The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Названы самые грязные улицы в Нью-Йорке: отчёт

02.10.2020, 08:12 EST

Вита Попова

Город Нью-Йорк погряз в мусоре после сокращения бюджета департамента санитарии. Сегодня самые грязные улицы находятся в Бронксе и Манхэттене. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Бронкс и Манхэттен занимают последние позиции в рейтинге самых чистых улиц в Нью-Йорке. Такая ситуация наблюдается с тех пор, как произошло сокращения бюджета департамента санитарии более чем на $100 млн.

«Жители Бронкса ежедневно сталкиваются с результатами отказа мэрии от санитарных услуг, а также с ухудшением качества жизни в нашем районе», – отметил член совета Марк Джонадж (Mark Gjonaj).

По мнению чиновника, даже сейчас, когда город испытывает нехватку бюджетных средств, важно продолжать удовлетворять основные потребности общин. Его офис уже начал работу с местными группами по уборке постоянно замусоренного участка вокруг 6-й железнодорожной остановки на Уэстчестер-авеню на пересечении проспектов Бьюр-авеню и Кросби-авеню.

Официальный отчет мэра о чистоте городских улиц показал, что в июле по сравнению с тем же периодом прошлого года произошло снижение показателей во всех пяти боро. Незначительные улучшения наблюдались лишь в августе. Данные за сентябрь будут доступны только к концу следующего месяца.

Так, самым грязным районом в июле стал Бронкс – всего 85,6% улиц были признаны «приемлемо чистыми» по сравнению с 97,3% в 2019 году. Чуть более 90% улиц Манхэттена получили проходной балл в июле по сравнению с более чем 96% в прошлом году.

Следующими самыми грязными боро были Бруклин, за которым следовали Квинс, а затем Статен-Айленд.

Сенатор штата Брэд Хойлман (Brad Hoylman) сфотографировал улицу около своего офиса на 14-й улице и 8-й авеню в четверг утром, 1 октября. На снимках видно кучи мусора, в том числе картонные коробки, сломанную мебель и мешки для мусора. «Я думаю, что сокращать санитарные услуги неразумно даже в лучшие времена, но когда здоровье населения находится под угрозой, а город переживает худший спад за последнее время, мы должны удвоить усилия, чтобы защитить нашу репутацию пригодного для жизни и безопасного города, – сказал Хойлман. – Это необходимая услуга, и она имеет решающее значение для восстановления города после пандемии COVID-19».

Он отметил, что этим летом лично получал от горожан множество жалоб на чистоту улиц.

По теме: Экологические последствия пандемии: почему Нью-Йорк погряз в мусоре

Помимо этого еще на $21 млн урезали финансирование такой услуги, как очищение от мусора баков, установленных на обочинах. Хотя мэр Билл де Блазио пообещал восстановить часть финансирования в сентябре, после того как о проблемах качества жизни по всему городу стали сообщать лидеры бизнеса.

Пресс-секретарь департамента санитарии Джошуа Гудман (Joshua Goodman) сказал, что в первую очередь город направит усилия на то, чтобы привести в порядок 27 районов с наибольшими потребностями, восемь из которых находятся в Бронксе. «Трудолюбивая команда департамента санитарной техники проделала невероятную работу на фоне общегородского кризиса, и мы невероятно серьезно относимся к своей роли по поддержанию города в безопасности, чистоте и здравии, – сказал Гудман. – Мы также активизируем наши усилия, чтобы поддержать инициативы по уборке территорий, предоставляя инструменты непосредственно группам, которые хотят внести свой вклад. Уже провели больше уборок территорий в период с 2020 по 2021 финансовый год, чем за весь предыдущий год».

Однако городской инспектор Скотт Стрингер (Scott Stringer), который баллотируется на пост мэра Нью-Йорка, осудил санитарные сокращения. «Груды мусора и грязные улицы совершенно неприемлемы, так как наш малый бизнес борется за привлечение клиентов и выживание в условиях пандемии, – сказал Стрингер. – Поддержание улиц в чистоте является основной функцией правительства, и возмутительно, что город сокращает основные услуги, необходимые бизнесу для получения доходов – тех самых доходов, которые нужны городу для нашего экономического восстановления».