The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Куомо подписал три закона о выборах: как это коснется избирателей в Нью-Йорке

21.08.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Новые законы предоставляют избирателям гораздо большую свободу действий при голосовании в ноябре 2020 года и гарантию того, что их голоса будут учтены. Подробностями делится издание AMNY.

Фото: Shutterstock

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Озабоченность по поводу воздействия пандемии COVID-19 на голосование побудила законодателей штатов провести реформы, облегчающие избирателям запрос бюллетеней для заочного голосования и обеспечивающие их включение в итоговый подсчет голосов.

Губернатор Эндрю Куомо 20 августа подписал закон, смягчающий правила проведения заочного голосования, который законодательное собрание штата приняло несколько недель назад. То есть теперь избиратели могут голосовать заочно без риска заразиться. Благодаря этому закону ньюйоркцы имеют право запросить бюллетени для заочного голосования, заполнить их дома и отправить по почте заполненный бланк.

Одной из причин, по которой Куомо решил подписать этот закон, является кризис в Почтовой службе США (USPS). Она столкнулась со стремительным падением объема почтовых отправлений и терпит дополнительные убытки в размере нескольких миллиардов долларов в связи с работой в период пандемии коронавируса, пишет «Интефакс-Украина». В последние недели были удалены почтовые ящики и сортировочные машины. Глава USPS Луи ДеДжой (Louis DeJoy), распорядившийся демонтировать почтовые ящики, сказал, что откажется от этих мер до окончания выборов.

Почтовые ящики демонтировали примерно в то же время, когда президент Америки Дональд Трамп заявил в интервью Fox News, что голосование по почте «станет самым большим мошенничеством в истории». Несмотря на такое заявление, сам Трамп голосует по почте.

По теме: Выборы в Нью-Йорке: как дочь украинских иммигрантов планирует возродить экономику города

«Федеральная администрация приказала совершить беспрецедентную атаку на Почтовую службу США, и на фоне COVID-19, угрожающей нашей способности проводить безопасное очное голосование, эти меры имеют решающее значение для обеспечения успешных и справедливых выборов в один из самых важных моментов в истории нашей страны, – сказал Куомо. – Эти действия еще больше разрушат барьеры на пути к демократии и облегчат всем жителям Нью-Йорка осуществление своего права голоса в нынешнем ноябре».

Какие законы были приняты

Первый закон о реформе системы голосования, подписанный Куомо, спонсировала сенатор штата Бронкс Алессандра Бьяджи (Alessandra Biaggi). Этот закон дает право всем нью-йоркским избирателям требовать проведения заочного голосования из-за риска инфицирования новым вирусом себя или других.

Второй закон, авторами которого являются сенатор штата Бруклин Зеллнор Майри (Zellnor Myrie) и член законодательного собрания Манхэттена Эл Тейлор (Al Taylor), расчищает избирателям путь для запроса бюллетеней для заочного голосования. Он отменяет положение о том, что такие бюллетени можно запрашивать в течение 30 дней до дня выборов. Таким образом, у жителей Нью-Йорка появится еще минимум семь недель для того, чтобы запросить, заполнить и вернуть свои бюллетени.

По данным городского Бюро финансирования избирательных кампаний, бюллетени для заочного голосования будут рассылаться тем, кто их запросит, начиная с 18 сентября.

Третий закон, спонсорами которого являются сенатор штата Квинс Майкл Джанарис (Michael Gianaris) и депутат Бруклинской ассамблеи Роднис Бичотте (Rodneyse Bichotte), разрешает Совету по выборам подсчитывать все бюллетени для заочного голосования, проставленные штемпелем в день выборов. Он также позволяет этому совету подсчитывать бюллетени, в которых имеется штамп с указанием времени, указывающий на то, что его доставили в совет на следующий день после выборов, но без штемпеля с датой.

В настоящее время у жителей Нью-Йорка есть несколько вариантов, чтобы проголосовать на выборах 3 ноября: заочное голосование по почте, очное досрочное голосование (оно должно начаться в середине октября) или очное голосование в день выборов. Однако на сайте Избирательного совета пока нет списка мест для досрочного голосования.

Те, кто решил голосовать очно, могут рассчитывать на дополнительные меры предосторожности – от отметки социальной дистанции до маскировки избирательных участков и дезинфекции рук. К тому же все избиратели должны будут носить защитные маски на избирательных участках.

Чтобы принять участие в заочном голосовании, загрузите заявление на этом сайте.

Для получения дополнительной информации о голосовании посетите этот ресурс.