The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Verizon выплатит $125 млн женщине, на которую упал столб по дороге на работу в Нью-Йорк

08.05.2020, 08:19 EST

Вита Попова

Коммунальная компания Verizon заплатит $125 млн семье женщины, на которую упал старый деревянный столб. Это крупнейшее в истории Нью-Джерси урегулирование спора через суд. Подробностями поделилось издание NJ.

Фото: Shutterstock

Семья женщины из округа Эссекс, штат Нью-Джерси, подала в суд на компанию Verizon после того, как на нее рухнул старый столб и оставил ее парализованной.

Иск на $125 миллионов был урегулирован в понедельник, 4 мая, согласно судебным документам.

Несчастный случай

50-летняя Мария Мозер Майстер (Maria Moser Meister), адвокат из Вест Оранджа, получила травму 23 января 2017 года в городе Юнион-Сити. На женщину упал столб, когда она ждала автобус, на котором добиралась на работу в Нью-Йорк. В судебных документах говорится, что 43-летний деревянный столб частично прогнил и был сломан у основания.

В результате Майстер получила множественные переломы позвоночника, ребер, травмы головного мозга, также теперь она частично парализована и имеет проблемы со зрением, сказал адвокат семьи, Дэвид Мэзи из Розленда.

Майстер на момент несчастного случая была главным юрисконсультом финансовой фирмы Milberg Factors в Нью-Йорке, а ранее работала юристом в Simpson Thacher & Bartlett.

Кто виновен

Отмечается, что столб принадлежал компании Verizon по соглашению с PSE&G. Согласно судебным документам, на нем размещались оборудование и провода от компаний Verizon и PSE&G.

Муж потерпевшей, Питер Майстер, подал в суд на коммунальные компании, в том числе и на Altice USA, хотя PSE&G и Altice не пользовались столбом в течение десятилетий. Согласно судебным документам, Verizon взяла на себя полную ответственность за состояние столба.

4 мая судья Высшего суда округа Эссекс Стивен Л. Петрилло издал постановление, утверждающее мировое соглашение. В документе говорится о том, что компания Verizon выплачивает $125 млн, компания PSE&G – $250 тыс., а Altice – $25 тыс.

Мария Майстер получит $118 миллионов, а ее муж – 7 миллионов.

«Это очень трагическое обстоятельство, и никто не получит такие суммы, не получив катастрофической, меняющей жизнь травмы, – сказал адвокат семьи. – Это разрушило ее жизнь, жизнь ее мужа и детей, и она никогда не будет восстановлена».

Крупнейшее урегулирование в истории Нью-Джерси

Мэзи назвал это урегулирование крупнейшим в истории Нью-Джерси, добавив, что предыдущий рекорд составлял $47 млн по иску против больницы Сейнт Барнабас (St. Barnabas Hospital).

По теме: Супруги из Нью-Йорка подали в суд на Китай из-за коронавируса: хотят справедливости

Коммунальная компания Verizon выпустила следующее заявление: «Слова не могут адекватно выразить раскаяние, сочувствие и сострадание, которые мы испытываем к Марии Мейстер и ее семье. Мария, ее муж и дети постоянно находятся в нашем сознании с тех пор, как это произошло, и будут оставаться там в последующие годы. Хотя никакая сумма компенсации не может восполнить то, что было утрачено, мы надеемся, что разрешение этого дела поможет принести хоть какое-то утешение и обеспечит заботу о Марии и ее семье, сейчас и в будущем».