The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Когда в Нью-Йорке введут плату за въезд на Манхэттен: нововведение все ближе

19.05.2021, 12:10 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Путь к взиманию платы за проезд в центральном деловом районе Манхэттена был долгим. Еще в 1933 году предложения о введении платы за пересечение мостов Ист-Ривер в Нью-Йорке не оправдались. Бывший мэр Майкл Блумберг попытался продвинуть введение оплаты в течение своего первого срока пребывания у власти, но сопротивление со стороны внешних районов города и пригородов в конечном итоге сорвало этот план. Что же поменялось сейчас, рассказало издание City and State NY.

Фото: Shutterstock

В 2019 году законодательное собрание штата, наконец, приняло закон о ценообразовании, в результате чего Нью-Йорк стал первым городом в стране, в котором действует эта система. Но поскольку некоторые дороги, которые будут платными, получили федеральное финансирование, Федеральное управление шоссейных дорог может потребовать экологическую экспертизу перед введением платы.

Однако администрация Дональда Трампа так и не сообщила Департаменту транспорта Нью-Йорка (MTA), нужно ли ему провести полный отчет о воздействии на окружающую среду или будет достаточно сокращенной оценки, и программа застряла в подвешенном состоянии.

Наконец, в марте администрация президента США Джо Байдена проинформировала MTA, что нужно представить экологическую оценку, что займет меньше времени, чем составление отчета о воздействии на окружающую среду – долгожданное событие для сторонников введение платного проезда из-за пробок.

«После того, как экологическая оценка будет проведена, Департаменту транспорта США необходимо будет решить, требуется ли полный отчет о воздействии на окружающую среду, – сказал Майкл Джеррард, директор Центра по изменению климата при юридической школе Колумбии. – Но я бы сказал, что недавнее решение требовать только оценки – хороший знак того, что возможно не потребуется полный отчет о воздействии на окружающую среду».

По теме: ‘Дом-утюг’ в Нью-Йорке: в чем уникальность первого небоскреба Манхэттена

Однако перед установлением платы за проезд на Манхэттен к югу от 60-й улицы необходимо будет принять политически трудные решения. Закон 2019 года предусматривал, что Управление по мосту и туннелям Трайборо будет определять сборы и льготы, кредиты или скидки для любой группы водителей, включая такси и транспортные средства для вызова пассажиров.

Совету по анализу мобильности движения в составе шести членов будет поручено консультировать по структуре взимания дорожных сборов. Но с момента принятия закона прошло два года, а этот совет еще не назначен.

Согласно предыдущим предложениям рекомендовалось взимать от $12 до $14 за проезд легковых автомобилей и $25 за грузовики, но стоимость, вероятно, будет колебаться в зависимости от времени суток и других факторов, например, нужно ли платить автомобилистам, которые уже платят за проезд, въезжая в город – через например, Генри Хадсон-Парквей или Триборо-Бридж – и стоит ли брать плату за каждый этап поездки.

Изначально планировалось, что цены за проезд будут введены в действие в этом году, и первоначально предполагалось, что дорожные сборы дадут $15 млрд долларов для плана капитального ремонта MTA на 2020-2024 годы. Но сторонники введение оплаты за проезд опасаются, что предоставление слишком большого количества исключений может снизить эффективность программы.

«Одна из вещей, которые нас беспокоят, – это то, что тонна исключений ослабит воздействие», – сказала Рене Рейнольдс, исполнительный директор Транспортной кампании three-state area.

Дэвид Джонс, член правления MTA, сказал, что он ожидает, что проблемы владельцев малого бизнеса и других групп будут подняты в ходе публичных слушаний, и что должностные лица, вероятно, попытаются уменьшить влияние дорожных сборов на их бизнес.

По теме: ‘Посол’ борща на Манхэттене: как украинец управляет легендарным рестораном в Нью-Йорке

Джонс надеется, что вопрос о скидках или льготах для водителей с низким доходом также будет поднят, но процитировал исследование, проведенное его организацией. Согласно нему, относительно небольшое количество низкооплачиваемых работников, должны были регулярно платить дорожные сборы. По его словам, важным фактором была высокая стоимость парковки в центре Манхэттена.

«Прогрессивная политика заключается в инвестировании в общественный транспорт, и именно этим она занимается, – сказал Том Райт, президент и генеральный директор Ассоциации регионального планирования. – Что вызывает регресс, так это иметь плохую систему общественного транспорта и говорить, что каждый должен полагаться на свою машину, чтобы добраться куда угодно, потому что владение автомобилем в среднем обходится в $10 000 в год».

Некоторые настаивают на том, чтобы подождать, пока город оправится от пандемии, чтобы ввести дорожные сборы, но финансовый кризис в MTA, дефицит которого до 2024 года составит $8 млрд, привел к осознанию необходимости принятия мер политики безотлагательно, в то же время, широкая общественность стала рассматривать решение проблемы изменения климата как насущную проблему. Кроме того, сокращение количества транспортных средств на улице согласуется с недавними усилиями, направленными на то, чтобы сделать Нью-Йорк более удобным для велосипедистов и пешеходов.

Таким образом, политика касательно этого вопроса, похоже, изменилась как в последние годы, так и с начала пандемии.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News