The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В метро Нью-Йорка в час пик образовались давка и хаос: что случилось

28.02.2020, 16:24 EST

Источник: gothamist.com

27 февраля на вокзале “Пенсильвания” в Нью-Йорке возник хаос. Это произошло из-за поломки светофоров на транспортном узле Нью-Джерси, что привело к задержке рейсов, следующих как в сторону транспортного узла, так и из него. Об этом пишет издание Gothamist.

Фото: Shutterstock

Начиная с 18:15 в четверг, 27 февраля, все поезда, следующие со станции “Пенн” в Нью-Йорке, отправлялись с задержкой в час. Об этом сообщил пресс-секретарь NJ Transit – корпорации, обеспечивающей пассажирское транспортное сообщение по всему Нью-Джерси, а также в округах Ориндж и Рокленд штата Нью-Йорк.

Отмечается, что проблемы начались примерно в 17:30; 15 минут спустя ни один поезд, который должен был отправиться со станции, не объявил посадку.

Скриншот: @evanetcetc/Twitter

Пассажиры жаловались, что из-за этого на станции “Пенн” скопилось огромное количество людей. Было душно, условия пребывания там представляли опасность для людей. «Мне пришлось подняться на верхний уровень из-за экстремальной жары, исходящей с нижнего уровня от такого количества пассажиров, которые ждали, чтобы успеть на поезд», – рассказал 38-летний аудитор по качеству воздуха Дейв М, который ездит на NJ Transit. Он добавил, что условия могли быть еще более опасными, если бы случился пожар.

Пресс-секретарь Amtrak – железнодорожной компании, занимающейся пассажирскими перевозками, сказал, что поезда NJ Transit в последнее время часто останавливаются на рельсах. Ранее издание Northjersey сообщало о задержках в работе поездов, вызванных отключением электричества, сообщал тогда пресс-секретарь Amtrak.

В настоящее время пассажиров NJ Transit на 33rd Street, станции “Хобокен” (Hoboken) и “Ньюарк Пенн” (Newark Penn), обслуживает транзитное агентство Path trains. Тем, кому нужно попасть на станцию “Пенн”, следует воспользоваться проходом по 8-й авеню, пишет издание.

По теме: Департамент транспорта Нью-Йорка нанял более 300 сотрудников, чтобы справиться с потоком нелегальных водителей-мигрантов

Стоит отметить, что в последнее время пассажирам NJ Transit пришлось особенно тяжело: в феврале они несколько раз сталкивались с препятствиями на пути следования между Нью-Йорком и Нью-Джерси.

Ранее утром 28 февраля пассажиры подали петицию с призывом к генеральному директору NJ Transit уйти в отставку.