного бизнеса в пяти боро на фоне пандемии COVID-19. Он позволит ресторанам в Нью-Йорке создавать придорожные кафе на улице рядом со своими заведениями. Инициатива будет продлена до сентября 2021 года, а затем заменена постоянным планом по организации питания на открытом воздухе.

Законодатели также работают над тем, чтобы разрешить ресторанам использовать портативные обогреватели на своих террасах. Это позволит обслуживать гостей в холодную погоду, что особенно важно с приближением зимы.

Член городского совета Бруклина/Квинса Антонио Рейносо (Antonio Reynoso) представил законопроект в сентябре; еще 10 законодателей выступили соавторами законопроекта. Он назвал его принятие «огромным выигрышем для ресторанной индустрии и ее работников», а также для горожан, поскольку это поднимет их «моральный дух». «Нью-йоркская программа для ресторанов на открытом воздухе (New York City’s outdoor dining program) имела огромный успех, – сказал Рейносо. – Теперь, сделав ужин на открытом воздухе постоянным и разрешив использовать лампы наружного отопления, мой законопроект позволит продолжить программу в более холодные месяцы».

Законопроект ожидает подписи мэра Билла де Блазио.

Напомним, что в марте, с началом пандемии, рестораны в Нью-Йорке закрыли свои залы для гостей. Они продолжили работать лишь частично, доставляя заказы клиентам на дом или готовя еду для самовывоза.

По теме: Рестораны в Нью-Йорке начали принимать гостей в своих залах

Весной городской совет и мэр Билл де Блазио одобрили программу, позволяющую ресторанам использовать площадки около ресторанов для размещения гостей. Это дало заведениям возможность вновь начать обслуживать посетителей с тех пор, как 22 июня Нью-Йорк вступил во вторую фазу открытия.

Рестораны на открытом воздухе оказались довольно популярными в условиях пандемии. Ранее в New York City Hospitality Alliance сообщали, что слишком многие рестораторы значительно отстают в арендной плате и могут выплачивать арендодателям лишь частичные суммы.

Эндрю Риги (Andrew Rigie), исполнительный директор альянса, приветствовал принятие городским советом законопроекта. Однако он призвал к оказанию федеральной помощи для борющегося с пандемией нью-йоркского ресторанного сектора.

Хотя рестораны на открытом воздухе сегодня очень популярны, индустрия все еще нуждается в поддержке. Ее выживание зависит от того, насколько безопасно будет увеличена наполняемость внутренних ресторанов до 50% в ближайшее время, а также от того, как быстро Конгресс примет закон RESTAURANTS. Последний позволит создать фонд в $120 миллиардов для оказания помощи местным ресторанам и покроет разницу между доходами с 2019-го и расчетными доходами в течение остальной части года.

Чем может обернуться такая инициатива

Организация питания на свежем воздухе может обернуться для города проблемой с парковкой и уборкой мусора. Напомним, что ранее финансирование департамента санитарии урезали более чем на $100 млн. В результате этого город столкнулся с экологическими последствиями пандемии – мусор валялся прямо на улицах, а урны были переполнены. Об этом сообщали многие владельцы ресторанов по всему городу.

Так, один из рестораторов в Нижнем Манхэттене сказал, что чиновники должны предпринять что-то относительно ситуации снаружи ресторанов. К примеру, добавить больше мусорных баков – в парке около его заведения есть лишь один мусорный бак, и поэтому люди продолжают выбрасывать мусор в парке.

Затем у города возникла еще одна проблема: не успели рестораны открыть свои летние площадки и начать постепенный выход из кризиса, как столкнулись с нашествием крыс. Изголодавшиеся грызуны совершали набеги на летние террасы, чем отпугивали посетителей.

Кроме того, из-за закрытых публичных туалетов ньюйоркцы начали справлять нужду прямо на улицах.

[fb_plugin comments]